Перейти к публикации
Valio

Вода в салоне

Рекомендованные сообщения

Ещё один сюрприз... Под утро был ливень, продолжался минут 40... Открываю машину, а на коврике переднего пассажира - лужица! По дорожкам видно, что вода попала в салон через уплотнитель внизу, в передней части, недалеко от места нахлеста пластиковых накладок порога. При большом потоке вода не успевает стекать с порога, и протекает в салон. Хорошо, что коврики резиновые, в виде корытца - водичка почти вся на коврике. Блин, а если ливень будет всю ночь?! Чё та не прёт мне... Обиделась на меня машинка... :zakumar:

Поделиться сообщением

Че-то не въехал - между какими такими уплотнителями?

Поделиться сообщением

Че-то не въехал - между какими такими уплотнителями?

Сорри, ЧЕРЕЗ уплотнитель ДВЕРНОЙ, он один и окантовывает дверной проем, чёрный такой... :xixixi:

Поделиться сообщением

Мне кажется, что надо посмотреть щит стеклоподъемника в нутри двери. Если он не на герметике, то вода будет просачиваться через уплотнитель стекла - в деверь и в салон. Было примерно также, на форуме: http://passat-b5.ru/showthread.php?t=149001&page=13

После чего сняв обшивку видим такую картину

a8552ad0aef6.jpg

Для того чтобы оттянуть щит ключом на 10 откручиваем болты и понемногу оттягиваем без фанатизма щит, после чего промазываем герметиком по периметру щита. Для уверенности промазывается не только низ, а весь щит, плюс производится промазка сверху после обратной затяжки всех болтиков

А сгнивает именно этот вот уплотнитель по периметру щита стеклоподъемника.

f370bb58ac65.jpg

Ну вот как-то так. Еще раз спасибо автору фотографий и всем кто дочитал.

И еще:

912820838598.jpg

bb89f2a37906.jpg

А здесь видны следы моей мазьни. ai.gif

bd07eb315a6a.jpg

1e76e5296ddb.jpg

Итог: после двух дней продолжительных дождей водица на порогах не скапливается и они у моего Пасика сухие и чистые. vo.gif ura1.gif

Ещё раз - агромадное спасибо Student‘у! drinks.gif

Поделиться сообщением

Мне кажется, что надо посмотреть щит стеклоподъемника в нутри двери. Если он не на герметике, то вода будет просачиваться через уплотнитель стекла - в деверь и в салон. Было примерно также, на форуме: http://passat-b5.ru/...=149001&page=13

Спасибо за направление в поиске проблемы!!! Именно так: вода сначала скапливается на пороге, затем проникает в салон. Есть даже видео в Инете по снятию дверных карт в нашей Джетте, но, чё то "щитов" я не помню, кажись у нас все выполнено в одну конструкцию... посмотрю.

Поделиться сообщением

Saks, нашел в ваших сообщениях видео по снятию накладок дверей - у нас щитов нет, конструкция двери цельная... Будем разбираться...

Изменено пользователем Valio

Поделиться сообщением

Saks, нашел в ваших сообщениях видео по снятию накладок дверей - у нас щитов нет, конструкция двери цельная... Будем разбираться...

Я разбирал всё двери делал шумку, щитков нет.

Хотя вода должна просачиться через уплотнитель в саму дверь, так как на любом авто есть внизу дырки для отвода воды, может они забиты.

Но мне кажется она не может из двери теч в салон, теоретически это не возможно.

А если кто то будет поливать из шланга наверно будет видно где она просачивается

Изменено пользователем Saks

Поделиться сообщением

Могу предложить вариант сесть с фонариком в багажник, а напарник пусть пару ведер воды на дверь выльет:) Если что-то где будет капать, то так и найдете:)

Поделиться сообщением

А после мойки по литру с каждой стороны выливается вода из под подкрылок или откуда?

Поделиться сообщением

Могу предложить вариант сесть с фонариком в багажник, а напарник пусть пару ведер воды на дверь выльет :) Если что-то где будет капать, то так и найдете :)

Речь не за багажник, а за правую переднюю дверь... :xixixi:

Изменено пользователем Valio

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас