Альберт36 23 Жалоба Опубликовано: 5 января 2016 Ребята! Увлекшись спорами о Евро - выхлопе вы немного забыли за счёт чего это происходит! Вспомните из-за чего плохо греется дизель? Да из-за более высокого КПД! То есть топливо используется наиболее рационально, не теряя на побочный разогрев пространства. То же сейчас и происходит с двигателями (как их сами немцы называют Отто) на бензине: турбины, насос-форсунки, выпускной тракт и т.д. - всё очень похоже на дизель, результат повышение КПД, снижение теплоотдачи в атмосферу. Очень похожее происходит в сфере отопления ЖКХ. Если кто знаком с немецкими модульными котельными на горелках Вайсхаупт и котлах Брудерус, тот меня поймёт! А кто не знает вкратце расскажу. Знаете какой КПД у такой котельной? Около 90-95%!!! Т.е. всё идёт на обогрев воды, а на побочный разогрев пространства не идёт почти ничего! Котлы и выхлопные трубы можно трогать руками,настолько они теплоизолированны, в самой котельной стоят электрические нагреватели, чтобы поддерживать тепло в помещении, так что немцы в этом деле продвинулись очень далеко! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 5 января 2016 ,а с точки зрения "ресурса" как раз наоборот,греть нужно. сам говорил выше - понятие ресурса к новым машинам почти неприменимо( Если кто знаком с немецкими модульными котельными на горелках Вайсхаупт и котлах Брудерус, Я не знаю че там у немцев, у меня бакси бытовой настенник тоже везде можно трогать руками, кроме камеры горения. Под вытяжкой можно сушить руки, воздух 50-60 гр от силы выходит. Да из-за более высокого КПД! То есть топливо используется наиболее рационально Ни разу не против. Только если высокий КПД достигнут на евро нормах, то без них он будет еще выше. Тут примерно можно провести аналогию с выхлопом: тихий выхлоп - потери мощности. Прямоток - прирост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 5 января 2016 Да, дизель имеет более высокий КПД, чем у бензинового двигателя, но замедленный его прогрев еще объясняется и вторым немаловажным фактором - вес дизельного автомобиля более чем на 90 кг больше автомобиля с бензиновым двигателем сопоставимой мощности и эта разница в весе приходится, в основном, на двигатель и трансмиссию, масса которых подвергается нагреву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 22 января 2016 (изменено) Совершенно верно, только подключив ваг ком или подобный прибор, в реальном времени можно смотреть нагрузку и количество работающих тенов Появился шнурок,какой блок смотреть? 08- Электроника кондиционера/отопителя ?Другие просто не отзываются.Ошибки нет,видимо всё нормально. Изменено 22 января 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 22 января 2016 @udaff,Смотреть блок 7D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 23 января 2016 (изменено) В этот блок не пускает Изменено 23 января 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Существует два вида фенов,это безмозглые (тупые),и с блоком управления (умные).Первые управляются от ЭБУ ДВС через релюшки J359 и J 360.Насколько я знаю,на джетах 14 го года(мой вариант) стоЯт именно тупые.Именно поэтому по адресу 7D нихрена нет.Смотрели тремя шнурками,тремя компами и думали несколькими головами,также не забыли заглянуть в Эльзу и т.д. Изменено 26 января 2016 пользователем udaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Всё правильно, тупой фен не поддается диагностике через Васю, так как у него нет подключения к кан шине. Изменено 26 января 2016 пользователем Accent Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) А где посмотреть,ну скажем,вот эти цифры (нашёл в инете)? Это значения умного фена.А куда лезть за "тупыми" сведениями? Изменено 26 января 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений К. 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2016 Всем привет, прошу помощи, в прошлом году весной заметил, что после холодной ночи завожу машину появляется небольшой запах гари и только на период когда включается и работает салонный электрический догреватель. Потом запах исчез. Вчера завел машину запах вновь появился, сегодня утром также, заглянул под торпеду и увидел что коричневый провод идущий к отопителю начал плавится, потрогал руками - очень нагревается. В чём может быть проблема? До ОД очень далеко - 250 км. боюсь ехать. Jetta 1.4 tsi 122, 2013 г.в. Кто что может подсказать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах