udaff 232 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2016 Ага,нашёл.Это не третий рим,это мы пришли к такому выводу,досконально разбирая разобраный блок,вобщем долго это всё обьяснять,но не стОит оставлять машину с заглушеным двигателем с креном на правый борт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2016 (изменено) Если залил,и сразу смотрел уровень,то не удивительно,а ведь ещё сколько то в масляный фильтр войдёт и разойдётся по всем каналам.После того,как залил масло.нужно прогреть ДВС,и смотреть уровень через 10-15 минут(в зависимости от. t*,до которой был прогрет).По моим наблюдениям именно в этот временной промежуток на CFNA уровень масла будет такой же,как на холодном.Логика проста,нагретая жидкость всегда большего обьёма,чем холодная,но зато размазана по всем закоулкам движка.Холодная всегда меньшего обьёма,но зато успела стечь в картер.В итоге примерный паритет.Влазит 4 литра,как раз по верхней метке щупа,даже чуть ниже.Если показывает больше,значит машина стоИт неровно.На атмосфернике не стОит пугаться такого количества,это не TSI.Единственное,чего делать не стОит,это долго стоять с сильным боковым уклоном на заглушеном движке. Масло всегда заливаем по методике - залил 3 литра завел прогнал немного и потом по щупу доливаешь. Все это проводилось на одном и том же подъёмнике... поэтому и странно) А на больших уклонах не надо ни с заведенным, ни с заглушенным двигателем стоять - эт, да! Изменено 7 сентября 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2016 (изменено) VOLKSMEN, в CLRA входит 3-3.3 л в зависимости от полноты слива через пробку. Хотя картер такой же как и на CFNA, насколько я понял. А с МКП и АКП у движка картер не отличается случаем? А то я тоже всегда удивлялся, что в полуседан бухают 4 л масла и больше, а у меня больше 3 л ни разу не входило. Уровень МАХ. Изменено 7 сентября 2016 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2016 P.S. Где ты на оригинальном фильтре увидел надпись Mahle? Померь зазор на стоковых Bosch. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2016 (изменено) На первом ТО вошло приблизительно 3.3 сейчас около 3.5. Не думаю что критично. Пардон с манном перепутал аббревиатура MHL ввела в заблуждение. А вообще у них коды одинаковые. Будет штангенциркуль - померю и зазор. И да, друг уже 3 ТО сам делает и льёт в двигатель более 4 литровичей масла. Пробег 67000 полет прекрасный. Вот и мне странно) Изменено 7 сентября 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2016 (изменено) Есть высказывания,что и в АКП влазит аш 4,8 лтра!А в фабию с таким же двиглом 3,8 по верхней метке щупа.Но в основном все утверждают,что картеры одинаковы,4 л.Укого по другому,либо канистры разные,либо.....лыжи не едут,либо дырок в блоке насверлить забыли нужное количество . Или в картере забыли что нибудь при сборке Изменено 8 сентября 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2016 Есть высказывания,что и в АКП влазит аш 4,8 лтра!А в фабию с таким же двиглом 3,8 по верхней метке щупа.Но в основном все утверждают,что картеры одинаковы,4 л.Укого по другому,либо канистры разные,либо.....лыжи не едут,либо дырок в блоке насверлить забыли нужное количество . Или в картере забыли что нибудь при сборке поршень запасной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kan 0 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2016 Форумчане нужен совет(камнями просьба не кидать сильно), Подошло время ТО2, а пробег на авто примерно 5к. По логике еще даже первое ТО не подошло. Как быть? Не хочется деньги выкидывать просто так. В семье машина выходного дня, по этому и пробег не большой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2016 Меняй масло и фильтры на 9-10 тысячах,если гарантия кончилась. У меня тоже пробеги маленькие,так и делаю,всё ок,подъезжаю к 48000,свечи пока не менял,шнурком ошибок нет,кроме разрядки акккумулятора и не родного ГУ. Кстати,недавно встретил знакомого на Поло-пробег 114 тыс,свечи родные-так бывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2016 Как быть?Масло со временем окисляется, тормозная жидкость гигроскопична, а "как быть" решать Вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах