Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

пока гарантия на авто - лучше оригинал (меньше гемора с дилерами). после 2 лет можно переходить на аналоги.

Поделиться сообщением

TusH, бери либо М1 ESP Formula, либо Кастрол 0-40.

тут бы я поспорил.

не помню где читал но на новом авто необходимо использовать масло до 100 тыс 0 -30 или 5-30, после 100 тыс 0-40, 5-40.

связано это с густотой масла и с зазорами. пока авто новое необходимо более жидкое масло.

Поделиться сообщением

тут бы я поспорил.

не помню где читал но на новом авто необходимо использовать масло до 100 тыс 0 -30 или 5-30, после 100 тыс 0-40, 5-40.

связано это с густотой масла и с зазорами. пока авто новое необходимо более жидкое масло.

"Не помню где читал", здесь ключевая фраза. Бред.

Поделиться сообщением

"Не помню где читал", здесь ключевая фраза. Бред.

например:

Советы по подбору моторного  масла по вязкости: Если пробег автомобиля составляет меньше 25% планового ресурса, то следует использовать масла SAE 5W30 или 10W30 в течение всех сезонов. Если пробег автомобиля составляет 25-75% при технически исправно двигателе, то рекомендуется использовать летние масла SAE 10W40, 15W40,  зимние 5W30 и 10W30 и всесезонные SAE 5W40. Если пробег автомобиля составляет больше 75% (старый двигатель), то желательно использовать летние смазки SAE 15W40 и 20W40, зимние SAE 5W40 и SAE 10W40, и всесезонные  SAE 5W40.

Источник: http://avtomotospec.ru/sovety/klassifikaciya-motornyx-masel.html АвтоМотоСпец © AvtoMotoSpec.Ru

или здесь http://amastercar.ru/articles/fuel_oil_5.shtml

Бредом считаю без основательные заявления.

Поделиться сообщением

Мне ОД на ТО1 и ТО2 заливал оригинальное 40-ку.

Поделиться сообщением

Мне ОД на ТО1 и ТО2 заливал оригинальное 40-ку.

Просто они не читали АвтоМотоСпецов...

Поделиться сообщением

что такое 25%, 50%, 75% планового ресурса? Где это смотреть? 

Поделиться сообщением

что такое 25%, 50%, 75% планового ресурса? Где это смотреть? 

Если мне не изменяет память то ФВ делал заявление лет так 5-8 назад что ресурс на всех двигателях снижен до 300 тыс ... 

тогда еще говносрач поднялся что фв сдулся и превратился в автоваз))))

или например на ресурсах в сети 

http://wikimotors.ru/ea111-1-4-tsi-tfsi/

Поделиться сообщением

Смотря в каких авто использовать эти масла!В корейцах,японцах конструктив ДВС с меньшими зазорами .

В моторах, спроектированных для использования в них масла с пониженным HTHS, имеется ряд существенных отличий:

-расстояние между трущимися поверхностями уменьшено. Более высокая точность сборки и подгонки деталей друг к другу (минимальные зазоры между деталями).
-применение широко-поверхностных подшипников, в которых масло высокой вязкости поступает медленнее.
-специальное нанесение микропрофиля поверхности на деталях — на подобии хона в цилиндрах, для удерживания на деталях низковязких масел.

Строки выше не про ДВС VAGа.

Поделиться сообщением

Udaff, масла 5-30 бывают А3 и А5. Последние с пониженным HTHS - как раз о чем ты написал. В VAG надо масла А3. А 5-30/0-30/5-40/0-40/10-40 - по фигу. Из морозных условий исходить надо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас