vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2012 (изменено) Может кто знает почему рвется пыльник шруса внешний, замена уже была 4 случае два случае был гкн, один какой-то китай, последний оригинал. Исход один и тот же . воздух спускаю, смазки даю как положено. Изменено 3 июня 2012 пользователем vkylymnyk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perevozchik 14 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2012 У меня было такое. Пыльник ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть резиновый, не пластик. Нужно максимально сжать гофру при затягивании хомута на приводном валу. А вообще пыльник родной лучше не менять. Я первый раз заменил ШРУС с пыльником, так потом подряд 3 раза сменил его, не могли пыльник нормально поставить. То рвался, то прокручивал и попадала вода. А с другой стороны замены ШРУСа 1 раз за более чем 500000 километров. Пыльник родной оставил и никаких проблем! Даже не потрескался еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2012 Варианты: - опять "левый" пыльник - много смазки Если рвётся вдоль хомута, как правило, хомут с зазубринами (очерь редко) Если по "гофре" то п.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2012 Какой имеешь ввиду резиновый? Я ставил последний раз уже сам все сделал как положено воздух спустил, смазки как раз то что было в комплекте ставил оригинал все. Ты имеешь ввиду сначала затягивать большой диаметр а потом малый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2012 Варианты: - опять "левый" пыльник - много смазки Если рвётся вдоль хомута, как правило, хомут с зазубринами (очерь редко) Если по "гофре" то п.1 ни чего не левый стоит оригинал. смазки то что в комплекте . заметил последних два рвалось на том самом шве первого кольца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2012 ни чего не левый стоит оригинал. смазки то что в комплекте . заметил последних два рвалось на том самом шве первого кольца А своё мнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perevozchik 14 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2012 Какой имеешь ввиду резиновый? Я ставил последний раз уже сам все сделал как положено воздух спустил, смазки как раз то что было в комплекте ставил оригинал все. Ты имеешь ввиду сначала затягивать большой диаметр а потом малый? Одеваешь на привод, но не затягиваешь. Потом все собрал, затянул большой хомут. Выровнял колеса, максимально сжал гофру и затягиваешь маленький хомут на приводе. Раз у тебя рвется по гофре, значит ее не хватает. При максимальном сжатии в положении ноль, гофры должно хватать на полный поворот с запасом. И рваться ничего не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2012 (изменено) А своё мнение? если б хватало своего здесь бы не писал))) Не могу понять что все 4 раза ставили хреново 2 раза ОД, 1 раз частник ,4 сам. Изменено 3 июня 2012 пользователем vkylymnyk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
perevozchik 14 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2012 Последний раз тоже все сам делал. Пыльник целый. Щас смотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2012 Одеваешь на привод, но не затягиваешь. Потом все собрал, затянул большой хомут. Выровнял колеса, максимально сжал гофру и затягиваешь маленький хомут на приводе. Раз у тебя рвется по гофре, значит ее не хватает. При максимальном сжатии в положении ноль, гофры должно хватать на полный поворот с запасом. И рваться ничего не должно. может действительно много натягивают на вал пыльник не в курсе насколько нужно натянуть заднюю часть пыльника та что от коробки там есть такие ребра . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах