Перейти к публикации
DrLivsi

Дополнительный антикор

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех! Споров про дополнительный антикор много, но все же те, кто не склонен менять авто как перчатки его делают. Т.к. лишним золотым запасом не обладаю, хочу сделать обработку. Вопрос тем кто её делал - каким средством лучше обработать? Известно что с завода что-то все же льется в пороги и замазывается чем-то. И не всякая химия, с тем что уже нанесено, будет дружить. И второй вопрос - дайте, пожалуйста, ссылку на расположение технологических отверстий через которые можно обработать нашу джетту 5. Что кроме порогов и колесных арок обработать? На сколько двери предрасположены к коррозии? Кто делал антикор, тот при разборке видел где скапливается гуано и куда стоит заглянуть и лишний раз пролить мастикой?

Поделиться сообщением

Приветствую всех! Споров про дополнительный антикор много, но все же те, кто не склонен менять авто как перчатки его делают. Т.к. лишним золотым запасом не обладаю, хочу сделать обработку. Вопрос тем кто её делал - каким средством лучше обработать? Известно что с завода что-то все же льется в пороги и замазывается чем-то. И не всякая химия, с тем что уже нанесено, будет дружить. И второй вопрос - дайте, пожалуйста, ссылку на расположение технологических отверстий через которые можно обработать нашу джетту 5. Что кроме порогов и колесных арок обработать? На сколько двери предрасположены к коррозии? Кто делал антикор, тот при разборке видел где скапливается гуано и куда стоит заглянуть и лишний раз пролить мастикой?

Меня в салоне уболтали на антикор днища и колесных арок, не помню как называется, что-то типа жидкой резины, отдал пятнашку. Делал в основном из расчета улучшения шумоизоляции, что тоже обещалось. По итогам никакого улучшения шумки не заметил. Зимой шаркать днищем об снег и в лесу об пеньки спокойней. Но думаю вполне можно было бы обойтись без этого, еще не видел отзывов о том, что днище прогнило.

Поделиться сообщением

В нижней части передних крыльев в нишах у стоек, на которые навешиваются двери, за пластиковой защитой постоянно собирается плотный мокрый "кирпич" песка весом в несколько килограммов. Вот эти ниши, исходя из явно способствующих коррозии условий  эксплуатации, должны быть обработаны вязким антикором в обязательном порядке. Выгребая песок из этих ниш пару раз в год, сам себя хвалю, что все проантикорил в опасных в плане возникновения коррозии местах.

Изменено пользователем Belarus

Поделиться сообщением

Снял локеры передние - там действительно гуана полно. Справа больше, хотя водосток сделан на левую сторону. Решил все же сделать антикор дополнительный. На арки и днище буду лить сначала меркасол 3, а по нему битумно-полимерной мастикой. Пороги ободрал немного на буграх - обработаю цинкарем и залью Боди950. Также Бодиком залью ребро крыльев - оно не закрывается локером и лонжероны. Шумку решил на кузов не клеить, т.к. под ней как не раскатывай все равно будет скапливаться влага и появится коррозия. Буду клеить только на локеры. Хоть и не правильно, но все же надеюсь будет тише. 

Поделиться сообщением

А вообще, сколько стоит обработка Jetta 6 Tectyl(Арки,двери,скрытые полости,днище)?

Поделиться сообщением

А вообще, сколько стоит обработка Jetta 6 Tectyl(Арки,двери,скрытые полости,днище)?

Я думаю, что везде по разному, так же как и цены на ТО у разных дилеров. Индивидуально нужно узнавать, там где будешь это делать.

Поделиться сообщением

@EYN,хотя бы примерно знать.  

Поделиться сообщением

@MONGOOSE, даже в одном городе в сервисе  "ПальцА веером" и в гаражах у Ашота цены разные. Совсем разные.

Поделиться сообщением

@NikNikols,у нас есть дилер Балашов-Лада, там вроде делают антикор, буду узнавать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас