seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 (изменено) Потребуется : Стойка 1K0 505 465 K (на б/у было написано 1K0 505 465 L) Гайка N 102 861 10 (2 шт.) Болт WHT 000 226 Ключ (петля) на 16 Насадка звезда (12- лучевая) М6 Домкрат и балонник. WD-40 Работы производим на подъемнике или на канаве. Я менял в гараже. Поддомкрачиваем авто. Снимаем колесо (в моем случае левое). Видим гайку крепления шарового пальца в рычаге. Зачистить и пролить WD-40. Сначала срываем гайку ключом на 16. Если начнет прокручиваться палец , удерживаем его с торца насадкой звезда М6. Я её зажал в ключе для прокачки тормозов – так удобней. И…. откручиваем гайку. У меня не получилось, т.к. провернулась звездочка в пальце . Берем болгарку и спиливаем её на х..н. Главное не зацепить тормозную трубку и тросик! Потом проделываем, тужу процедуру снизу из ямы, с нижней гайкой. Нижняя гайка у меня открутилась без проблем. Затем нужно подставить упор под рычаг, и опустить авто, как бы в рабочее положение, что бы «разгрузить» стабилизатор. Снимаем старую стойку и ставим новую. Гайки затягиваем моментом 45 Нм. Прикручиваем колесо на место и радуемся тихой работе задней подвески . Изменено 4 мая 2012 пользователем seoa40 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 + тебе в репу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полиция нравов 136 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 а в связи с чем была произведена замена? какой пробег авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 а в связи с чем была произведена замена? какой пробег авто? Застучала где то осенью... грешил на суппорта. Проверить можно на подъемнике, с усилием покачав, стабилизатор около стоек, или за саму стойку. У меня правая без нареканий, поэтому, не стал менять... Сейчас пробег 89500 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 (изменено) +1 тоже нужно будет менять Изменено 4 мая 2012 пользователем vkylymnyk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legus 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 я на 98000, менял правую.. предыдущий владелец-гад пробывал поменять, но где торкс обламал всё) и забил. так что еще и болгарка помогала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bansai 61 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 но где торкс обламал Там нет torx. Как заметил Старожил для фиксации наконечника понадобится XZN M6 (triple square). Торксом и шестигранником слижите шлицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legus 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2012 (изменено) Фик знает..TRW косточка ставили.. все подошло.операция прошла успешно.. Изменено 4 мая 2012 пользователем Legus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VSPySHKA 1 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 А колесо снимать обязательно? или можно просто загнать на яму и поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 @VSPySHKA,Снимать колесо иначе там надо акробатом быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах