def22 54 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 (изменено) снятие генератора.pdf Изменено 8 июня 2012 пользователем def22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 (изменено) пережил ремонт генератора в 2010году ещё...вначале шум,затем шум со свистом..у ОД предложили лишь агрегатную замену( 25т.руб!!) Поехал в непрофильный сервис Митсубиси (Джапан-авто) в 100м. от VW и там за всё про всё электрик взял че-то то ли 1.5,то ли 2.тыс руб вместе с подшипниками Заглянул в этот топик,т.к . стал прослушиваться спустя два года свист некий...как бы снова не алё!(((( Изменено 16 ноября 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seregini 2 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Всем привет! Нашел подшипники, буду заказывать: F00M990411 передний F00M990405 задний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxMaster 3 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 При пробеге 50 тыщ зашумело что то под капотом. Оказалось подшипники генератора. Съездил к спецам по стартерам и генераторам в Уфе на С.Богородской 57. Все сделали быстро за час. Цена вопроса 2200. И вновь наступила тишина при езде. Когда приехал к ним сказали уж больно рановато для VW. Но после того как сказал что автомобиль год с лишним стоял на стоянке, выдали вердикт что смазка засохла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyfleet 6 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2012 Вот тут видимо и вся проблема, не в типе подшипника, а в мастере, который все это сделает, у мужика на 124 мерине стоковый генератор, так мастера за 2К в мск ему тока шетки и подшипники раз в 3 года меняют=) машине 20 лет, поеду к ним =) ЗЫ Сеня чурбаны на работе генератор сгоревший от элантры моего коллеги на медь разбивали, у меня аж сердце обливалось..... =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seregini 2 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Всем добрый день! Сняли генератор заменили подшипники. Один из них там уже был готов. Проблемы пропала. Через какое то время появился сеого шум но уже другого характера. Оказалось подшипник натяжного ролика. Народ говорил что нужно менять весь ролик. Цена 1700 руб. Сняли посмотрели и оказалось ролик разборный и подшипник можно заменить. Купил за 500 руб подшипник Ina 531 0760 10 Сейчас все тихо и спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 (изменено) ...млин. А мне поменяли этот натяжитель в сборе у ОД((( Заодно и ремень приводной навесных агрегатов( Купил сам- Континенталь) Изменено 16 ноября 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seregini 2 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 ...млин. А мне поменяли этот натяжитель в сборе у ОД((( Заодно и ремень приводной навесных агрегатов( Кумил сам- Континенталь) Надо было снять посмотреть. Варианты потшипников есть даже за 300 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Надо было снять посмотреть. Варианты потшипников есть даже за 300 рублей. Они то есть, да не все предназначены для работы на высоких оборотах и температуре. Нужно выяснить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_jr. 1 Жалоба Опубликовано: 19 января 2014 (изменено) Jetta 2007 года. купил в идеале, единственное шумел генератор. отвез к друзьям-ремонтникам, благо есть такие. вердикт-подшипники + ролик натяжителя. воспользовался номерками подшипников из данной темы, причем искал через официальный сайт Боша по номеру агрегата, т.е. гены, получились артикулы подшипников F 00M 990 410 перед, F 00M 990 405 зад, заказал в экзисте, все встало идеально. обошлось 520р за 2 подшипника + 500р работа(замену совместил с заменой масла, проверкой ремня грм и т.д., так бы взяли 1000р за работу). кстати, гену распаивать не нужно, разбирается легко. далее замена натяжного ролика, купил Ina 531 0760 10, 505р и заменить можно даже самому, все очень легко. Брал Ina потому что такой же обнаружил где-то еще, сейчас уже не помню, т.е. с завода идут. Сейчас ничего не шумит, прям красота. Единственное что могу сказать, что автоэлектрики мне озвучивали ремонт за 2,5-3 т.р. с их подшипниками(без ролика), какими конечно не сказали, поэтому решил заморочиться сам, еще и денег нормально сэкономил. Надеюсь кому-то пригодится. Изменено 19 января 2014 пользователем Alex_jr. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах