Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

03C 115 561 H     Фильтр масляный             
101 905 626     Свеча зажигания              
1F0 129 620     Фильтр воздушный      
1K1 819 653 B     Фильтр воздушный        
N90 813 202     Болт металлический         
1K0 201 051 K     Фильтр топливный         

Заменители
Mann W 712/94    Фильтр масляный
NGK 5758    Свеча зажигания
Mann C 14 130    Фильтр воздушный двигателя
Mann CUK 2939    Фильтр воздушный салона
N90 813 202     Болт металлический
UFI 31.840.00    Фильтр топливный

Делал в феврале ТО-2, разница получалась ~1500р между оригиналом и заменителями, поставил ори все.

• Like 1

Поделиться сообщением

5526ru запчасти, почти все кроме салонного/топливного (mann лучше чем ufi) ОРИ,масло Shell Helix 5-30 ECT 2050ru, теперь решить куда поехать)

Поделиться сообщением

Три (два) дилера, первый кто делал по каско мне 3600, второй, где раньше обслуживался и больше не хочу, 4567 и третий, он же изначально второй (второй это дочка) 4600 но туда ни ногой, после того как они другу на 7й гольф 6 часов фару меняли и два раза поставили криво, не закрепив два болта вообще) Если делать с их расходниками то, 1-16800, 2 и 3й -18600. Нормально так, 6-8 тысяч экономии)

Изменено пользователем Newm@n

Поделиться сообщением

Вопрос про

total flex

остался открытым. 

Поделиться сообщением

Прошел ТО-2. Расходники купил заранее. Масло Castrol EDGE Professional LongLife III VW 5W/30 вышло на 2840 руб (4х1 л).

По гарантии заменили стойки стаба  и попытались устранить дребезг в двери..., но не смогли, хотя отчитались, что всё гуд. Придется снова ехать.

Изучив мои расходники, мастер-приемщик предложил использовать другую пробку (с медной шайбой и внутренним шестигранником), якобы со старой бывали случаи подтекания. Я сказал, что если с завода она такая же, то оставить мою, так оно и вышло. На все работы ушло около 5 часов   :?

post-16764-0-54819400-1428334524_thumb.jpgpost-16764-0-43152800-1428334525_thumb.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Дороговато работы вышли. Мне месяц назад за 4500 руб. сделали.

Поделиться сообщением

Дороговато работы вышли. Мне месяц назад за 4500 руб. сделали.

Ценник действительно конский за работы. В Брянске нормо-час 1400 руб., в Твери - 2300! Сообщил им об этом, когда позвонили узнать, насколько я остался доволен сервисом.

Поделиться сообщением

Вчера прошел ТО-2, пробег 31550км, сцепление в норме. Но появилась вибрация на 1й, она почти не чувствуется и авту надо ставить под уклон чтоб понять. Принимая авто, узнал что поменяли ТОЛЬКО прошивку, само сцепление в норме, на вопрос "а мне на ТО1 меняли масло по акции и сказали что меняли прошивку" ответ был "вас в базе по смене ПО нет, ПО на ДСГ стоит заводское, вам тупо соврали, теперь вы есть в базе с новой версией ПО" т.е. Фольцвагенцентр НН ..... . Зачем было врать? СМЫСЛ? Дали бумаги где все это дело было прописано, подписал. Пока, 1-2 переключение в 2к оборотов. Раньше на 1,5 или ниже было, машинка стала резвее, пропал затуп появившийся на 28к/км. Правда еще рано судить, проехал 50км всего. Чет есть ощущение что врут, хотя и вибрацию вибрацией назвать сложно, ну я не видел еще дсг с характерными поломками, это скорее немного нервозный набор скорости, на второй передаче его нет.

Итак, все таки ложка дегтя есть, ТО вышло не 3600, а 3900+300р мойка, со скидкой вышло 4094р. Все сменили, учли просьбы, выдали карту проверки АКБ, рекомендации и описание проверки (толщина протектора, колодок, щеток с/ч) чего не давал другой дилер, подкачали колеса. В целом неплохо. Помыли кстати, очень хорошо. Вернули остатки масла в канистре, прошлый дилер оставил себе) Помыли уплотнительное кольцо и патрубок возд фильтра, где происходит запотевание, сказали что не является поломкой. Ну помыли и хер с ним. Главное что все целое. 4094р работы +5526 расходники +2054 масло. ИТОГО:11674, вместо предложенных 16-18 тык) Свечи http://clip2net.com/s/3fI8TZJ    29 тысяч был Газпром G95/98 Последние две тысячи 98й от лукойла.

Поделиться сообщением

Прошел на днях со скидкой в 10% - 14500. В целях экономии ОД стал лить всем Castrol Magnatec 5w40 c допуском 502/505/505.1. по 570р/л.

Сравнивал цены на расходники ОД и Exist - у ОД дороже на 2000р. Свечи аж по 960р/шт. На фильтр салона акция ~ 450р.

Осматривали ходовую - "замечаний нет". Хотя если покрутить руль и зажать колеса, то имеется стук. Небольшой люфт я так же чувствую в стойках стабилизатора, если покрутить руль и рукой взяться за шаровую стойки стабилизатора. Не большие стучки чувствуются особенно на летней резине при движении по мелкой ряби при повороте, сейчас на зимней резине не чувствуется - она мягче.

Поделиться сообщением

Свечи http://clip2net.com/s/3fI8TZJ    29 тысяч был Газпром G95/98 Последние две тысячи 98й от лукойла.
Следы ферроценов явные. http://www.autoreview.ru/archive/2004/16/peredoz/
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас