Seldon 28 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2015 Если тонировка по ГОСТу безопасна, то ок. Я же говорю, покажите исследования, статистику, хоть что-то доказывающее это. Пока безопасной тонировки не видел, привел примеры где она мешает, если "безопасная" тонировка в тех (и еще многих других) ситуациях помехой не будет - отлично, я всеми руками и ногами "за", может даже свою машину затонирую. Кстати, "очкарики" могут купить себе темные очки с коррекцией зрения, никаких проблем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seldon 28 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 Да и какая тогда будет принципиальная разница, еду я с тонировкой или в затемненных очках. Твои очки не ограничивают обзор другим водителям. Принципиальное отличие. Ну так а я привёл примеры, где она не мешает. И привёл аргументы. Почему ты считаешь, что твои примеры - хорошо, а мои примеры - плохо? Потому что твои примеры повышают комфорт сидящих в одной машине, а мои примеры показывают опасность такой машины для окружающих (да и для самих тонированных порой). И еще раз - если есть исследования, статистика, что какая-то степень тонирования (например 10%) безопасна, то я не против, возможно затонирую свою машину, ибо очевидные плюсы в этом есть. Без такой информации считаю тонировку опасной и недопустимой. На сим точка. @voldanxp, я твое мнение понял, согласен с тем, что комфорт повышается, но это не должно быть в ущерб безопасности. Надеюсь и ты меня понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 15 - 20 лет назад, хоть и без штрафов, но категорически не разрешали езду с включенными фарами днём. Теперь наоборот. Скорее всего это повод для сбора денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seldon 28 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 Обзор другим водителям через стекла моей машины? А что делать водителям самосвалов, тракторов, каблуков и т.п.? Просверлить дырочку в металле, чтобы через неё смотрели другие водители? Эпическая бредоносная жесть, я плачу Большей чуши мне еще не приходилось читать. Значит ты изначально спорил о чем-то левом, т.к. речь шла именно про обзор сквозь твой авто и примеры были именно про это. Самосвалы и т.п. by design такие, здесь нет вмешательства владельца, так что пример кривой, что было уже разобрано ранее. Плачь дальше. И еще раз, что бы ты наконец-то понял - я понимаю плюсы от тонировки, но они касаются комфорта и, возможно, снижает риск, что твой авто "выхопают". Сам, к счастью, с таким не сталкивался, хотя в машине часто что-нибудь лежит, например фотоаппарат, видеоригистратор не снимаю. Но я вижу минусы в плане безопасности дорожного движения, причем даже с этой разрешенной тонировкой зада. По ссылке нет ничего вразумительного о пользе тонировки касательно именно безопасности дорожного движения, взгляд слишком поверхностный - много факторов влияющих на статистику. Такой "аналитики" и о вреде и о пользе можно нарыть быстро. Подозреваю что в России этот вопрос не исследовался, тогда стоит обратиться к зарубежному опыту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishanja 2 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 отпишитесь, развейте сомнения Буквально вчера заклеил лоб атермалкой... Несколько дней не рекомендовали трогать и воздействовать! Т.к. РД на присосках, проверю только на следующей неделе и сразу отпишусь. По поводу противников тонировки: сам я больше за, чем против... Пропускаемость лобового стекла с атермалкой - 70%, т.е. легально, в допуске! Да, затонированы и передние стёкла 50%, но на просвет что днём, что ночью - идеально! Те, кому мешают тонированные машины - больше докапываются, мне кажется! Кому там пешеходов через машины видно, говорите? Заднюю полусферу имею право закрасить краской, попробуйте до@#итесь! Вот тут реально, из серии "Плохому танцору причиндалы мешают"... Для примера: в ОАЭ тонировка разрешена даже наглухо. И я думаю, что с аварийностью там всё в порядке... P.S. Вот чего я против - так это однозначно против глухой тонировки вкруг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 Вот этот перл доморощенного "исследователя" заслуживает отдельного хохота: "...тонировка действительно несколько ухудшает видимость с места водителя, изменения эти настолько незначительны в реальности, что ими допустимо фактически пренебречь. Самое большое неудобство от пленки можно ощутить при ситуациях типа маневра задним ходом в заставленном машинами неосвещенном дворе, но элементарно приоткрытые окна снимают и эту проблему ". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 И что, после атермалки салон внутри меньше стал на Солнце нагреваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 Надо принять закон, согласно которому каждая машина, подвергнутая дополнительной тонировке, должна оснащаться синими габаритными лампочками и ремнем-антистатиком под задним бампером. Само собой, на торпедо должно быть пару икон и ароматизатор, а на сиденьях - тканевые чехлы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishanja 2 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2015 после атермалки салон внутри меньше стал на Солнце нагреваться? С нынешним летом, к сожалению, проверить никак не удаётся. Дожди преобладают над солнечной погодой! Как и обещал, ощущения по работе радар-детектора после появления атермалки: РД работать НЕ перестал. Исправно сигнализирует о стационарных КРИСах. Субъективно показалось, что он стал более "загрубленным", т.к. перестал (ИНОГДА!) ложно срабатывать на некие помехи в виде дверей на автозаправках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах