Перейти к публикации
Greck

Водители! А вы готовы раскошелиться на штрафы?

Рекомендованные сообщения

Водители! А вы готовы раскошелиться на штрафы?

gai-2.jpg

Министерство внутренних дел Украины намерено серьезно увеличить размеры штрафных санкций за нарушения правил дорожного движения. Об этом заявил исполняющий обязанности министра внутренних дел Михаил Корниенко.

“На этот счет президент нас полностью поддержал, - сообщил Корниенко, отметив, что “штрафы возрастут где-то в 3-5 раз”.

Конечно, добавил Корниенко, “ориентируясь на практику некоторых европейских стран, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии можно было бы предложить водителю заплатить и 1800 евро”.

“Однако, если учитывать средние доходы, то и предложенное нами увеличение ощутимо ударит по карману рядового автолюбителя”, - добавил он.

При этом он выразил уверенность, что планируемые меры обуздают не только рядовых граждан, но и лиц, злоупотребляющих своим высоким положением. В частности, подчеркнул Корниенко, “спецномера однозначно должны быть отменены”.

“Мы, кстати, можем назвать массу примеров, когда протоколы составляются и на крутых, и на чиновников”, - добавил и.о. главы МВД, однако на просьбу назвать эти примеры ответил: “У меня на столе их нет. На этот счет лучше обратиться к начальнику столичного ГАИ Анатолию Павловскому. Если он найдет в себе смелость, то назовет эти фамилии”.

Поделиться сообщением

за управление автомобилем в нетрезвом состоянии можно было бы предложить водителю заплатить и 1800 евро”.

на копье смело можно выходить , отдавать ключи и спокойно ехать домой на трамвае...

“Однако, если учитывать средние доходы, то и предложенное нами увеличение ощутимо ударит по карману рядового автолюбителя”

"Вот и именно" по карману рядовогоавтолюбителя. Господа, когда искореним коррупцию, тогда можно говорить о методах разумного упорядочивания государства как в целом так и каждой отрасли в частности... А до тех пор никакие нововведения ни к чему нормальному, разумному, сбалансированному не приведет :twisted:

Поделиться сообщением

Чес слово, я бы не проезжал на мигающий желтый перед красным, зная что за это по закону нужно было бы отдать 200уе, и пропускал бы всех пешеходов зная что за них можно остатся без 100уе, и не пересекал бы сплошную если бы она тоже стоила 100уе...

а коррупция коррупцией... тут проблема в том, что водители разбаловались в край...

Поделиться сообщением

Сань, вот ты не поедешь на желтый, я не поеду, еще кто-то, а те которые ехали на красный, так и будут ехать, еще и крякать. У нас таких пруд пруди. Так, что даже если станут очень законопослушными те, которые даже слегка разбаловались( :twisted: ), в общей картине это не сильно поменяется. Методов, предложений новшевств дофига, а механизмов реализации, а точнее рычагов управления в полном объеме(по честному) практически нет. Чего стоят только эти штрафы через суд... Понятно, что пень-инспектор не всегда в сосотянии адекватно оценить ситуацию, чтобы ему доверять право окончательного решения, но и суды не в состоянии переварить все эти протоклы...

Поделиться сообщением

Да "крякальщиков" на самом деле не так и много... тут распоясались совсем не они... а уже и все остальные... да и думаю если останутся нарушать одни "крякальщики" - то и среди них грубых нарушителей станет меньше - чтобы не выделятся из толпы сильно... просто мне кажется что система, когда штраф тебе выписывают не на месте а потом с камер наблюдения сняли нарушения, и штраф приходит в виде счета - то тут и крутькофф оно тоже будет касаться в первую очередь... :twisted:

Поделиться сообщением

Не нарушайте ПДД и пристегивайтесь!

Поделиться сообщением

Greck

я с тобой согласен, конечно, но дело не только в коррупции.

Вот ты говоришь разбаловались,НО кто разбаловал!

У меня были случаи подвозил и знакомых и не знакомых ментов - о ПДД можно забыть, особенно за городом!

Или идет передача в харьковских новостях, начальник областного ГАИ ловит нарушителей на главной улице города. Половил-половил и ... поехал под "кирпич"

Вывод - до тех пор пока будут "избранные", водители глядя на них тоже будут нарушать, поднятие штрафов может быть только слека изменить ситуацию, но озлобить народ однозначно!

Правило рыба гниет с головы верно как всегда!

Поделиться сообщением

Штрафы поднимать нужно.

Как только количество нарушителей уменьшится(а оно уменьшится с поднятием штрафов), можно будет четче выделить следующую группу нарушителей, которых нужно и можно приструнить, и придумать вариант воздействия на них...

Пока все нарушают, можно хоть обораться про рыбу и голову, - ничего не изменится... есть еще такая пословица "Слона едять по кускам", врядли получится навести одним махом порядок везде и во всем,

Увеличение штрафов это самая простая мера и по правилу Парето(20/80) решит 80% проблем.

Поделиться сообщением

Простой пример.

Я не нарушаю правила как это делал раньше, потому что лишних 100 бачей в кармане нет.

Езда по обочине, тротуару, встречке остались в прошлом...

Уверен я такой не один:wink:

Штраф работает только тогда, когда заплатить его тебе накладно... а до этого времени это не штраф, а плата за проезд...

Поделиться сообщением

Я не нарушаю правила как это делал раньше, потому что лишних 100 бачей в кармане нет.

Езда по обочине, тротуару, встречке остались в прошлом...

я и сейчас так не нарушаю. Где я не владах с ПДД - это 90км за городом - тут уж звиняйте

Ездил я тут как-то на Lexus-e 470. Блин хозяин, он же водила, пхоже правил в руках не держал, встречка, тротуар, красный, ямы, обочины, "кирпичи", менты - все по херу. Менты при виде как он нарушает отворачивались.

А lexus 470 очень в Харькове популярная машинка, я вам скажу

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас