Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2015 очень зря...И не факт что все операции выполнены добросовстно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 Оплачено 4 литра масла, заливают 3.7-3.8.У меня уже закрадывается подозрение, что ни фига 3.7-3.8 л не заливают. Заливают 3 л, а литр в карман. Вот так вот.ДВС какой? Если CLRA, то не лезет туда больше 3.1 л! Делайте выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
моряк 3 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 Я тоже в "Классике" проходил ТО, и не понравилось что на долив не дают масло. Брал у них масло самое дорогое из бочки(буду надеяться что залили именно его).Через неделю позвонили и спросили как понравилось обслуживание, рассказал про масло, что мол делать если загорится масленка и понадобится долить масло. Обещали что впредь будут давать на долив, но смотрю по публикации Sersh63 обещание так и осталось обещанием.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2015 Мне ОД когда менял масло заливал 3 литра розливом и доливали из литрухи остатки положили в багажник. Так там где-то половина было. Масло соответственно одинаковое. Объяснили тем что если всё розливухой заливать то некуда остатки слить чтобы отдать и точностью менее литра не получается отмерить. Так что ребята обманывают вас по полной программе. Сразу закрадывается сомнение о качестве и количестве проделнных работ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2015 У меня уже закрадывается подозрение, что ни фига 3.7-3.8 л не заливают. Заливают 3 л, а литр в карман. Вот так вот. ДВС какой? Если CLRA, то не лезет туда больше 3.1 л! Делайте выводы. в системе (атмосферные рядные четырёхцилиндровые, без наворотов всяких) несливаемый остаток 5-10%. при "сухом" объёме системы около 4-х литров 10% = 0.4 литра. соотвественно при замене заливается 3.6 литра. логично? а если при "сухом" объёме 4 литра обмениватся только 3, то это несливаемый остаток 25% получается. четверть, Карл, четверть!!! ))) так не бывает. отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2015 Мне тех.поддержка подтвердила, что объем системы смазки 3.6 л. Заливается 3-3.1 л. Сколько несливайка? 0.5-0.6 л. ч.т.д. А вот как у тебя влазит 3.6 л - мне так и не понятно. Единственное объяснение - другой щуп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denovitz 7 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 Подходит по сроку второе ТО, напомните какие расходники нужны, верно ли все учел: масляный фильтр 03C115561D воздушный фильтр (отечественный) 036129620J салонный фильтр 1k1819653b топливный фильтр 6Q0201051J свечи зажигания 101905601F/101905617C масло Special plus 5W-40 5л Пробег 16.5 тыщ, нужно ли менять свечи и топливный фильтр? Или если делать у официала он полюбас их поменяет? Что ещё рекомендуется делать на втором ТО? срок эксплуатации 2 года. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 Пробег 16.5 тыщ, нужно ли менять свечи и топливный фильтр?При условии заправки качественным топливом свечи "живут" не менее 30 т.к., фильтр топливный я вообще меняю на 60 т.к. ИМХО если делать у официалаЭто будет ваше решение, что менять, а что нет. В сервисной книжке отметят позиции, по которым работа проводилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denovitz 7 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 По номеру двигателя ещё вопросец - эти расходники подходят как для СЛРА так и для СФН? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denovitz 7 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 И кстати в чем различие свечей 101905601F и 101905617C? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах