Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всё привет!

Решено! Буду покупать Джету.

Выгодней купить авто в ноябре или декабре 2014г?

На какой комплектации лучше остановиться? Не хочется за ненужное платить.

АККП на 85л.с. бывает? Мне большая мощность не нужна ибо 95%  езды будет по городу.

Вариаторы ставят?

АКПП значительно повышает цену авто – 100 000р. Может на МКПП остановиться?

Благодарю.

Не советую брать 85л.с. по городу будет недостаточно. Иногда все же тапку приходится давить, а пробки у нас я бы не сказал что адовые, но бывают, но чаще все же езда активная. Я вот лично активно езжу. По комплектации определитесь что вы хотите от авто. ИМХО климат+парки обязательно. Ну еще я бы поглядел на сторону автоматов/дсг. DSG выгоден экономичностью и резвостью. Остальное байки)

Сомневаюсь, что у меня будет большой выбор Джеты, сейчас все авто раскупают ибо от рублей избавляются.

Полная брехня, в автосалонах ВАГа пусто!!! ДА и мимо других часто езжу, тоже пусто!

Поделиться сообщением

Надеюсь ибо очень обидно будет отдать 600-700тыр и затем пожалеть.

Значит 85 лс и МКПП. Теперь надо выбрать комплектацию. Лучше выбирать между Trendline и Style?

Нет, не значит.

Есть мнение, что у движка объёмом 1.6 л с 85 л.с. на выходе не очень высокий КПД, а следовательно: машина будет жрать как робин-бобин и ползти как он же... И Вы возненавидите свою машину, когда бензин начнёт стоить под 40р

Придите у дилеру, скажите, что Вам нужно уложиться до 700к и концепт Вы не рассматриваете, что-нибудь да найдут. Ну и да, я бы на Вашем месте в сторону 1.4 tsi посмотрел.

У меня очень спокойный стиль езды, я не гонщик. Другие варианты - Мицубиси АСХ? Больше вариантов нет. Круз, Рио, Солярис, фф3 мне внешне непонятны, не хочу такие. Астра Н не стоит точно таких денег. Вариантов особо нет при выборе новых авто. А что есть на дизеле даже не знаю.

Астра спорт турер, сеат, октавия, флюенсы, меганы и прочий бомонд, Если есть время, можно поискать что-то вменяемое на вторичном рынке.

Изменено пользователем ChivaDiamo

Поделиться сообщением

Где можно прочитать о КПД ДВС у Джеты? Есть официальные данные?

Разница между 85 и 105лс существенная и её заметит каждый, так?

логичнее недвижимость покупать

Да, но так бюджет нужен в разы больше.

Поделиться сообщением

Не советую брать 85л.с. по городу будет недостаточно. 

Джета в этом вопросе будет хуже ВАЗ 21140 с ~80лс?

По комплектации определитесь что вы хотите от авто. ИМХО климат+парки обязательно.

Я в этом вопросе неприхотлив.

Вместо климата меня устроит кондишен. У нас жарких дней в году по пальцем пересчитать можно.

Парктроник будет выгодней ставить в отдельной конторе.

Литье, наверное, тоже дешевле самому будет купить и выбор будет огромный в инете.

Не хочется из-за какого-то пустяка переплачивать, который можно сделать на стороне в разы дешевле.

Поделиться сообщением

Официальные данные как правило довольно прилизанные и рассчитанные для идеальных условий. Типа расхода топлива, разгона.

Тебя интересует, заметят ли со стороны, что ты едешь на красивой, но немощной как 90-летняя старушка, машине? Или заметно ли это сидя за рулем?

Поделиться сообщением

Тебя интересует, заметят ли со стороны, что ты едешь на красивой, но немощной как 90-летняя старушка, машине?

Вопрос, что кто-то со стороны что-то скажет меня абсолютно не волнует. К кинушке Форсаж я равнодушен, жать в пол газ на светофоре не для меня, бензина в крови у меня нет, на ПДД не плюю с высокой колокольни и не хвастаюсь этим  и пр. и пр. ) Я ответственный и осознаю последствия.

Или заметно ли это сидя за рулем?

Да, этот вопрос важен. Сейчас я на мощность ВАЗ 21140 не жалуюсь. Меня она прекрасно устраивает. Просто пришло время менять авто.

Изменено пользователем andre52

Поделиться сообщением

Если вы хотите все по минимуму, и двигатель для вас не важно. лишь бы подешевле, то тогда берите и не парьтесь 85 л.с в базе. .Для города с 1.6 105 л.с. разницы большой не будет и если вы очень спокойный водитель вполне хватит. Я когда то ездил на шкоде октавия тур 1.4 75 л.с. и мне хватало и по городу и на трассе более менее. Как не странно, но машинка была шустрая, за счет правильно подобранных передач. На джетте не ездил.на таком двигле, не знаю. Но если пересесть с турбо ,тогда конечно не едет. Вам бы нужно прокатится на таком двигателе, но где такую машину взять.  Но а если все таки надумаете что то посерьезнее, тогда берите 1.4 тси, очень приятная машинка, будите ездить и наслаждаться.

Поделиться сообщением

Ну в общем, разговор перешел в уговаривание друг друга ;)

Бери 85 лс и решай сам после этого, ошибся или нет в выборе ;) Так как тут владельцев таких мега-дохлых овощей :) считай что нет.

И правильно сказали, многое зависит от КПП и настройки числе в ней.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Джета в этом вопросе будет хуже ВАЗ 21140 с ~80лс?

Я в этом вопросе неприхотлив.

Вместо климата меня устроит кондишен. У нас жарких дней в году по пальцем пересчитать можно.

Парктроник будет выгодней ставить в отдельной конторе.

Литье, наверное, тоже дешевле самому будет купить и выбор будет огромный в инете.

Не хочется из-за какого-то пустяка переплачивать, который можно сделать на стороне в разы дешевле.

Не могу сказать. Последний Ваз был 8 лет назад, а 85 сил я не тестил. 105 сильную на автомате тестил, неплохо едет. Понятна ваша аскетичность после ваза, но все познается в сравнении. Вообще найти бы соклубня с Горького на 85 сильной, можно было бы сделать тест драйв для Вас, нормальный, а не как у ОД) 105 сильные тут есть) 

Насчет доустановки я не могу сказать насколько дешевле, т.к. пакетные предложения с завода мне кажется поинтереснее выглядят. Климатика от кондея отличается двухзонностью. Колеса я даже не рассматриваю. А вот наличие такой вещи как ESP думаю стоит рассмотреть, но бюджет другой. Вообще, у вас если покупка в кредит то можно и подороже взять комплектацию. Даже если за налик, можно кредитанутся и выторговать скидку по за кредит ну или что то еще.

Вообще по сути 85 сил это задушенный электроникой 105 сильный, а значит можно будет чипануть)

Изменено пользователем Newm@n

Поделиться сообщением

Да, но так бюджет нужен в разы больше.

посмотрите обзоры, отзывы о длительном использовании. Сами проехайтесь. Могу сказать, что у знакомого гольф7 1.4, он кушает раза в полтора меньше и едет ощутимо лучше.

Ну и да, я какбэ тоже не гоняюсь, имею ввиду скорее легкость на дороге. Особенно с пассажирами на борту.

Изменено пользователем ChivaDiamo

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас