Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 Ну тогда найдите такой пункт в "Техническом регламенте об безопастности автотранспортных средст", там четко написано что автомобиль категории М1 должен быть оборудован защитой от разбрызгивания грязью, а далее приведен стандарт. Даже на ГТО брызговики не спрашивают, а еще раз говорю что конструкцией автомобиля они не предусмотрены и в например в Европе вообще не знают что это такое. С тем же успехом по вашей логике сразу можно предъявить ВАГу жалобу что он на территории России торгует автомобилями которые по регламенту не проходят для эксплуатации. Что касается уважения к другим так вешайте брызговики до земли и тогда нормуль лететь ничего не будет, на сколько спасают родные брызговики? Вы посмотрите их длину и представьте угол разбрызгивания из под колеса тогда и поймете что это лишь спасение краски на бампере. Я себе возможно поставлю брызговики Локеровские, хотя и не люблю эти сопли весящие. Родные ставить не буду т.к. с ними даже у дома не припаркуюсь к бордюру, а у меня каждый сантиметр там на вес золота. А ставить буду только из за того что Джеттка реальный поросенок в грязную погоду, очень уж сильно пачкается особенно задница, может спасет. Если кто знает скажите меньше с ними пачкается авто? Если так же то вообще в них смысла не вижу. @Дядя, оффтоп))) Почти земеля)))) Я в Новочеке служил в учебке в/ч 42710 рядом с храмом которая)))) В ПДД написано о запрете эксплуатации без брызговиков. По поводу учебки которой командовал Саша Горин, ее расформировали 2 года назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 Буду очень признателен, если покажешь где это в ПДД написано, а то я знаю только этот запрещающий пункт, но в нем ни слова про брызговики: 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности; Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 Буду очень признателен, если покажешь где это в ПДД написано, а то я знаю только этот запрещающий пункт, но в нем ни слова про брызговики: 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности; Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk Перечень неисправностей и условий , при которых запрещается эксплуатация ТС. Статья 7. Прочие элементы конструкции. 7.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iravolk 15 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 (изменено) Перечень неисправностей и условий , при которых запрещается эксплуатация ТС. Статья 7. Прочие элементы конструкции. 7.5 ПДД : "7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики." Это - только в случае "предусмотренные конструкцией", т.е. когда это неотъемлемый элемент комплектации (даже базовой), без этого автомобиль не может продаваться на территории РФ. К Джетте (как и практически ко всем седанам) это не имеет никакого отношения. Т.е. в нашем случае - это исключительно желание владельца, так называемое "доп.оборудование". Так что не путайте , а скорее не пугайте) людей. Короче - кому как нравится и хочется (кстати, чтоб не было вопросов: я установила, оригинал). Изменено 12 ноября 2012 пользователем iravolk 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GARIK48 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2012 @malek_18rus,А как заказать и сколько денег. Тоже хочу.Саморезы в комплекте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iravolk 15 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2012 @malek_18rus,А как заказать и сколько денег. Тоже хочу.Саморезы в комплекте? 5C6 075 111 - комплект передних 5C6 075 101 - комплект задних Есть ли саморезы в комплекте - не знаю (по причине женского пола - ставила у ОД)))). Я думаю, в этой теме найдете ответ или ребята подскажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganses 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2012 Как то спрашивали отчет по установке брызговиков - теперь есть еще один: http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/jetta/jetta_vi/vag-86rus/journal/277587/#post Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 5C6 075 111 - комплект передних 5C6 075 101 - комплект задних Есть ли саморезы в комплекте - не знаю (по причине женского пола - ставила у ОД)))). Я думаю, в этой теме найдете ответ или ребята подскажут. 5C6 075 111 - комплект передних 5C6 075 101 - комплект задних Есть ли саморезы в комплекте - не знаю (по причине женского пола - ставила у ОД)))). Я думаю, в этой теме найдете ответ или ребята подскажут. Штатные -это очень хорошо, саморезы идут в комплекте вместе с подробной инструкцией по установке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GARIK48 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 Шные дорого в Х-Зисте 2260 передние. Хочу L.Locker.,у них на сай те по 1000 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malek_18rus 4 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 malek_18rus,А как заказать и сколько денег. Тоже хочу.Саморезы в комплекте? Да, саморезы в комплекте вместе с инструкцией. Я заказывал через местный автомагазин, мне так проще было, за доставку брызговиков передних/задних, 3D ковриков и коврика в багажник взяли с меня 5500р., 800р. из которых доставка/накрутка. А вообще можно прямо у них на сайте заказ оформить. Вот человек описывал как это делается. -Заходим на сайтhttp://www.shop-lock...1054/053053050/ -Добавляем товар в корзину -Оформляем заявку и заполняем анкету -Распечатываем квитанцию -Созваниваемся с менеджерами, уточняем детали и выбираем транспортную компанию -Оплачиваем с комиссией в сберкассе около 100 рублей -Через пару дней я позвонил, уточнил дошли ли деньги -Через день на e-mail пришла накладная об отправлении товара -Через два дня уже доставили (расстояние от Москвы до ПТЗ 1000 км) -Заплатил за доставку 300 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах