Перейти к публикации
Therion

Коэффициент аэродинамического сопротивления

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Кто знает, каково значение коэффициента аэродинамического сопротивления (Сх) у новой Джеты?

Поделиться сообщением

Вот до чего форум унылый после ffclub.ru, но ниче, будем потихоньку наполнять информацией:) Про коэффициент аэродинамического сопротивления новой Джетты я видел информацию в интернете что-то около 0,3 и сильно удивился почему так много. Ведь этот коэффициент очень сильно влияет на расход топлива на трассе. Для примера в новой пежошке 508 это коэффициент равен 0,25! А это 15% разницы, не мало.

Поделиться сообщением

0.3 был даже у моей древней Таврии еще в 1999 году...

Поделиться сообщением

0.3 был даже у моей древней Таврии еще в 1999 году...

Интересно а откуда вы взяли такие данные для таврии:)

Поделиться сообщением

Из журнала "За рулем" тех лет. Тогда еще этот журнал был правдив и наполнен весьма полезной информацией для автовладельцев.

Поделиться сообщением

За таврию не скажу, но у джетты расход совсем не большой (у меня, например где-то 7,2 л на 100км), что говорит не только о хорошем двигателе, нормально накачанных шинах, исправной ходовой....но и о хорошей обтекаемости кузова.

Как-то смотрел на машину вечером и как раз думал о том как ее формы сочетаются с законами аэродинамики (кстати, если кому интересно, самая оптимальная аэродинамика и минимальный коэффициент сопротивления у капли воды) и вцелом результатом осмотра остался доволен. По крайней мере даже днище у джетты довольно ровное и плоское без выступов, дворники прячутся за кромкой капота...в общем не знаю, что у джетты с сухими цифрами, но реальная эксплуатация доказывает, что над аэродинамикой автомобиля немцы поработали :)

Поделиться сообщением

:blink:

..счас прочитал,что у суперкаров Сх выше чем 0.3...несмотря на каплевидные формы именно из-за спойлеров, арэдинамических

приспособ и т.п. : прижимая кар к земле на сверхскоростях, в свою очередь повышают коэфф.сопротивления((((

post-3551-0-83220800-1355942787_thumb.jpg

post-3551-0-30977200-1355943036_thumb.jpg

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас