Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 тормозные диски лучше не протачивать а менять +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Machinis 9 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2014 Пробег 71000, стало при торможении на 80-60 бить в руль. Колодки пробег 6500т. На работе, при подъезде к парковке, огромная, глубокая лужа и зимой и летом. Предположил, что скорее всего из-за частых перепадов температуры повело диски. Сегодня поменял диски с колодками, цена вопроса 5000тр. В Руси акция, при покупки у них замена бесплатно. Бить в руль перестало! Диски брал TRW, колодки Ate. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2014 Machinis, номерок дисков не подскажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Machinis 9 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2014 (изменено) Machinis, номерок дисков не подскажешь? Колодки тормозные передние ATE 13.0460-7117.2 -1595р -поскрипывают, но с новыми TRW то же самое было 200 км. Диски тормозные передние trw df 4294 -2х1883р + на все получил 5% скидку - 269р В Руси получилось дороже, чем в exist, но бесплатная установка все окупила Изменено 26 июня 2014 пользователем Machinis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexa 738 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 Диски передние ATE 24.0322-0210.1 280 мм с индикатором износа. На машине смотрятся не плохо! и качество на уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Indeck 1 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2015 Катаю сейчас комплект ATE диски и колодки. Передние и задние тормозные диски с проточкой. В принципе полет нормальный. Однако, при плавном торможении в конце остановки леееегкий скрип иногда присутствует, хоть и не всегда. И самое важное. После замены тормозных дисков, тыщ через 5, ощутил биение в руле при плавном торможении в диапазоне скоростей со 130-90. На остальных скоростях - идеально. Ни в право ни влево. Сегодня менял опорные подшипники и тормозную жидкость ( не менялась все 6 лет) - проблем как не бывало. А так тормозилками доволен. Более острые и прогнозируемые по сравнению со стоком, ну и видос само собой интереснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boom157 1 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 (изменено) Всем привет! У меня тоже было биение руля при торможении. Особенно хорошо ощущалось это биение, когда тормозил со 110 до 80 км/ч. Сегодня поменял передние тормозные диски и колодки. Биения нет, но свистит, как УАЗик (диски-TRW, колодки-brembo). Надеюсь, скоро пройдет! )) Изменено 7 июля 2015 пользователем boom157 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2greek 9 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2015 Всем привет! У меня тоже было биение руля при торможении. Особенно хорошо ощущалось это биение, когда тормозил со 110 до 80 км/ч. Сегодня поменял передние тормозные диски и колодки. Биения нет, но свистит, как УАЗик (диски-TRW, колодки-brembo). Надеюсь, скоро пройдет! )) Отпишись. В том году у меня через 1,5 недели опять колбаса началась... Проточил, но уже обулся в зиму. Зимой более менее норм, а весной опять колбасит. Так и езжу, хотя коплект новый дисков и колодок в багажнике. Сейчас еще стойки стабилизатора надо, так что вместе их буду там ковырять. ПС Кстати, правый диск, который у меня, имеет интересную форму. Если провести пальцем поперек, то в середине ощущается бугор. Т.е. край и ближе к ступице, как бы глубже, а середина выпуклая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boom157 1 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2015 (изменено) Я не стал заморачиваться с проточкой ибо боюсь нарваться на халтурщика, который сделает через Ж! Где-то на форуме это обсуждалось, но насколько я понял, проточка помогает ненадолго. На моих дисках была выроботка примерно 3мм. Кстати, теперь тормоза не скрипят. Тишина! Изменено 9 июля 2015 пользователем boom157 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2greek 9 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2015 (изменено) Так проточку я делал через 2 недели после установки ((( Там и износ то был мизерный. Прошли резцом поверху - видна темная область, где он плохо касается - ЯМА. Ну и в заточку по самой глубокой ее точке, как внутри, так и снаружи. Вот примеряли штангенциркулем недавно, он конечно не сел как надо, при минималке 19 мм, на глаз там 20-20,5 мм осталось. А 3 мм у тебя- это уже конец им. Минимальная толщина 19 мм. Там и точить некуда. Изменено 9 июля 2015 пользователем 2greek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах