san4es 8 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2015 @vampir-serg, а свечи почему не менял, пробег не большой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2015 @san4es, Сейчас уже ТО4, я их менял на ТО3, теперь поменяю на ТО6. У меня пробеги большие, трасса 70% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seldon 28 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2015 Конечно дорого, все расходники (фильтра) от производителя МАНН покупались в течение двух месяцев на все про все за 4 фильтра отдал около 2500р. Масло Кастрол энерджи с допуском 504/507 за 2220р. Все покупал на Юлмарте. Работы согласовал, со скидкой в районе 2000р. И бутылочка мастеру 750р. Общая сумма 7500р. Вот это не дорого! Свечи не менял. От инспекционного сервиса отказался. верните инспекционный сервис (1980р), свечи (если взять NGK, то что-то около 600*4=2400р) и скидку, то получится почти такая же сумма, как и у меня. Ах, да, бутылочку тогда можно отминусовать. Т.е. дешевизна достигнута исключением работ. Хорошо, что загородняя эксплуатация позволяет реже менять свечи (для выяснения истинности утверждения требуются диванные аналитики, британские ученые также приветствуются), а квалификация - самостоятельно провести часть работ. Увы, это не мой случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2015 @Seldon,разница все равно в 2000-3000 рублей из-за покупки ОРИ, хотя там лежали производители МАНН, ФИЛЬТРОН, УФИ, МАХЛЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2015 Кстати, за бутылочку как раз и произведен инспекционный сервис подвески. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 А я думаю делать ТО-2 или нет. Для отметки нужен инспекционный сервис включающий замену масла. Плюс топливный фильтр у ОД заменю. Цена 2750 р. Остальное поменяю сам. Единственная мотивация делать ТО перед истечением гарантии - Куланц. Но вот стоит оно того или нет - пока не решил... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 @Dimmik,Что то Я НЕ ПОНЯЛ, замена масла не в ходит в инспекционный сервис это регламентные работы. Если хочешь КУЛАНЦ, то тебе и дальше придется обслуживаться у ОД. Куланц, если я не ошибаюсь будет на автомобиль не старше 5 лет или пробег не более 150 000 км при условии обслуживания у ОД. Так что расходники покупаешь сам и на замену к ОД. Перечень работ согласовывай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2015 Vampir-serg, как сказал приемщик, так и пишу: возможно, он замену масла имел в виду плюсом к сервису. Уточню. Естественно, для Куланца нужно делать ТО раз в год. Но 2500-3000 р. вполне вменяемые деньги. Правда, он сказал, что поддержка в случае ремонта на уровне "кому как повезет"... Вот и думаю поэтому, нужна ли такая поддержка от VW. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2015 (изменено) Соответственно вопрос. Обычно бесплатный сыр в мышеловке, на своей шкуре уже знаю. ЗА 5000 реально сделать ТО? Какая там точка безубыточности должна быть? Читал что оригинальное масло и есть кастрол - но все равно 4 тыс за оригинальное масло разве стоит переплачивать? До кризиса работы по ТО стоили копейки. Не упомню, надо искать. Купите рекомендуемое масло, тут в обсуждениях про масла все есть. Вон в ТО3 со своими расходниками человеку 3500р вышло. Работы такие же. илеру за работу по любому 3-4 т.р. надо отдать, но зато на гарантии останешься и сможешь потребовать устранению заводских косяков на этом же первом ТО. Как-то так... бред не пишите, гарантия и ТО вообще никак не связаны. Изменено 28 сентября 2015 пользователем Newm@n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2015 До кризиса работы по ТО стоили копейки. Не упомню, надо искать. Купите рекомендуемое масло, тут в обсуждениях про масла все есть. Вон в ТО3 со своими расходниками человеку 3500р вышло. Работы такие же. бред не пишите, гарантия и ТО вообще никак не связаны. Это, конечно да, всем понятно. Но имея в регионе одного, да еще и "непорядочного" дилера, придется изрядно помотать нервы и потратить время, чтобы доказать ему обратное и не факт, что все это "потянут" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах