Перейти к публикации
Вилен

Атермальная тонировка по ГОСТу

Рекомендованные сообщения

Недавно прочитал что существует атермальная тонировка, пишут что по ГОСТу проходит, можно тонировать и лобовик, цвет плёнки прозрачный,но когда заехал на фирму, там мне сказали что на иномарки если пробить по прибору процент светопропускаемости может быть 68....типа у иномарок и так стёкла с зеленцой а вот на наших Тазиках они прозрачные и прибор покажет 75. ... Вот задумался сделать мож себе лобовик....говорят что ультрафиолет задерживает на 99% панель почти не греется на солнце.....Кто клеил отпишитесь....

Поделиться сообщением

У тебя с завода стоят атермальные тонированные стекла. И вообще любое стекло задерживает ультрафиолет, все остальное лапша от маркетологов.

Поделиться сообщением

С Завода и правда стоят стёкла с оттенком,но назвать их атермальным язык не поворачивается.

Атермальное остекление - автомобильные стекла, не пропускающие тепло, т.е. инфракрасное излучение. На солнце в салоне не будет жары, хотя сами стекла не темные.

А у нас если машинка стоит на солнце то в салоне жара неимоверная, панель нагревается так что рукой не дотронуться....

Поделиться сообщением

Вот задумался сделать мож себе лобовик....говорят что ультрафиолет задерживает на 99% панель почти не греется на солнце.....Кто клеил отпишитесь....

инфракрасное излучение тоже передаёт тепло :)

Поделиться сообщением

Греет инфракрасное излучение. От ультрафиолета выгорает салон. Что на Фиате, что на Джетте атермальные стекла, но Фиат затонирован плёнкой Люмар. Как ни крути, от люмар больше толку

Поделиться сообщением

я себе такой затонировал, ну скажем так: на глаз особо не определишь затонирована машина или нет, но отличие от заводского стекла явное. Думаю что гаец если поймает нагнет)) Только меня еще догнать надо))) Шучу)) Шляпа это все. не тонируйтесь ничем. Мне клеили Llumar самый слабый 75% - стекло темнее стало.

• Like 1

Поделиться сообщением

УФ обычными прозрачными автостеклами отсекается вполне успешно, даже на такой незамысловатой машине как акцент, а вот греет действительно ИК. Атермальные стекла по идее должны именно от ИК ограждать

Поделиться сообщением

Недавно затонировал свою джетту,заднее стекло неудачно"пузырьки".Подскажите ,пожалуйста если снять плёнку не повредит ли это нагревательным элементам на стекле?

Поделиться сообщением

@medevar, если правильно снимать, тогда ни чего не повредит. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас