igormo 0 Жалоба Опубликовано: 13 января 2009 Вот прочитал форум, кто как подключет магнитолу! Может кто-нибудь все-таки даст однозначно правильный ответ на вопрос: как ПРАВИЛЬНО запитать магнитолу на VW Jetta. Интересна реализация концерном Вольксваген опции "Радиоподготовка" на разных моделях. У меня в Кадди была заказана радиоподготовка - все практически как в Джетте, проблемы и с подсветкой, и с выключением при вынимании ключа зажигания. Недавно купил каравеллу с радиоподготовкой (антенна и 8 динамиков).Снимаю заглушку и вижу стандартный ИСО-разъем и стандартный немецкий антенный разъем. Подключаю Пионер и: 1. Подсветка работает корректно, работает диммер. 2. При вынимании ключа зажигания магнитола отключается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Berlaga 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2009 Сталкнулся с проблемой ,У меня сечас стоит RCD 300 Без МП3. Заказал радио купил Оригинал Рамку а также закозал оригинал кабель одаптор VW 7L0 051 445 C.Но сегодня я в нете прочол что нужен CAN-BUS который стоит как радио.Потаму как нету +12в от замка зажигания .Я увидел здесь на форуме что можно потключать но куда кабеь +12в поткючить незнаю ,Кто потскажет раскладку как и куда всё втыкать,ато уже ахота проподает ат этой затеи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2009 Berlaga Подключай все без CAN-BUS. Будет работать, но не будет выключаться когда ключ вынимаешь из замка зажигания. придеться его самому выключать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Berlaga 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2009 Говорят можно брать +12в от прикуривателя и от обогревателя сиденев А то если будет постояно питание то акамулятор быстро разрядица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2009 Berlaga У меня не разряжается... можешь конечно и с прикуривателя взять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Berlaga 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2009 Какие провада и куда ты втыкал ,если можно попадробней.У меня ранше был 4 голф,там было всё без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2009 Berlaga почитай все что есть на сайте... начни с этого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir1 1 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2009 Berlaga, Ну я вроде как разобрался! В моем случае (Pioneer FH-P80BT) питающий красный провод АСС разъма ISO нужно обязательно коммутировать на контакт, где "+12В" появляются при включении зажигания, либо разрывать его выключателем (я остановился на выключателе), а иначе утечка в 280 мА. Эт я вроде как сам себя цитирую. Я достаточно много Пионеров перебрал и, вроде как у них практически у всех схема подключения проводов одинакова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Питание на гашение подсветки, при установке магнитолы себе (как раз 2DIN Пионер, который полностью не выключается) подавал с +12В которые идут на освещение прикуривателя. Подавал через дополнительный микро выключатель, который врезал в заглушку рядом с кнопкой ARS. Выключатель ставил по причине того, что днем тоже езжу с включенным ближним и не всегда приглушение подсветки для меня гуд. Имитацию сигнала ACC, которого на наших джеттах нет, сделал через реле, которое установил в разрыв провода (в штатной колодке для музыки), который подключается ко входу АСС магнитолы, а на управляющие контакты реле подал +12В с кнопки включения освещения перчаточного ящика. Там напряжение есть всегда, за исключением 2-х случаев: 1. Машина поставлена на охрану 2. Электросистема автомобиля бездействует более 10-15 минут Таким образом данный сигнал равноценен +12В, управляемым CAN-шиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dayle 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Vlad13 Респект тебе большой Завтра пойду эксперименты проводить.А то все никак мафон с машиной не подружить.Даже на кан-адаптар разорился,так этот гад живет своей жизнью,захочет-включит мафон,захочет-выключит.Завтра уничтожу его с особым цинизмом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах