Перейти к публикации
superman_tula

Покупка 1.6 апкп тренд+опции

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех форумчан!

Планирую через пару месяцев покупать новую джетту. Бюджет ограничен примерно 750т.р.

Для себя собрал следующую конфигурацию: 1.6, акпп, тренд. Из опций - пакет медиа1, техник. Очень думаю насчет пакета комфорт - нужен ли он? По мне так подлокотник в джетте не удобный, но может кто подскажет..

Ломаю голову по поводу двигателя - 105 лошадей, не слишком ли он овощной. В данный момент у меня Рено меган2 (113л.с.) на ручке - динамики хватает, но слабее не очень хотел бы. Передвигаюсь 90% времени по городу.

Еще интересует вопрос шума и автомата - 1.4 с ДСГ показался очень тихим двигателем, как будет 1.6 в паре с обычным типтроником?

Буду очень благодарен за помощь!

Поделиться сообщением

они его что до 105 довели? всю жизнь 102 было)) мне хватает за глаза езжу так же 90% по городу)) диманика не супер но для города имхо вполне достаточно ;) 1,4 потише наверно канеш и поэкономичнее но.. бенз нужен 95 и как минимум качественный.. имхо)) плюс народ на дсг жалуется.. у меня сосед на джетте на 30к пробега поменял сцепу в сборе и другой на пасике тоже на 30к поменял в сборе.. по гарантии.. дергать начала.. по мне так показательно и следовательно у меня обычный акпп больше доверия вызывает.. вот..

Изменено пользователем Bartleby

Поделиться сообщением

На сайте пишут 105 л.с.)))

Вот по поводу 1.4 и дсг тоже оч. много прочитал - пугает ненадежность и прихотливость.

А на трассе обгоны позволяет делать 1.6? (если не больше 130 ехать). И как 6акпп себя ведет вообще - плавно переключает, нет сильных толчков?

Поделиться сообщением

они его что до 105 довели? всю жизнь 102 было))

Это тот 105, который на Поло Седан ставят.

Поделиться сообщением

На сайте пишут 105 л.с.)))

Вот по поводу 1.4 и дсг тоже оч. много прочитал - пугает ненадежность и прихотливость.

А на трассе обгоны позволяет делать 1.6? (если не больше 130 ехать). И как 6акпп себя ведет вообще - плавно переключает, нет сильных толчков?

ну не знаю у кого как.. говорю за себя только..

1) на счет обгонов.. машина большая тяжелая а двиг всего 100 лошадок.. да и то выжимают их на высоких оборотах.. да момент пониже тыщ с 4 наверно но все равно.. но имхо мое такое запас надо оставлять побольше для обгона.. вот если раньше на мазде 2.0 я вжимая педаль обгонял в легкую по встречке на трассе то тут немного стремновато бывает поэтому оставляют запас.. как грится жизнь она дороже чем приехать куда то на 10-15 минут раньше.. ;)

2) на счет коробки.. переключает плавно все.. по новью так ваще не заметно.. почитайте на форуме темы есть все расписано.. болячка у всех общая есть.. на холодную дергает с 1-й на 2-ю.. мне жалко коробку.. делаю так.. смотрю по оборотам и как чувствую что щас переключит приотпускаю газ (как на механике) и она переключает без рывка.. в принципе это особенность коробки как я понял.. НО сейчас могут быть другие коробки.. у меня тачко 07 года.. могли сменить поставщика модернизировать и т.д. поэтому утверждать никто 100% не будет..

Поделиться сообщением

Приветствую всех форумчан!

Планирую через пару месяцев покупать новую джетту. Бюджет ограничен примерно 750т.р.

Для себя собрал следующую конфигурацию: 1.6, акпп, тренд. Из опций - пакет медиа1, техник. Очень думаю насчет пакета комфорт - нужен ли он? По мне так подлокотник в джетте не удобный, но может кто подскажет..

Ломаю голову по поводу двигателя - 105 лошадей, не слишком ли он овощной. В данный момент у меня Рено меган2 (113л.с.) на ручке - динамики хватает, но слабее не очень хотел бы. Передвигаюсь 90% времени по городу.

Еще интересует вопрос шума и автомата - 1.4 с ДСГ показался очень тихим двигателем, как будет 1.6 в паре с обычным типтроником?

Буду очень благодарен за помощь!

А почему думаешь насчет пакета комфорт, но не думаешь насчет климатроника? Я бы его однозначно взял, очень удобная вещь. Пакет "Комфорт" я бы тоже настоятельно рекомендовал: кожаный руль, датчики дождя/света, круиз-контроль(супер опция, если еду куда-то подальше по трассе, всегда скоростью с руля управляю, а ноги отдыхают)+доп. дефлекторы обдува. Ну и если уж возьмешь его, то неплохо бы и дисплей Plus добавить, не очень он дорогой. Да и сейчас купишь без всего, а потом будешь жалеть, что голую купил(в этом не сомневайся). Я бы без комфорта брать не стал бы. Все таки машина почти за миллион и без опций-как-то не солидно.

Насчет двигателя-этот же двигатель устанавливается на Поло седан, Поло прошлого поколения и Фабию, т.е. на небольшие машины. 16 клапанов, так что как выше Bartleby заметил, брать он будет на верхах, в сочетании с АКПП я почти уверен, что разгона в городе, где до верхов еще нужно добраться, будет не хватать. Хотя зачем по городу мощный двигатель, со светофоров девятки что ли рвать? :) Я думаю, по сравнению с Меганом 1.6 мкпп разница будет заметна.

И еще, почитай тут тему ждунов 6й джетты, на 1.6 задняя подвеска будет тоже как у Поло седана, П-образная балка, а не многорычажка как у остальных версий.

Не хочешь в сторону родственной Октавии посмотреть? Там за эти деньги можно подобрать и двигатель лучше и комплектацию посолиднее. Вот конфигуратор, если что: http://cc.skoda-auto...ages/step1.aspx

Изменено пользователем Thorn

Поделиться сообщением

Ооох, сколько нового узнал. П-образная балка заметно хуже многорычажки? Трясти будет сильно?

Октавию не хочу - солидный возраст у модели да и как-то примелькалась она. Дизайн не впечатляет уже вообще.

Есть,конечно, мысль подкопить на 1.4 дсг, но пугают минусы - требовательность к топливу, тяжелая эксплуатация зимой и ломучесть дсг.

А разница заметна с Меганом в худшую сторону? :)

Поделиться сообщением

Ооох, сколько нового узнал. П-образная балка заметно хуже многорычажки? Трясти будет сильно?

Октавию не хочу - солидный возраст у модели да и как-то примелькалась она. Дизайн не впечатляет уже вообще.

Есть,конечно, мысль подкопить на 1.4 дсг, но пугают минусы - требовательность к топливу, тяжелая эксплуатация зимой и ломучесть дсг.

А разница заметна с Меганом в худшую сторону? :)

да меган пошустрее заметно будит, не бойтись ДСГ, проблемы были может тока у 20 человек, а эксплуатируют их тысячи, механика и типтроники тоже ломаются, а по пакету комфорт я думаю что стоит 100% машина большая, зад задран без парктороников парковаться неудобно, канешно их можно потом поставить но наши мастера............

Поделиться сообщением

Осилил тему "ждунов". Расстроился по поводу балки-хотя и не очень понимаю разницы, но факт уменьшения клиренса убивает. Теперь вообще весь в раздумьях...

Еще пару вопросов по салону. В комплектации тренд будет ли хромированная окантовка воздуховодов? Больно она мне нравится :) И что такое отделка Black Piramid - смотрится лучше обычного хрома?

Поделиться сообщением

Окантовка не хромированная

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас