serj204 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2019 Я вижу вы владеете машиной с таким движком, подскажите а BSE не сильно слабенький для Джетты=Октавии?, а то в сети пишут что на нем что бы обогнать машину приходится педали крутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurez 55 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2019 7 часов назад, serj204 сказал: Я вижу вы владеете машиной с таким движком, подскажите а BSE не сильно слабенький для Джетты=Октавии?, а то в сети пишут что на нем что бы обогнать машину приходится педали крутить. Мотор бсе довольно слабый движок, для активной езды и обгонов не годится, для спокойной езды нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4esik 4 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2019 Ребята помогите с выбором как правильно проверить Хочу купить Jetta 2011-2014 год, с 2-х литровым двигателем и коробкой автомат Айсин (пробегом так до 140 тыс) - (так мне посоветовали что это лучшая комплектация с минимальными затратами на обслуживание) так вот возникло пару вопросов: 1 - В двух литровом двигателе (бензин) стоит цепь или ремень ГРМ и как это узнать? 2 - В двух литровом двигателе форсунки или обычный впрыск без ТНВД дорогостоящего, турбины и дорогих форсунок? (то есть хочу купить чтоб потом мне не создавало проблему с забитой топливной системой и тд) 3 - Какие самые дорогие узлы могут быть в этом двигателе ? и на что лучше обратить внимание? 4 - как определить коробку АЙСИН ? куда смотреть? 5 - Перед покупкой искать контору которая сможет через Дядю Васю всё проверить или это не обязательно? На машине планирую ездить больше 7 лет, так хочется надёжных узлов! [emoji4] Я понимаю что она плохо едет главное копеечное обслуживание) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2019 1 - В двух литровом двигателе (бензин) стоит цепь или ремень ГРМ и как это узнать? 2 - В двух литровом двигателе форсунки или обычный впрыск без ТНВД дорогостоящего, турбины и дорогих форсунок? (то есть хочу купить чтоб потом мне не создавало проблему с забитой топливной системой и тд) 3 - Какие самые дорогие узлы могут быть в этом двигателе ? и на что лучше обратить внимание? 4 - как определить коробку АЙСИН ? куда смотреть? 5 - Перед покупкой искать контору которая сможет через Дядю Васю всё проверить или это не обязательно? 1 - ремень ГРМ, CBPA цепным не бывает2 - турбины нету, ТНВД тоже3 - если есть возможность, измерь компрессию в цилиндрах и посмотри камерой в цилиндры на задиры. Не смотря на то, что мотор надежный, все равно могут быть сюрпризы, ты же не знаешь как часто на нем меняли масло, например. Ну и проверь навесное на предметы утечки и правильности работы (ГУ, шрусы и т.д.)4. Кроме Айсина на 2.0 (CBPA) 115л.с., другой автомат коробки не ставили. Обязательно проверь на наличие ошибок о перегреве и сверь пробег на коробке с приборной панелью. А также проверь масло в коробке на наличие стружки и горелово запаха - это плохо и коробка будет пинаться5 - Обязательно!!! хотя бы считать пробег с коробки и проверить блоки на наличие ошибок и сделать общую диагностику авто (лучше за неё 20$ заплатить сейчас и потерять эти деньги, чем потом 1200$ вкладывать в ремонт авто) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2019 20.10.2019 в 21:36, teymur88 сказал: 5 - Обязательно!!! хотя бы считать пробег с коробки Как это можно сделать на Айсин? Знаю, что можно проверить пробег на ДСГ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2019 Как это можно сделать на Айсин? Знаю, что можно проверить пробег на ДСГ! Если не ошибаюсь 109ый канал в Измеряемых единицах (Вася диагност) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2019 16 часов назад, teymur88 сказал: Если не ошибаюсь 109ый канал в Измеряемых единицах (Вася диагност) 109 канал для дсг На сколько мне известно, что в айсине нельзя было проверить пробег. Ты у себя проверял на машине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2019 Ты у себя проверял на машине? Да, конечно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krater255 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2021 (изменено) Друзья, выбираю Джетту жене в Москве. Нужна помощь с выбором. Потому как во всех этих делах я сам понимаю лишь поверхностно, во всех этих технических вопросах, кузовщине разбираюсь не особо. Кто может помочь выбрать, поездить, просмотреть на всевозможные поломки, скрытые моменты? Есть ли смысл обращаться к автоподборщикам? Мониторил цены на их услуги, известные ребята дорого просят, к совсем дешевым не хочется обращаться, потому как некомпетентных тоже хватает. Друг в прошлом году Мерса выхватил хорошего, советовал из AvtoQuality-Подборавто77 подборщиков. Цены на услуги в принципе адекватные. За пару дней тогда помогли ему найти хорошую машину, ну и о косяках сразу сказали, сказали, к чему нужно будет готовиться после ремонта. Он тогда сразу после покупки эти моменты устранил, больше ничего серьезного не вылазило, да и при покупке помогли сторговаться до адекватной цены за машину. Что думаете? Изменено 24 апреля 2021 пользователем Krater255 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2021 18 часов назад, Krater255 сказал: ....Есть ли смысл обращаться к автоподборщикам?....Что думаете? Коли самому не судьба, то смысл есть. Когда с коллегой искали Х-Трейлы, то обращались. У коллеги требования были скромнее, мне же пришлось подождать и ...первым машину подогнал перекупщик. Это один и то же вид заработка. Много машин в очень хорошем состоянии попадает в приличные автосалоны (где не обманут, к ОД в частности). Но вы никогда не будете первым, т.к. эти люди "акредитованы" в этих салонах за некоторую плату и первыми получают инфу о хорошем авто. Далее они выкупают машину и без постановки на учёт передают покупателю немного заработав на этом. Кто что поимел? Менеджер получил "мзду", перекуп "заработок, вы "прозрачный" автомобиль. Мне даже продиктовали дефектовочную ведомость при сдаче в трейд ин и список выполненных доп работ при обслуживании на всех ТО. Мне "досталось" заменить ремень вспомогательного оборудования, его ролики (подшипники) и втулки переднего и заднего стабилизаторов. Да, стоимость машины вышла по верхней планке рынка, но это того стоило. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах