Ольга_33RUS 6 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2012 Всем привет! В предверии нового закона о тонировке, вступающего в силу с 1 июля 2012 года было решено тонировку снять. Были закуплены следующие средства и инструмент: Фото 1 1- раствор салициловой кислоты 2% (куплен в аптеке) - 10руб; 2 - тонировочный удалитель пленки - 90 руб 3 - средство для удаления наклеек - 250руб 4 - шпатели - 50 руб 5 - ситцевая тряпка (на фото нет) Итак, начнем. Имеем затонированное стекло. 1) Нужно подцепить краешек пленки острым предметом, я использовала нож и ногти))) и потянуть на себя 2) Аккуратно снимаем (я бы сказала даже сдираем) полотно, стараясь, чтобы пленка не порвалась. 3) Одно стекло очищала средством №3. Результат не оправдал затраты, на помощь пришел раствор салициловой кислоты, который достаточно быстро растворял клей. Клей на втором стекле был удален с помощью средства №2 и шпателя, и легкой доработкой средства №1 и №5 4) В завершении стекло было протерто обычной жидкостью для автостекол (дополнительно не приобреталось). Итого было потрачено 400руб из которых средство №3 можно было не покупать. Салицилка справилась лучше всех!!! Дождик не помешал завершить сей процесс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга_33RUS 6 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2012 Почему-то получилось 2 одинаковых темы, только одна без фоток Администраторы, не ругайте меня, я не нарочно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LMK 42 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2012 (изменено) Две темы у всех получается.))) А читал, что если дышать в в место где отрываешь, то с лёгкостью начинает отходить, в особенности, если алкоголем горло смочено))) Дёшево и сердито, и ничего не надо докупать. P.S. Тонировку, кстати, жалко. Я бы самую лёгкую на перед поставил, чтобы зеленоватость заводскую убрать, так скажем для эстетики лицезрения, но по ГОСТ уже не проктит. Изменено 2 июня 2012 пользователем LMK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга_33RUS 6 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2012 Две темы у всех получается.))) А читал, что если дышать в в место где отрываешь, то с лёгкостью начинает отходить, в особенности, если алкоголем горло смочено))) Дёшево и сердито, и ничего не надо докупать. P.S. Тонировку, кстати, жалко. Я бы самую лёгкую на перед поставил, чтобы зеленоватость заводскую убрать, так скажем для эстетики лицезрения, но по ГОСТ уже не проктит. Интересный способ) Но, думаю, что с клеем пары алкоголя не справятся или концентрация должна быть сильная Мне тоже очень было жалко. Как-то остановил ГАИшник, проверил прибором светопропускаемость, оказалось 17%,а надо не менее 70% сказал он. Выписал штраф 500 гульвинов((( А еще летом предстоит поездка в Крым, по-любому с тонировкой через границу не пустят теперь....так чта вариантов не было ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander 10 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 (изменено) Интересный способ) Но, думаю, что с клеем пары алкоголя не справятся или концентрация должна быть сильная Здесь не пары алкоголя, а тепло. Я снимал путем сдирания, потом брызгал теплой водой с фейри и скребком для стеклокерамических плит скоблил клей.Второй опыт: жаль его не применил к стеклам.У меня были тонированы передние фары, аналогичной пленкой для тонировки стекол. Решил снять тонировку, сдиралась кусочками, замучался весь с одной фарой, стало темнеть, включил свет, фара нагрелась и слегкостью снял пленку вместе с клеем без единых следов. От сюда вывод: нужно ТЕПЛО!!! со стекол получается лучше снимать при помощи фена, перед этим хорошенько нагреть салон с помощью встроенной печки. И будет Вам счастье. Изменено 6 июня 2012 пользователем Alexander Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetal31 19 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 А еще летом предстоит поездка в Крым, по-любому с тонировкой через границу не пустят теперь....так чта вариантов не было ) Открою страшную тайну, на границе всем абсолютно пофигу на твою тонировку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 Уже не один раз отписывался на форуме, что нашатырный спирт лучше и дешевле всех средств. Мистер Мускул с нашатырным спиртом и очищает и моет т.к. содержит именно нашатырный спирт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
das_auto 19 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 а сколько стоит у тонировщиков отодрать??мне кажется рублей 500 выйдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gav25 1 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 сгласен с тем что фен хорошее средство для снятия тонировки! это из личного опыта, уже так делал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
way_way 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 смотрел сегодня на свои стекла)) много думал)) есть ощущение, что на стекле нет пленки, так что отдирать будет нечего. менять стекла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах