Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Покажи эти рекомендации.
Вот о чём я говорил. Она и ДОТ 4 и на русскоязычных "обещалках" советы менять раз в два года, однако ..... 

post-6207-0-46397000-1452748320_thumb.jpg

https://www.drive2.ru/l/6070050/

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Она и ДОТ 4 и на русскоязычных "обещалках" советы менять раз в два года
Так и надо. DOT 3 я еще соглашусь, что раз в год менять надо, но DOT 4 - на два года. Единственное, это в средней полосе и на северах. На юге и в горной местности - согласен, лучше каждый год менять или подбирать более крепкую ТЖ.

Поделиться сообщением

более крепкую ТЖ
это какая например?

Поделиться сообщением

На юге и в горной местности - согласен, лучше каждый год менять

Не понятна фраза. На Юге это где? Если средняя Азия, так на земле валяющаяся железка месяцами заржаветь не может из-за сухого климата. Другое дело горы с ночной влажностью в 100%. В средней полосе (Воронеж, Москва посмотрел, Новгород ещё выше) влажность круглый год 70-90%. Значит чаще менять нужно.

В общем, если рекомендации производителя не интересуют..... Тогда это ответ на вопрос про скрипящие или подклинивающие задние колодки? Зачастую проблема начинается именно с них, поскольку ржаветь они начинают первыми. ИМХО

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

это какая например?

Dot 4 Plus, DOT 4 class 6 и даже DOT 5.1.

Не понятна фраза. На Юге это где?

На юге - это где жарко. тот же Краснодарский край, особенно Сочи и вообще побережье. Там горные дороги, тормозами приходится пользоваться чаще, а при высоких t увлажненная ТЖ быстрее закипит. Поэтому там замена раз в год оправдана.

Поделиться сообщением

Ну вот а мне на предыдущей тачле (корсе) в колхоз сервисе так и меняли - "слили в мотор", долили новой и вроде покачали чутка(

Не езжай больше к ним

Поделиться сообщением

Разъясните по свечам... По каталогу, для моего vin-номера, установлены свечи 03C905601B, но многие здесь ставят свечи 101905626. Это ошибка в каталоге или просто допустимая замена одних свечей на другие? Опять же, для свечей 03C905601B, каталог не предлагает замену на свечи 101905626

Поделиться сообщением

Разъясните по свечам... По каталогу, для моего vin-номера, установлены свечи 03C905601B, но многие здесь ставят свечи 101905626. Это ошибка в каталоге или просто допустимая замена одних свечей на другие? Опять же, для свечей 03C905601B, каталог не предлагает замену на свечи 101905626

А еще люди ставят NGK 5758. Они чуть ли не вдвое дешевле.

Поделиться сообщением

А еще люди ставят NGK 5758. Они чуть ли не вдвое дешевле.

Это я понимаю. NGK 5758 и есть, по сути, 101905626, только вторые в упаковке VAG. Не понятна, именно, 101905626 как замена 03C905601B.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас