Перейти к публикации
marcuna

Воет подшипник или резина

Рекомендованные сообщения

Ездил в длительную поездку и обнаружил что заднее колесо воет после 80 км.ч, решил сразу что это похоже на подшипник ступицы, но потом вой прекратился, я обрадывался что скорее всего это другой асвальт. На обратном пути колесо опять начало выть(причём выть с определённом тактом- равномерными инттервалами) я опят решил что это 100% подшипник (даже обрадовался- есть 3 месяца гарантии) но потом опять вой пропал на другом асвальте. Теперь я в замешательстве что это?? Что показывать диллеру?

Поделиться сообщением

Ездил в длительную поездку и обнаружил что заднее колесо воет после 80 км.ч, решил сразу что это похоже на подшипник ступицы, но потом вой прекратился, я обрадывался что скорее всего это другой асвальт. На обратном пути колесо опять начало выть(причём выть с определённом тактом- равномерными инттервалами) я опят решил что это 100% подшипник (даже обрадовался- есть 3 месяца гарантии) но потом опять вой пропал на другом асвальте. Теперь я в замешательстве что это?? Что показывать диллеру?

скорее всего это связка: качество покрытия-резина-скорость-давление в шинах

Поделиться сообщением

подними машину крутани колесо если подшипник услышишь или когда будешь входить в поворот на скорости не большой тогда как раз наиболее слышно. Отбрось задние сиденья если задний подшипник его сразу услышишь тоже.

Поделиться сообщением

Подшипник хорошо диагностировать,если на ходу плавно повилять рулем из стороны в сторону.Если звук появляется,а потом пропадает во время таких операций,то вероятность процентов 90 что это подшипник.Так как движениями автомобиля из стороны в сторону Вы поочередно увеличиваете-уменьшаете нагрузку на подшипник.

А вобще,задний можна услышать поддомкратив колесо и покрутив его.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас