Перейти к публикации
Олег Труханов

VW Jetta II 1990 PN 1.6.

Рекомендованные сообщения

Двигатель нагревается и не сбрасывает обороты,а на холодную работает нормально.Подскажите что делать

Поделиться сообщением

Открути 3 болта, отсоедини разьёмы и магистрали ,и сними карбюратор. Мембраны на клапанах проверь ртом(отсос- перемещение штока), резинки замени, боковую улитку сними и проверь на целостность(под пружиной должна быть тонюсенькая проволочка на керамике). Передняя мембрана-400р,задняя-1500, улитка-5500, прокладка на вп. коллектор 250р. Я не менял только заднюю.

Замени: свечи, крышку трамблёра,бегунок, провода- если колхоз от жигулей. После этого можно регулировать СО.

Изменено пользователем Алексейтрафик

Поделиться сообщением

Да, это система повешения оборотов при прогреве (типа ручного подсоса на карбюраторных ТАЗАх) барахлит. Я на Гольфе 2 ее так и не победил. Разбирал эту улитку, продувал, прочищал, так и продал машинко с таким косячком. Правда, у меня не очень часто подскакивали обороты. Мастера говорили, что износилась ось дросельной заслонки и ввиду люфта ее подклинивает, и типа это не ремонтируется. Я готов был новый карб. купить, но цЕЕЕЕннник....

Поделиться сообщением

Да, это система повешения оборотов при прогреве (типа ручного подсоса на карбюраторных ТАЗАх) барахлит. Я на Гольфе 2 ее так и не победил. Разбирал эту улитку, продувал, прочищал, так и продал машинко с таким косячком. Правда, у меня не очень часто подскакивали обороты. Мастера говорили, что износилась ось дросельной заслонки и ввиду люфта ее подклинивает, и типа это не ремонтируется. Я готов был новый карб. купить, но цЕЕЕЕннник....

да у меня тоже не часто,но бывает

Поделиться сообщением

если часто будут скакать или вообще зависать, можно сделать подсос через тросик, как на ТАЗе, а то этот автоподсос задАлбывал, особенно в пробках: орет, прыгает...

Поделиться сообщением

Ручной подсосик - это клапан с мембраной спереди карбюратора стоит очень дорого 400 рублей, при холодном двагателе приподнимает заслонку для устойчевой работы. Спираль улитки вступает в работу после +20.

Проверь термостат- чёрная пластмасса к которой подходит тосол, 3500р.

Изменено пользователем Алексейтрафик

Поделиться сообщением

Ручной подсосик - это клапан с мембраной спереди карбюратора стоит очень дорого 400 рублей, при холодном двагателе приподнимает заслонку для устойчевой работы. Спираль улитки вступает в работу после +20.

Проверь термостат- чёрная пластмасса к которой подходит тосол, 3500р.

спасибо!гляну

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас