Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Собственно долго я думал, шерстил эту тему и экзист, но в итоге принял решение 1 раз поехать на ТО2 к оф диллеру с их запчастями. Присутствовал в сервисной зоне и наблюдал что делают с машиной. В принципе ничего сложного для имеющего нормальные руки нет. И все это ТО можно прекрасно сделать самому у себя в гараже. Я думал хоть масло будут менять с какими нибудь нано технологиями. Ан нет, все по старинке. 

В общем для меня остался только один вопрос. Когда приближалось по км время ТО при включении зажигания загорался ключик и показывался километраж до ТО. Когда оставалось до ТО примерно 5000 км при включении зажигания ключик мигал и трямкал колокольчик. Типа всего 5000 осталось до ТО. Так вот вопрос знатокам: что будет, если это ТО пройти самому, а показания бк не обнулять ??? Заведется машина вообще при таком настойчивом напоминании ??? 

Как вариант конечно можно самому поменять все расходники, а на замену масла приехать СТО, чтоб они бк обнулили.

ну и по традиции прикладываю скан

d_jJ1jnggNo.jpg

Поделиться сообщением

Aleksashka522  А почему меняли топливный фильтр и свечи? У меня в настройках БК есть пункт ТО, там информация и обнуление. В Информации выводит кол-во км до то и кол-во дней, обнуление не нажимал.

Вот и у меня подходит очередное ТО-30, но по километражу всего 17 тысяч. если гарантия все равно заканчивается, стоит ли переплачивать официалам? Да и после первого ТО проехал всего 7 тыс.

Изменено пользователем Axii2

Поделиться сообщением

У меня в МФА+ можно сбросить это напоминание, ну то есть обнулить пробег до следующего ТО, если сделать самому. Без МФА+ вроде бы есть какая-то комбинация для этого, но точно не скажу.

Поделиться сообщением

Без МФА+, также без проблем сбрасывается, в инструкции все написано.

Поделиться сообщением

Aleksashka522  А почему меняли топливный фильтр и свечи? У меня в настройках БК есть пункт ТО, там информация и обнуление. В Информации выводит кол-во км до то и кол-во дней, обнуление не нажимал.

Вот и у меня подходит очередное ТО-30, но по километражу всего 17 тысяч. если гарантия все равно заканчивается, стоит ли переплачивать официалам? Да и после первого ТО проехал всего 7 тыс.

Свечи выкрутили, я на них поглядел (они были с черноватым нагаром). В общем мне их внешний вид не понравился и я дал отмашку менять. Топливный фильтр тоже заодно.

Поделиться сообщением

Странно это для 15 тысяч. А присадку они вам сами навязали или вы попросили?

Изменено пользователем Axii2

Поделиться сообщением

Тут в соседней ветке одноклубник из Таганрога приводил ссылку на сайт Гедона. Вот смотрю, цены на сайте немного ниже, значит устарели. И замена салонного фильтра 0,2 нормочаса вместо 0,1 по информации с сайта.

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Странно это для 15 тысяч. А присадку они вам сами навязали или вы попросили?

Ну сказать что навязали я конечно не могу. Просто предложили, ну а я как бы не сильно сопротивлялся. Да и ребята кот делали ТО, сказали что она ошень хорошая :)

Тут в соседней ветке одноклубник из Таганрога приводил ссылку на сайт Гедона. Вот смотрю, цены на сайте немного ниже, значит устарели. И замена салонного фильтра 0,2 нормочаса вместо 0,1 по информации с сайта.

Возможно устарели. У них с 12 января была переоценка ценностей :)

Поделиться сообщением

Возможно устарели. У них с 12 января была переоценка ценностей :)
Думал, ладно, отдам 360 руб. за замену воздушного и салонного фильтров, чтобы руки не пачкать. Теперь данные работы выходят в 540 руб. вот и думаю теперь самому сделать, там делов на 15 мин.

Поделиться сообщением

По-моему, рано на 15 тыс. свечи менять и топливный фильтр... Но, хозяин-барин...

Изменено пользователем san4es

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас