Перейти к публикации
Mithun

Скрипит водительское сидение

Рекомендованные сообщения

забейте : 2012год- джетта6, тигуан, пассат (куплены с разбегом в 2 месяца)- у всех через неделю сиденья заскрипели !!!! правда можно похудеть - и проблемы не будет (проявляется после 90 кг)

у меня тоже скрипело, вес менее 90кг))). Прошло само собой.

Поделиться сообщением

Открыта сервисная акция 72D8 (02) - замена болтов на механизме регулирования высоты передних сидений,

с завода ставили неправильные болты с неправильным моментом затяжки,

что могло приводить к посторонним звукам и скрипам со стороны сидений (все со слов мастера).

Мне поменяли.

Изменено пользователем Alexander.N

Поделиться сообщением

Открыта сервисная акция 72D8 - замена болтов на механизме регулирования высоты передних сидений,

что могло приводить к посторонним звукам и скрипам со стороны сидений (все со слов мастера).

Мне поменяли.

Так скрип пропал или нет.

Поделиться сообщением

Ну у меня и не было последнее время, непосредственно.

Последний раз появился пару недель назад после мойки.

Немного проехал, передвинул в другое положение, скрип пропал.

Что у меня от положения зависит заметил еще летом.

Меняют, короче, всем, кто заявляется в сервис.

Поделиться сообщением

Тоже скрипит. При этом на стоящей машине хрен покажешь. А вот при разгонах и тормажениях периодически вылезает. А иногда и при боковых нагрузках. Вес 80 кг. Последнее время стало скрипеть реже. До этого недели две скрипело постоянно. К ОД приезжал, но причину скрипа не устранили.

Поделиться сообщением

Начало скрипеть с 3-4 тысяч пробега, только прогрессирует. при разгоне-торможении и боковых нагрузках. При попытках раскачки сидения в любую сторону руками звук извлечь не получается, стоит и не колышется. При тщательной пульпации пальцами всех частей и механизмов обнаружил скрипящий участок в районе боковой поддержки сидения напротив ручки лифта. насколько смог засунул пальцы пот оббивку сидения и на ощуп примерно понял причину. Сидение выполнено из металлической рамы поверх которой стоит пластиковое седло обтянутое мягкой обивкой. вот по моим ощущениям скрипит именно это пластиковое седло о металлическую раму. визуально увидеть место соприкосновения не получаяется, нужно разбирать сидение.

Поделиться сообщением

тоже скрипит, масса моя всего то 80 кг, скрипит при раскачке спинки сидения.

Поделиться сообщением

Открыта сервисная акция 72D8 (02) - замена болтов на механизме регулирования высоты передних сидений,

Мне поменяли.

Читал в Эльзе про этот дефект, если в районе запасного колеса отсуствует наклейка с вышеуказанными цифрами, то болты должны менять в любом случае при прохождении ТО.

У меня не поменяли на ТО-1, по крайней мере наклейки нет. Да и к лучшему, что не трогали сидение, тогда б точно что -нибудь еще вылезло бы.

Поделиться сообщением

Мне поменяли.

На мою не распространяется сказал ОД. У меня больше метталический стук чем скрип при трогании с места. Вес 60 кг. Что делать, достал этот стук?

Поделиться сообщением

Достал и меня.

Вылечил.

скрип идёт сбоку, но на самом деле скрипит сзади, в районе регулировки спинки.

снизу сзади широкой струёй пшикнул сильно WD40 - тишина!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас