Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

И что с этой свечой не так?У иридиевых заявленный пробег-60.Зачем же их менять на тридцати?

У моих новых,которые в багажнике валяются с 2012 года,по-моему электрод не такой,а заострённый ,если я ничего не путаю,давно не смотрел.

Поделиться сообщением

И что с этой свечой не так?У иридиевых заявленный пробег-60.Зачем же их менять на тридцати?
GhostlyRider с Д2 считает, что нужно менять:https://www.drive2.ru/l/8540518/?m=458718451205163805&page=0#a458718451205163805

Поделиться сообщением

Обычные свечи после 30 тык выглядят вполне рабочими - доказано не раз. При нормальных условиях эксплуатации они легко отходят 40-50 тык.

Платина/иридий ходят раза в 2-3 больше.

Поделиться сообщением

Т.е. не советуете пока менять? Как я понял, это будет пустой тратой денег

Поделиться сообщением

@teymur88,  все зависит от того как ты эксплуатируешь машину. У меня ТО 15 000 км каждые 5 месяцев, за это время машина отработает 350-400 моточасов. Пробег в основном трасса. Средняя скорость 37 - 40 км/ч , по этому я меняю свечи раз в 50 000 км и выглядят они нормально.

Поделиться сообщением

Т.е. не советуете пока менять? Как я понял, это будет пустой тратой денег

У VW на двигателе CAXA свечи по регламенту меняются каждые 30 т. км. У Шкоды с таким же двигателем по регламенту каждые 60 т. км.

Поделиться сообщением

У VW на двигателе CAXA свечи по регламенту меняются каждые 30 т. км. У Шкоды с таким же двигателем по регламенту каждые 60 т. км.
После прочистки ДЗ машинка ожила. ОД рекомендует замену свечей каждые 60к км

Поделиться сообщением

После прочистки ДЗ машинка ожила. ОД рекомендует замену свечей каждые 60к км

Я на прошлой недели ТО-4 делал. Сам поменял воздушный фильтр, он был похож на мешок от пылесоса, у ОД - масло, масляный, топливный фильтр, свечи. Не хотел писать, скажут эффект плацебо, но авто реально чуть лучше поехало. Чуть-чуть, но поехало... Считаю, что первое, что дало такой эффект - воздушный фильтр, менять его нужно каждые 15 тыс. км, а не 30 как  рекомендует ОД. Ну и свечи. Последнее время стал замечать потрухивание авто на ХХ, для TSI это вроде как норма, но я то знаю как должно быть. После ТО все пришло в норму, думаю свечи подустали, менял 30 тыс км назад. Сейчас поставил NGK 5758. 

Поделиться сообщением

Сейчас поставил NGK 5758. 
И как эффект после иридиевых?

Поделиться сообщением

И как эффект после иридиевых?

Хуже не стало.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас