Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Когда забирал машину, вспомнил, что не оставлял головку для секреток на колёса, а в перечне работ указаны снятие/установка - заставил убрать, стоило почти 500 руб.. (толщина колодок при этом указана - возможно ли померять с одетым колесом?)

Прикольно. Мне на первом ТО в Химках честно признались перед началом работ, что колеса не будут сниматься.

Но остаток толщины колодок в процентах был указан. Может по внутренней колодке измеряют, думаю когда машина висит там не проблема подлезть?

Изменено пользователем snik

Поделиться сообщением

3 раза присутствовал на ТО и ни разу не видел что бы снимали колеса. Правда у нас за это денег и не берут. Ну а как мне мерили остаток колодок - я уже писал в "конструктивных особенностях" :)

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Это мне за 28 тысяч уже известно давно, что обороты высокие и рычит она первые 20 сек. У меня и после того как обороты устанавливаются в районе 8 000/сек троит.

Я говорю о том что после ночи, когда запускаю, то ее в течение минут 3-х потряхивает, как буд-то провалы в зажигании. Да и на светофорах когда стоишь, тоже бывает чуть-чуть (совсем придирки). А то, что свеча одна не работали при движении и загорелся чек, это точно никак не относится к описанным выше первым секундам после запуска.

тогда гадать безполезно,надо ошибки смотреть

Поделиться сообщением

Вот вам и подстава с покупкой расходников самому.  После замены свечей на ТО-2 двигатель стал троить (при запуске первое время) и на холостых подтряхивает (обороты при этом не плавают).  Свечи брал в exist и, естественно мне по VIN выдало 03C905601B.  Если дилеры такие ввернули бы мне, то можно ехать разбираться. А так, сам виноват и на них спихнуть неисправность не получится.  Скажут, что свечи ваши и проблема из-за них. 

Не знаю, поможет или нет мой совет, но у меня такая хрень была на др. авто (на хундайке), сразу после замены свечей появлялись такие же симптомы - решение оказалось очень простым, по не понятным причинам зазор на свече между центральным и боковым электродом был менее 1 мм, практически прикасались, из-за чего иска не появлялась и было ощущение что двигатель троит. Попробуй проверить!

Поделиться сообщением

Не знаю, поможет или нет мой совет, но у меня такая хрень была на др. авто (на хундайке), сразу после замены свечей появлялись такие же симптомы - решение оказалось очень простым, по не понятным причинам зазор на свече между центральным и боковым электродом был менее 1 мм, практически прикасались, из-за чего иска не появлялась и было ощущение что двигатель троит. Попробуй проверить!

У меня на Хюндае такое было из-за того, что мастер-ломастер не умел выкручивать свечи, и порвал провода. Характерно, что меня еще и заставили заплатить за провода, угрожая (!) оставить машину на СТО на неделю. И это после окончания гарантиии. Зато сразу понял, чего стоит реклама про мастерство официальных станций.

Поделиться сообщением

Сделал сегодня ТО-30000 в Германике-Химки. Получилось 16 т.р. (всё их).

Номер свечей, которые поставили - 101905601F.

Поделиться сообщением

Сделал сегодня ТО-30000 в Германике-Химки. Получилось 16 т.р. (всё их).

Номер свечей, которые поставили - 101905601F.

Для германики очень дешево. По крайней мере в филях они 23 000 просят с оригинальным ваговским маслом и 20 000 с кастролом. 

У меня в Авто-Руси на Орджоникидзе со своими расходниками (кроме масла) 13 000 получилось + воздушный фильтр не покупал, т.к. уже был.  Поменял сам.

Поделиться сообщением

Для германики очень дешево. По крайней мере в филях они 23 000 просят с оригинальным ваговским маслом и 20 000 с кастролом.

Это со скидкой 10% по карте клиента. Полная стоимость была 17800.

Поделиться сообщением

Сделал ТО-2,  обошлось со своими расходниками в 10 000.

http://www.qinet.ru/2014/10/975/

Подскажите, мне отдали старые свечи, на них написано VW AG NGK, это оригинальные свечи ?

Машина мексиканской сборки.

Поделиться сообщением

Да, оригинальные свечи.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас