Перейти к публикации
P@ta

Стоит ли прокачивать тормоза?

Рекомендованные сообщения

После переобувки на летнюю резину стал замечать, что при интенсивном торможении педаль тормоза опускается ниже педали газа, до пола остается буквально пара сантиметров (если давить сильно). Зимой не было заметно ибо отбивала абс постоянно, а тут как то не по себе. Думаю может воздух в системе и стоит прокачать? У кого на сколько твердая педаль тормоза?

Поделиться сообщением

а тормозуху меняли с 2006 года? и как давно прокачивали? в общем прокачайте, это не сложно и увидите результат

Поделиться сообщением

Тормозную жидкость менять надо раз в два года, не только прокачивать, она набирает влаги и теряет свои свойства.

Поделиться сообщением

После переобувки на летнюю резину стал замечать, что при интенсивном торможении педаль тормоза опускается ниже педали газа, до пола остается буквально пара сантиметров (если давить сильно). Зимой не было заметно ибо отбивала абс постоянно, а тут как то не по себе. Думаю может воздух в системе и стоит прокачать? У кого на сколько твердая педаль тормоза?

А колодки, собственно, в каком состоянии с дисками?

Поделиться сообщением

Колодки в отличном состоянии задние вот только недавно сменил, а перед целые еще. Диски конечно не менял никто с покупки, но и они вполне ничего так. Я на сколько понимаю состояние диска не должно особо влиять на упругость педали (разве что только если от него ничего уже не осталось).

Поделиться сообщением

Ты на самый главный вопрос дай ответ. Как давно менялась тормозная жидкость последний раз?

Поделиться сообщением

Дело на полчаса, если вдумчиво прокачивать, а потом уже ставить диагнозы по факту - или долить тормозухи, или педальку подтянуть

Поделиться сообщением

Я езжу на этой машине всего несколько месяцев. Когда менялась тормозуха до этого я даже и не знаю (менялась ли вообще). Сегодня обратил внимание стоя на перекрестке что вроде как если посильнее держать ногу на педали она потихоньку проваливается. У меня такое было на москвиче когда хана пришла главному тормозному цилиндру. Опережая вопрос не уходит ли куда тормозуха - вроде нет, лампочка не горит. Если менять жидкость то сколько покупать надо в литрах?

Поделиться сообщением

Я езжу на этой машине всего несколько месяцев. Когда менялась тормозуха до этого я даже и не знаю (менялась ли вообще). Сегодня обратил внимание стоя на перекрестке что вроде как если посильнее держать ногу на педали она потихоньку проваливается. У меня такое было на москвиче когда хана пришла главному тормозному цилиндру. Опережая вопрос не уходит ли куда тормозуха - вроде нет, лампочка не горит. Если менять жидкость то сколько покупать надо в литрах?

Какие литры, что ты :) одного бутыля литрового максимум надо. Но надо разобраться с причиной для начала.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас