Перейти к публикации
Tatuga

Брызговики

Рекомендованные сообщения

Смотрятся вполне добротно. Оригнальные не хочу. Есть конечно и неоригинал у ОД, но там и цены соответствующие. Так что мой выбор пока в пользу Локера.

Поделиться сообщением

Когда машина пришла, тоже думал ставить или нет, посмотрев как хорошо забрасывает порог и задний бампер вопрос отпал сам собой, конечно же ставить!

За оригинал много просят, поэтому заказал в L.Locker. Ставятся легко, времени занимает не много. Передние крепятся на 4 самореза, 2 из них в штатные места, под 2 других сверлил шуруповертом отверстие 2,5мм, чтоб легче вкручивать было. Задние на 3 самореза, 2 в штатные, под третий опять же сверлил.

Результатом доволен, встали идеально и на ощупь довольно мягкие.

Вот фото если кому интересно.

Задние:

999436c73b79t.jpg 2f314181a972t.jpg

Передние:

1e440074e298t.jpg ac802b7c7b06t.jpg dc392f50b358t.jpg

e9874b3c9e95t.jpg 1d1d61f07ab7t.jpg

Ну, да, задние оригинальные, подрезанные на половину, будут выглядеть так же... Так что переборщили с длиной конструктора VW!

Изменено пользователем Valio

Поделиться сообщением

Ставить оригинальные брызговики честно считаю идиотизмом, такие бабки отдавать за 4 куска пластика которые 100 % сломаются, ладно бы они еще отличались чем то от неоригинала, а так ерунда, тупо плата за бренд. Вот люди ставят Локеровские считаю оптимальным вариантом. Хотя если честно то я вообще брызговики не люблю, толку от них вообще никакого, от них был толк на ТАЗах где бампера узкие или например на хетчах- это да, а вот на седане нафиг не нужны, только для того чтобы краску с бампера не пескоструила, а для сзадиедущего вообще фиалетово.

Изменено пользователем shug@

Поделиться сообщением

Ставить оригинальные брызговики честно считаю идиотизмом, такие бабки отдавать за 4 куска пластика которые 100 % сломаются, ладно бы они еще отличались чем то от неоригинала, а так ерунда, тупо плата за бренд. Вот люди ставят Локеровские считаю оптимальным вариантом. Хотя если честно то я вообще брызговики не люблю, толку от них вообще никакого, от них был толк на ТАЗах где бампера узкие или например на хетчах- это да, а вот на седане нафиг не нужны, только для того чтобы краску с бампера не пескоструила, а для сзадиедущего вообще фиалетово.

"Спасибо" тебе от лица всех одноклубников-"идиотов", что поставили себе брызговики...

Моим оригинальным "кускам пластика" уже 4 года. И зимой и летом с бордюрами встречаются, а вот поди ж, ничего, не сломались.. 100%...

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Ну во-первых, Вы обязаны их ставить - это написано в ПДД! Во-вторых, сзадиедущим вообще ни разу не фиолетово - вчера ехал за пассатом, он мне на стекло столько говна лил - это ужас! Если уж плевать на свои бампера, так хотя бы уважайте других участников движения!

Поделиться сообщением

@Brown, никого я идиотом не называл, многим установил из ОД, а многие просто взяли оригинал потому что это оригинал, но вот объяснить чем он лучше никто не может)))

Поделиться сообщением

@dorotynsky, в техрегламенте (ПДД здесь никаким боком) написано что нужна защита от разбрызгивания грязью. Так вот на современных автомобилях в роли этой защиты выступает широкий бампер который и спасает в большинстве случаев от разбрызгивания и т.д. Так же в автомобиле конструкцией не предусмотрены брызговики вообще, если они предусмотрены то должны идти в составе автомобиля иначе он не получит одобрение на эксплуатацию в России. При прохождении ГТО также не спрашивают брызговики на современные седаны, на хетчи у которых колесная база максимально растянута к задней части автомобиля брызговики нужны, поэтому на таких автомобилях обычно они идут в составе автомобиля.

Поделиться сообщением

"Спасибо" тебе от лица всех одноклубников-"идиотов", что поставили себе брызговики...

Моим оригинальным "кускам пластика" уже 4 года. И зимой и летом с бордюрами встречаются, а вот поди ж, ничего, не сломались.. 100%...

+1000 :krivlyaka:

Поделиться сообщением

@dorotynsky, в техрегламенте (ПДД здесь никаким боком) написано что нужна защита от разбрызгивания грязью. Так вот на современных автомобилях в роли этой защиты выступает широкий бампер который и спасает в большинстве случаев от разбрызгивания и т.д. Так же в автомобиле конструкцией не предусмотрены брызговики вообще, если они предусмотрены то должны идти в составе автомобиля иначе он не получит одобрение на эксплуатацию в России. При прохождении ГТО также не спрашивают брызговики на современные седаны, на хетчи у которых колесная база максимально растянута к задней части автомобиля брызговики нужны, поэтому на таких автомобилях обычно они идут в составе автомобиля.

ПДД, запрещает эксплуатации авто без брызговиков. :nono: О ширине бампера и типе кузова в ПДД нет ни слова. Ну и проявление уважения к остальным водителям. ИМХО :xixixi::krivlyaka:

Поделиться сообщением

ПДД, запрещает эксплуатации авто без брызговиков. :nono: О ширине бампера и типе кузова в ПДД нет ни слова. Ну и проявление уважения к остальным водителям. ИМХО :xixixi::krivlyaka:

Ну тогда найдите такой пункт в "Техническом регламенте об безопастности автотранспортных средст", там четко написано что автомобиль категории М1 должен быть оборудован защитой от разбрызгивания грязью, а далее приведен стандарт. Даже на ГТО брызговики не спрашивают, а еще раз говорю что конструкцией автомобиля они не предусмотрены и в например в Европе вообще не знают что это такое. С тем же успехом по вашей логике сразу можно предъявить ВАГу жалобу что он на территории России торгует автомобилями которые по регламенту не проходят для эксплуатации.

Что касается уважения к другим так вешайте брызговики до земли и тогда нормуль лететь ничего не будет, на сколько спасают родные брызговики? Вы посмотрите их длину и представьте угол разбрызгивания из под колеса тогда и поймете что это лишь спасение краски на бампере.

Я себе возможно поставлю брызговики Локеровские, хотя и не люблю эти сопли весящие. Родные ставить не буду т.к. с ними даже у дома не припаркуюсь к бордюру, а у меня каждый сантиметр там на вес золота. А ставить буду только из за того что Джеттка реальный поросенок в грязную погоду, очень уж сильно пачкается особенно задница, может спасет. Если кто знает скажите меньше с ними пачкается авто? Если так же то вообще в них смысла не вижу.

@Дядя, оффтоп))) Почти земеля)))) Я в Новочеке служил в учебке в/ч 42710 рядом с храмом которая))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас