phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 20 января 2015 (изменено) а 1,4 при запуске 1000 У меня при запуске от случая к случаю обороты закидывает. До до 1200 иногда и до 1500. По разному вообщем. Только на горячую если заводишь около 1000, а то и меньше. как тут https://www.youtube.com/watch?v=Gq2zFR5EGJI или тут Изменено 20 января 2015 пользователем phisbotan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 20 января 2015 @Holzhacker, кстати ты его сам себе запилил? Ведь на 1,8 не ставят фены. Там и так предусмотрен обогрев лобового стекла. Да, устанавливал сам и не только ради обогрева лобового а в большей степени ради обогрева салона т.к. не люблю ездить в верхней одежде. А штатный нитиевый обогрев лобового до одного места начиная примерно с -10-12 и ниже ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 20 января 2015 Да, устанавливал сам и не только ради обогрева лобового а в большей степени ради обогрева салона т.к. не люблю ездить в верхней одежде. А штатный нитиевый обогрев лобового до одного места начиная примерно с -10-12 и ниже ) про штатный я знаю, у отца В7 тоже 2012 года. При сильном обледенении помогает только с 3 раза, а к этому времени у меня как раз фен уже все растопил и плюс салон прогрел. Так что фен это сила, хоть и не вебасто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantom68 6 Жалоба Опубликовано: 25 января 2015 (изменено) На днях заметил такой трабл: Завожу машину, как обычно пару минут и поехал. День, второй, думаю чтото не то, прохладно в салоне. Глянул расход, при запуске и прогреве 0,6-0,8 л/ч. Подключил Васю и вот оно: 1 неисправность:00361 — Нагревательный элемент дополнительного отопителя-Z35014 — имеется неисправность/ошибкаОшибка не стирается. Но фен при тесте с Васи работает!!! А через блок управления климатом фиг-вам. Короче к РСТ пришел пушистый северный зверек по имени "писец", а ко мне "жаба" по поводу покупки нового фена. Но покурив интернет решение нашлось, спасибо Volkswagen Passat B6 club. Для кого то будет полезным http://b6club.ru/viewtopic.php?f=7&t=6404 На моем отвалился 1 элемент указанный желтой стрелкой слева. Держатся они, кстати, на соплях, поэтому пропаял все, а заодно и 3 силовых клемы, которые идут на сам радиатор.. Паяльник в руки, 10 минут работы и в салоне Ташкент. Всетаки к хорошему быстро привыкаешь))) когда небыло фена все устраивало, но когда он навернулся, несмотря на "жабу" готов был его купить. Изменено 25 января 2015 пользователем Fantom68 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 26 января 2015 @Fantom68,Про это я писал ранее... Вот пример правда больше 100 страниц http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=1479510#p1479510 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2015 Перестал работать фен, два года проработал и этой зимой начал глючить, сначала не всегда включался, висела ошибка - 012-Сбой изоляции в эл.сети - непостоянно, а теперь выдает ошибку - 014 - Неисправен и вообще не включается, но принудительно через шнурок можно включить. На шкодовском форуме вычитал, что нужно пропаять контакты на резисторе и тогда вроде как оживет, уж больно некомфортно без него . Ребята вопрос в следующем, я предполагаю, что в блоке предохранителей возможно не хватает двух предохранителей, для тех кто устанавливал фен самостоятельно, хотя могу и ошибаться, выкладываю скрин этих неизвестных предохранителей. Просьба к тем у кого штатно установлен фен, посмотреть есть ли эти предохранители в блоке предохранителей под капотом и если есть можно их коды списать!? И еще просьба к тем кто в эльзе шарит, можете посмотреть за что данные предохранители отвечают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) Обведенные реле участвуют в управлении тупым феном с завода. Для умного фена никаких дополнительных предохранителей к одному 100(или 70) амперному, соединяющего силовой плюс с АКБ, не нужно. Скорее всего у вас такая-же проблема, которая описана на шкодовском форуме, нужно пропаивать контакты. п.с. Или у вас "тупой" фен с завода? Изменено 13 февраля 2015 пользователем phisbotan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2015 @phisbotan, спасибо. Интересно, а тупой фен как подведен к блоку предохранителей, если у нас он дополнительным проводом подключается!? Нет у меня умный фен, я сам ставил его. А еще говорят что лучше предохранитель который на наш фен идет ставить не на 100А, а меньше, я склонясь к 70А, так как фен может раньше перегореть чем предохранитель, на слишком большую нагрузку рассчитан 100А предохранитель, фен такую не выдает. Сколько я не обращал внимание на его мощность, диапазон видел в районе 750-800Вт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeyasd 3 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2015 @phisbotan, спасибо. Интересно, а тупой фен как подведен к блоку предохранителей, если у нас он дополнительным проводом подключается!? Нет у меня умный фен, я сам ставил его. А еще говорят что лучше предохранитель который на наш фен идет ставить не на 100А, а меньше, я склонясь к 70А, так как фен может раньше перегореть чем предохранитель, на слишком большую нагрузку рассчитан 100А предохранитель, фен такую не выдает. Сколько я не обращал внимание на его мощность, диапазон видел в районе 750-800Вт. Он не спроста называется PTC. При нагреве сопротивление элемента увеличивается и потребляемый ток снижается. С тупого фена в блок предохранителей идет три провода по 4 квадрата на реле малой и большой мощности. Каждый провод висит на предохранителе по 40 А. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2015 Обведенные реле участвуют в управлении тупым феном с завода. Для умного фена никаких дополнительных предохранителей к одному 100(или 70) амперному, соединяющего силовой плюс с АКБ, не нужно. Скорее всего у вас такая-же проблема, которая описана на шкодовском форуме, нужно пропаивать контакты. п.с. Или у вас "тупой" фен с завода? с чего ты взял что с завода стоит тупой фен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах