roman3443 1 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2012 всем привет, три месяца назад стал обладателем джетты 2005 г.в., 2,5 л. механика дв. BGQ американка, где-то через месяц перестал работать омыватель лобового стекла (работал нормально, но как мне кажется с какой-то задержкой, просто до этого был гольф 5 2008 г.в., на нем срабатывал омыватель моментально после нажатия, а здесь как-бы с небольшой задержкой), следом перестали работать задние габариты. стал разбираться и началось. первым делом, при проверке предохранителей и всех реле (прозванивали каждый предохрон и рылюху), в том числе в блоке управления бортовой сетью, оказалось что все в порядке, моторчик омывателя рабочий, просто на него не приходит плюс, лампочки габаритов в порядке (к стати при включении света габариты горят несколько секунд и тухнут). две недели назад перестал гореть весь свет в салоне, включая бардачек. поехал на диагностику, машина ругается на блок управления бортовой сети, дали номер сказали ищи 3C0 937 049E, нашел такой на форуме, от гольфа европейца, стал менять и обалдел, на моем оказался номер на корпусе 3C0 937 049D, отличается последняя буква, хотя диагностика выдает именно 3C0 937 049E. пофиг вставил, машина завелась, все хорошо кроме омывателя, габаритов и света в салоне, диагностика ругается только на те опции, которых в моей машине нет ,а именно омыватель заднего стекла, подогрев сидух и противотуманки передние и задняя., не знаю что и делать, куда рыть, грешу на то, что с момента покупки езжу без переднего левого подкрылка, как раз слева блок предохраниетелей, пожет там что, грязь попала, поокислилось, еще менял массу на мотор, старый провод износился, я поставил от какой-то отечки, ну вроде все. друзья, может кто сталкивался с чем либо подобным, буду очень признателен за любую полезную инфу, может схемы у кого есть, просто инфы по американцам в сети практически нет, заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2012 У меня лежит блок с джетты можешь потренироватся еще и на нем, под американские габариты нужно перепиновывать блок - поищи на форуме в автоэлектронике или ваг коме я выкладывал как это делать, опции на которые ругается нужно просто отключить... просто тупо поменять блок один на другой никак нельзя, нужно было списать опции со старого и отметить в новом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roman3443 1 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2012 вопрос решен, замена блока управления бортовой сети, полная его перепрошивка и вроде еще что-то там перепаяли итог - все работает как должно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах