Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 А зачем его перекоммутировать? Если есть штатный раьзем - то лучше все брать оттуда, там почти все есть. так в том то и дело, что есть пости все, вот именно плюсового, прерываемого провода там и нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Новая машина, взял новую магнитолу, стал вопрос подключения. Снял заглушку и обнаружил два разъема: I-на динамики, II-на питание и управление. Контакты 2,4 второго разъема - КАН-шина, контакт 8 - общий, контакты 5,7 - постоянный плюс. Если кто-то знает подскажите с какого контакта корректнее запитать магнитолу (5 или 7) или они равноценные? Управляющий провод магнитолы однозначно надо запитывать отдельно (не параллелить с +) от коммутируемой ключом цепи или через КАН-адаптер. Если на оба этих провода магнитолы постоянно подать +, то в выключенном состоянии она всеравно потребляет около 30мА, а если управляющий отсоединить то 3мА (замерил на новой магнитоле). При продолжительной стоянке (хранении) автомобиля это уже важно. И последний вопрос: точно ли обестачивается прикуриватель в выключеном состоянии (пока не проверял) и как сложно добраться проводом к нему если управление взять оттуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 И последний вопрос: точно ли обестачивается прикуриватель в выключеном состоянии (пока не проверял) и как сложно добраться проводом к нему если управление взять оттуда? точно обесточен. А вот как туда добраться это для меня пока тоже вопрос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vsemogushchij 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 4Nik распиновка и данные по проводам здесЯ http://www.jetta-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1598 прикуриватель обесточевается при выкл зажигании... добраться до него можно в течении 0,5-1,5 часа ))) при условии ровных рук и отсутствия страха сломать пистон ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Vsemogushchij если в курсе, опиши процесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vsemogushchij 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 заФтра опишу...дело в том что у меня есть книга по гольфу и жетте 5, но книга в машине, а мне лень в машину идти... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igormo 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 А зачем его перекоммутировать? Если есть штатный раьзем - то лучше все брать оттуда, там почти все есть. так в том то и дело, что есть пости все, вот именно плюсового, прерываемого провода там и нет Да, конечно, если машина часто на стоянке, лучше провод разрывать (а также разрывать провод от питания сигналки ) Просто у меня такой проблемы не существует - машина работает круглый год, каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Для меня скорее необходимость в управлении питанием "по ключу" связана больше с комфортом пользования мафоном, чем с сохранением энергии во время стоянки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Провода с контактов 5,7 колодки питания автомагнитолы подключены к предохранителю №8 (под капотом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igormo 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Для меня скорее необходимость в управлении питанием "по ключу" связана больше с комфортом пользования мафоном, чем с сохранением энергии во время стоянки О каком комфорте речь, если (для нештатного ГУ) надо будет сначала вставить ключ, а потом все равно нажать кнопку включения - он же при вставке ключа сам в рабочий режим не перейдет, а останется в стендбае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах