Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вот вам и подстава с покупкой расходников самому. После замены свечей на ТО-2 двигатель стал троить (при запуске первое время) и на холостых подтряхивает (обороты при этом не плавают).

очень много раз обмусоливалось,это норма,у меня также при запуске(30-40сек.)

@Shheeff, если бы были свечи их, то они спихнули бы на "твой" бензин

истина :-D Изменено пользователем gattuso

Поделиться сообщением

Народ, не пользуйтесь этой шнягой на экзисте "поиск по VIN". Экзист проинтегрирован с системой elcats, обязательно перепроверяйте запчасть, подходит ли она к вашему автомобилю!

Это, конечно, не ETKA, которая всё знает и всё умеет, но тоже хорошая вещь.

Вот пример. Нажимаете на иконку автомобиля в позиции запчасти inform9.png и выбираете справа закладку "VOLKSWAGEN". Потом, если нашли свой авто, нажимаете "Посмотреть на схеме" и смотрите в таблице графу "Данные по модели". Чаще всего там указываются кодировки двигателей. Например, CAXA,CBZB,CAVD,CCZB,CAYC,CFHC,CNWA,CTHD,CTKA.

attachicon.gifсвечи.png

есть девайсы,к-рые подходят на наши авто,соответственно от других машин:

-подсветка номера от ауди

-пружины евроспорт(у меня от шкоды)

-насадки на выхлоп от йетти,это примеры,к-рые лишь у меня стоят;а сколько их еще наверняка есть,взаимозаменяемые з/ч.

всегда помогает плодотворный поиск :-D

Изменено пользователем gattuso

Поделиться сообщением

Кстати, накладки от ети нифига не подходят на джетту. Нужно их, по-хорошему, допиливать по уму.

все ставят так,и ничего там не видно.

я даже ссылку не смогу найти,кто бы их пилил :-D

Поделиться сообщением

Вообщем, подбил для себя информацию по з/ч для ТО: 1.4 TSI 122 л.с. CAXA, 2013 м.г.

Информация тут, всё перепроверил по этке:

attachicon.gifТО_CAXA.txt

Волдан - молодчага! Такие бы списки на все наши движки и закрепить в первом сообщении. Или еще лучше - в FAQ

Поделиться сообщением

Внесу свои 5 копеек:

Движок 1,6. Сделал в выходные ТО2 в Германике Химки. Расходники свои (долго курил форум, многие номера из начала темы уже не выпускаются, соответственно надо смотреть позже, т.к. наследники стоят дешевле. Сначала хотел попробовать emex.ru, тем более, что разница составляла порядка 1000руб, пока собирался - вырос бакс и разница с эксзистом сократилась до 300 руб, в итоге взял в экзисте - фотку с номерами и ценами прилагаю.

Когда забирал машину, вспомнил, что не оставлял головку для секреток на колёса, а в перечне работ указаны снятие/установка - заставил убрать, стоило почти 500 руб.. (толщина колодок при этом указана - возможно ли померять с одетым колесом?)

Также вернули остаток от набора для инспекционного сервиса - 5 банок разной химии, могу сфотать, если интересно. Все практически полные, хватит еще надолго, это добавило еще 750 руб. к счету

В итоге 10 550: 5700 - расходники и 4850 - работа с вычеркнутым снятием/установкой колёс. (по умолчанию работа 6500, накопилась скидка по карте + ночная скидка 10% - за то, что вечером привез, днём забрал)

Напоследок еще обнаружил, что в сервисную книжку забыли поставить отметку, хорошо что не успел уехать

Возможно связано с тем, что ночью механики были полусонные, но с первым ТО не сравнить - тогда нашли даже саморез в колесе и отсутствие колпачка.

Следующее ТО будет уже после гарантии, скорее всего к официалам не поеду

Из плюсов - машина выдраена, изнутри все протерто полиролью, в т.ч. коврик в багажнике, сбросили ошибку подушек в компе - включал зажигание при замене ГУ.

post-14971-0-55139200-1411385545_thumb.jpg

post-14971-0-75301800-1411385553_thumb.jpg

post-14971-0-19469300-1411385612_thumb.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

emex мне не понравился.... Долго все идёт и отслеживание не удобное.... Хотя кое что дешевле..... Если у них то если не срочно....

Поделиться сообщением

Это было начало лета, я бы успел, но всего 300 рублей и пункт выдачи Экзиста по дороге склонили в его пользу.

Поделиться сообщением

Интересно, как дилер объяснил работы по снятию-установке колес, если фактически они не выполнялись. Налицо мошеннические действия дилера, может быть был смысл попугать заявлением по этому факту, и чтобы не было шумихи, пусть бы все работы делали за свой счет?

Поделиться сообщением

очень много раз обмусоливалось,это норма,у меня также при запуске(30-40сек.)

истина :-D

Это мне за 28 тысяч уже известно давно, что обороты высокие и рычит она первые 20 сек.  У меня и после того как обороты устанавливаются в районе 8 000/сек троит.

Я говорю о том что после ночи, когда запускаю, то ее в течение минут 3-х потряхивает, как буд-то провалы в зажигании. Да и на светофорах когда стоишь, тоже бывает чуть-чуть (совсем придирки). А то, что свеча одна не работали при движении и загорелся чек, это точно никак не относится к описанным выше первым секундам после запуска. 

Поделиться сообщением

Интересно, как дилер объяснил работы по снятию-установке колес, если фактически они не выполнялись. Налицо мошеннические действия дилера, может быть был смысл попугать заявлением по этому факту, и чтобы не было шумихи, пусть бы все работы делали за свой счет?

легко можно было на скидку раскрутить.... на хорошую скидку..... А может они еще кое чего на делали? Я бы заставил показать что действительно поменяли... это вообще безпредел....

Изменено пользователем loed

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас