Перейти к публикации
Moksha

Попадосы на дорогах

Рекомендованные сообщения

Чисто случайно тема про автостекла вдохновила меня вспомнить и написать историю как я однажды попал по пути из москвы домой. Переношу текст постов сюда. В общем тема про то, как мы попадали на дорогах, как выходили из ситуации, как нам / намшим знакомым помогали/не помогали люди. Особенно много таких историй у дальнобойщиков, может есть такие среди нас.

Ребята немного оффтопа. Поведую вам свою историю, которая приключилась со мной года 2 назад. Собрались мы ехать домой в Мордовию с Москвы. За рулем я, со мной жена (нынешняя, тогда еще не были женаты), 2 ее подруги, тетка и кошка. Плюс вещи, гостинцы, короче машина Хендай Акцент полная под завязку. Дорога 550 км, решили ехать по егорьевскому шоссе - москвичи должны знать, выехали пораньше едем все нормально. Проезжаем шатурский пост гаи на границе московской и рязанской областей, проезжаем стеллу "рязаньская область", и тут случается это... Из под тента встречного груженого камаза вылетает кусок ни то торфа, ни то плотного комка земли или еще что-то (это что-то так и не нашлось) (камаз был гружен торфом, как выяснилось в последствии) и попадает четко в лобовое стекло. Стекло вдребезги, в нем образуется вмятина напротив водителя, внутреняя часть, так скажем, лобового немного осыпалась,осколки очень мелкие были у меня в волосах на майке короче везде, я их потом очень долго вычищал. Только чудом все это хозяйство не попало в глаза и стекло не пробилось насквозь - я бы вам тогда уже не писал, чудом я вообще сумел остановить машину скорости .

Короче говоря у всех пассажиров, а у меня особенно настоящий шок. Я помню чуть тогда заикаться не начал, остановился мужик какой-то посмотрел - все живы, дал мне 2 сигареты, которые я друг за другом скурил и уехал. Вот и остался с батальеном баб посередине дороги домой.

Маленько оклемавшись, было решено ехать на ближайший пост, который благо был недалеко.

голову в форточку, едем на шатурский пост. Мент увидал меня ментов за 300 палкой махать начал, хотя я ехал 30км/ч и можно подумать не к нему ехал. Рассказал, так мол и так, от камаза вылетела херня в лобовое вот машина сам смотри. Первый вопрос от мента - а где это произошло, до стеллы "Рязанская область" или после? Ну естественно сказал что после стеллы и схлопотал много геммороя на свой зад. Если бы я сказал, что дтп произошло на территории московской области - то это автоматически стало бы их головной болью, а так - это дело Спас-Клепиковского гаи рязанской области. Так он мне и сказал - езжай обратно на место ДТП, вставай где стоял, вызывай клепиковских ментов, а мы сейчас поищем твой камаз. Если спросят - не говори что на машине приезжал, скажи мол попутку поймал до поста, а то оставление места дтп - лишение прав и т.д и т п. Я развоарачиваю свою раненную ласточку, рожу в форточку и еду обратно на место дтп, Причем все это время со мной 4 бабы, и кот. Приехахал, вызвал клепиковских ментов, приехали, померяли, составили схему, записали показания, короче время уже обед. Я ни в москву ни в домой не могу доехать с ямой в стекле. Потом приехал водила на камазе с шатурскими ментами, пока они его там нахлобучивали еще час прошел. может полтора. Жопой чуствовал тогда что застрял я в этой дыре надолго. Спросил у ментов есть ли сервис в этой дыре??? Сказали что какой-то предприниматель в клепиках занимается кузовщиной, в том числе и вклеивает стекла. Рожу в форточку еду в клепики. ищу этого предпринимателя. В общем на территории какого-то заброшенного предприятия нашел это самое место. Мля мужики - заезжаю - кладбище машин, как в американских фильмах точь в точь. проклятое место эти клепики. Приехал, в этот серви-кладбище, не могу выйти из машины - собаки как телята облепили машину, выйти не могу. Давай бибикать, вышли 2 мужика отец с сыном. Посмотрели, я им объясняю так мол и так до дома 250 км, и до москвы столько же, если стекло не поменяете - мне пизде Причем ладно бы один ехал - а тут гарнизон баб и кот со мной. Кота мы кстати чуть благополучно не прое..али в этом самом сервисе, но потом слава богу нашелся. Те мне говорят - поменяем без базара только стекла то такого у нас нет. нужно стекло,, клей, и еще там какие-то причиндалы. Все это заказывается по телефону старшему брату жены в Москву. Хочется сказать у меня у самого старшая сестра родная, и в детстве я всегда хотел чтобы у меня был старший брат, ну чтоб защищал там и все такое. А у моей нынешней жены 2 старших брата, она 3я младшая в семье. Короче у меня теперь тоже 2 старших брата Виктор и Саня :). В общем Виктор покупает стекло в кунцево, встречаются с Саней на мкаде, передает сане стекло, и он везет его в клепики с москвы! Тем временем мужики в сервисе начали старое стекло вынимать, подготавливать проем под монтаж, если говорить строительным языком.А чуть не забыл. Приехал водила камаза, с хозяином всей этой торфо-говновозно-транспортной компании на черном крузаке, С ним еще 2 хера какие-то. Видимо вычислить куда мы приедем стекло менять - не составило труда. Начал предъявлять мол пойдем отъедем поговорим, на месте посмотрим, поищем этот торфа кусок ил или хер знает там чего. Я тогда реально труханул, не за себя даже, за девченок своих. Типа за стекло я платить вам не буду и все такое, хотя я ему сказал, что мол от тебя денег твоих никто и не просит. Сейчас стекло поменяем - и домой поедем. А водила тот, камазист этот чертов полной гнидой оказался, вместо того чтоб помочь по человечески - приехал тут с братками типа крутой. Потом этот хрен на крузере с ватными палочками приехал начал со стекла типа анализ брать, только один уже. Смешно даже было смотреть - взрослый дядька ватной палочкой "Мазок" берет, гинеколог мля :). Благо тетка которая с нами ехала - при нем позвонила зятю ФСБшнику и сказала, что мол если с нами что случится мы там то там то, нам тут какой то хер угрожает машина такая то номер такой то, Короче он больше не приезжал. Предполагаю я конечно, что ему накинули не хилый штраф как на юридическое лицо, поэтому он с ватными палочками суетился.

Честно говоря, ребят, мир не без добрых людей. Те 2 мастера, отец с сыном оказались нормальными ребятами. В общей сложности в их сервисе мы провели 10 часов, пока приехало стекло из москвы, Все это время они нам и и чай и кофе, и пожрать вроде даже предлагали - но у нас в багажнике харчи много было, с голоду не померли.Привез Саня мое стекло - воткнули мастера его, покурили часик, чтоб хоть чуточку схватилось, снаружи обклеили скотчем и поехали,то ли в 2 часа, то ли в 3 ночи к себе в мордовию Спасибо этим мастерам еще , что дождались брата со стеклом, у них рабочий день до 8ми что ли а тут считай до глубокой ночи со мной ковырялись и еще чя с ними на ихней машине санька встречать ездил, а то он заблудился малясь - темно ж уже было. И еще пока мы там торчали в сервисе - они (отецс сыном) ездили куда то на дтп приволокли машину какую то после аварии. Говорят мол жена с мужем ехали, жена насмерть а мужу не говорят... Я тогда подумал, что мы еще так себе отделались, а отец с сыном говорят, что тут через день такие дтп у них. Короче клепипики рязанской области - проклятая задница!!!!

А, еще чуть не забыл, звонил своему страховщику - так мол и так в стекло хрень влетела, че делать? А тот мне заявляет, что стекло должен их оценщик посмотреть, типа поменяешь - деньги не получишь. и по фоткам оценить - не пойдет. Я ему, типа ты че с дуба рухнул??? Какой оценщик??? Я тут в жопе рязанской с 4мя бабами, с ямой стекле, мне на эвакуаторе везти тачку к твоему оценщику знаешь сколько бабла стоить будет??? Типа пошел ты нахер со своим оценщиком. Там еще он справку просил о дтп, а справка менты сказали будет готова только в понедельник, а в понедельник мне на работу, надо за свой счет писать и опять в эти клепики ехать за справкой - это же сколько бензина взад-назад. Короче забил я на эти справки и т.д.

Что еще хочется сказать - когда хрень в стекло влетела - стекло стояло оригинальное. И за 3 года эксплуатации поймав ни один десяток камешков в стекло - не бвло ни одного скола. А стекло которое поменяли в клепиках покрылось сколами очень быстро! И у нынешнего хозяина авто треснуло горизонтально внизу стекла. Поэтому совет - меняйте стекла только на оригинал. Если бы хрень влетела в последнее стекло - неизвестно что бы было тогда.

Всем удачи на дорогах, и не попадайте как я. Тем более на лобовые стекла!

Сорри за жаргон - для передачи полноты ощущений.

админ, просьба удалить мои посты вот отсюда http://jetta-club.org/topic/13119-%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB-%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9/page__st__20

Поделиться сообщением

Короче клепипики рязанской области - проклятая задница!!!!

Был я там, обычная деревня как и все. Джетта клуб тоже там был (только не нашел тему)

Про любую деревню, которая стоит недалеко от трассы можно сказать что мыл рядом с ней много ДТП.

Поделиться сообщением

Был я там, обычная деревня как и все. Джетта клуб тоже там был (только не нашел тему)

Про любую деревню, которая стоит недалеко от трассы можно сказать что мыл рядом с ней много ДТП.

про любую, да не про любую.

Поделиться сообщением

про любую, да не про любую

Легко, открыл карту, выбрал первую попавшуюся деревню на горьковском направлении (можно и на рязанском выбрать), запрос в яндекс, вуаля:

http://yandex.ru/yan...BA%D0%B8&lr=213

Нашёлся 1 млн ответов

Проклятое место это наши дороги, а населенные пункты (по которым кстати кто-то догадался зачем-то провести дорогу) тут не при чем.

Изменено пользователем VAZовод

Поделиться сообщением

Легко, открыл карту, выбрал первую попавшуюся деревню на горьковском направлении (можно и на рязанском выбрать), запрос в яндекс, вуаля:

http://yandex.ru/yan...BA%D0%B8&lr=213

В петушках я был. Там кстати Виноградов живет. Но это уже совсем другая история. Лучше про свои попадосы расскажи. Попадос твой с забытым ключом от машины на югах - мы уже знаем. Про него можешь не рассказывать :).

Поделиться сообщением

У меня один раз приборка загорела, пока останавливался было уже пламя. Проезжал мимо мужик на газели и помог мне, потушил пламя водой, которая у него была под рукой ))) Денег не взял, сопроводил до Москвы, сделал фа-фа и больше я его никогда не видел.

Изменено пользователем VAZовод

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас