Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2007 КОроче помогите определится с технической точки зрения что лучше? Потому, что в сталинке мне больше нравится все, но есть один большой минус - нет лифта! И вообще как когда и чего будет с этими сталинками через 20 лет? может есть какие-то подводные камни в этом плане? может кто-то уже этот вопрос обсуждал? В сталинке есть газовая колонка и всегда всегда - гарячая вода, когда в 9-тажке той постоянно перебои с гарячей водой, и бойлер даже если поставить то будет хавать электричества немерянно... ??? я короче подзапутался немного, ну и перед выбором такая напряденнка, не прогадать бы... ЗЫ: Хаты полностью одинаковы в цене, Общ.площади... ЗЫ: Актуально до 14.00 22ноября... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2007 Короче я уже дал ответ на сталинку осуждайте... ЗЫ: кирпичный дом - не новый, а ему 30лет тоже... а сталинке навреное 60-т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2007 думаю, что сталинка это хороший вариант. Причем если на последнем этаже еще лучше. Можно сделать настоящий камин!!! и достроить полуэтаж! Ну конечно на разрешение нужно будет потратиться, но это думаю не проблема. Потолки высокие, это уже плюс!!! А что будет с домом через 20 лет??? да почти что и с новыми домами....неизвестно! (особенно не понятно с новыми, как их строят сейчас, может они и через 5 лет рухнут, сейчас такие геодезисты у нас, что все возможно). А сталинка, дом проверенный временем. А там кто его знает. Я бы покупала в сталинке. Это мое мнение. А там ребята вам решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2007 Я бы покупала в сталинке. Это мое мнение. А там ребята вам решать. Да ее и выбрали, Кицик вчера тоже ее посоветовал)) он то как раз в таком доме жил, а щас живет в той 9-ке где вторая квартира - короче может сравнить оба дома сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛёШик 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2007 Была такая же проблема, выбирал сталину или новую панельную. Выбрал новую панельную, о чём уже сожалею. Сталинка стоит уже 80 лет, дома построены на совсеть, большие потолки, толстые стены. Минус - это трубы, да, их надо было мне менять. причём практически все, менять не только трубы но и все краны, стыки. Дому лет 80 простоит ещё лет 80. панельный дом ток построили, но 80 он явно не продержит. В кирпичном доме жил до этого. минусов нет, зимой тепло, летом прохладно (как и в сталинке). Хорошая шумоизоляция. Возможность безпроблемного сверления стен Тсалинка - та же кирпичка - ток более основательная, более крепкая, с более высокими потолками, НО с прохудившимися трубами как правило. Greck на рубы в сталинке обрати ОСОБОЕ внимание! Оцени стоимость переделки. У нас (подмосковье) в Сталинском доме квартиры всегда ценились дороже даже кирпички - а это, поверьте, не спроста! Если вспомню ещё что нить - допишу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛёШик 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2007 Короче я уже дал ответ на сталинку осуждайте...не осуждаю, а завидую )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2007 С 11 лет живу в сталинках, до этого в пятиэтажке хрущевке бетонной, где хер вешалку повесишь из-за этого бетона. Сталинка всем хороша, но коммуникации это их минус, причем не столько квартирные - это все решаемо и делаемо. Могут быть проблемы с подвальными, соседскими трубами и проводкой. Ибо если дом сильно на отшибе и ЖЭК им совсем не занимался, то может быть гнилье, а не трубы. Аналогично электропроводка - в те времена все-таки нагрузка была несколько другая. У меня на ХТЗ как-то под новый год сгорела домовая проводка, меняли электрики ее неделю, думали новый год уже со свечкой встречать, но отремонтировали. Но колонка- это супер, горячая вода, а можно и автономку отопление тогда уж сделать, двухконтурную колонку тока поставить и побегать по разрешениям (тут есть человечек). У меня нет колонки (у родителей есть-благодать), так горячую воду на хер отключил, ибо на мой последний (4-й) этаж она прото не подается, грею бойлером, приходитья платить, но зато горячая вода всегда, когда маленький ребенок (ну счас уже не очень), как без этого Короче если дом не очень убитый - сталинка однозначно рулит!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2007 Апгрейд всех коммуникаций (трубы,краны, смесители, канализация, обязательно уделить внимание проводке и возможности подачи нагрузки на линию, рекомендую менять если стоит еще с момента постройки, а то подключишь стиралку, телевизор, сплит и т.д. и не исключенно что она может сгореть где-нибудь в стене.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rxp 0 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2008 Вот нашел статейку интересную про сталинку читайте http://www.etag.su/article/8.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2008 Спсиб) но выбор давно сделан)) Пошел потихонечку ремонтик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах