Перейти к публикации
Valio

Вода в салоне

Рекомендованные сообщения

А после мойки по литру с каждой стороны выливается вода из под подкрылок или откуда?

Не понял вопроса - каких подкрылок?... После мойки (дождя) воды очень много на плоских, широких порогах, открываешь дверь и она... Просто, раньше после мойки не обращал внимания. Думаю, что вода стекает по уплотнителю вниз, и, т.к. из дверей течь нечему, копится на пороге, уплотнитель двери в этом месте не справляется и далее - через порог в салон... Получу машину с покраски, прорепетирую...

Вообще, вода в салоне после обильных моек и дождей - не редкость, у меня в SuperB (2006) беда была, но там текло из под торпедо, под ноги водителя, так и не смог разобраться, а полез в Паутину, так там "вода в салоне" - бич этой модели, после дождей люди иногда сушили полностью салон...

Знакомый мастер по автозвуку (сейчас ему звонил) сказал, что я не первый с новой Джеттой с такой проблемой... и посоветовал посмотреть, таки, дверные отверстия для дренажа...

Изменено пользователем Valio

Поделиться сообщением

Не понял вопроса - каких подкрылок?...

нет я не про Вашу беду, я про себя заметил когда выезжаю с мойки под колесами по литру воды вытекают в лужицу, вот спросил откуда она может быть...

Поделиться сообщением

После мойки скапливается в ванночках под капотом наверно, эт норма для всех.

Поделиться сообщением

После мойки скапливается в ванночках под капотом наверно, эт норма для всех.

Ещё воды можно набрать из боковых зеркал... :nyamnyam:

Поделиться сообщением

Ещё воды можно набрать из боковых зеркал... :nyamnyam:

ну а это вообще песня, после мойки пару раз остановка каждые 300 метров с тряпкой подтирать потеки, выдувай - не выдувай....

Поделиться сообщением

"нет я не про Вашу беду, я про себя заметил когда выезжаю с мойки под колесами по литру воды вытекают в лужицу, вот спросил откуда она может быть..."

водоотвод из подкапотного пространства обычно в машинах делается в район передних колес. на некоторых моделях даже можно найти отверстия под капотом в районе лобового. Вода которая попадает в щель между капотом и крылом тоже должна куда-то утекать

Или, если есть люк, то от него водотводы сделаны вперед и назад через стойки крыши - трубочки в район колес проходят где вода вытекает наружу. Когда эти трубочки у машин с возрастом забиваются их надо найти и прочистить чтобы дренаж от люка был, иначе он может начать течь в салон. Это конечно о заводском люке и возрастных машинах речь.

У нас две темы в топе - тема ждунов :planokur: и тема недостатков машины :stasik: - вот ведь парадокс :xixixi: Хотя и там и тут один флуд практически

Изменено пользователем Sirius

Поделиться сообщением

Смотрел сегодня на тестовой Джетте отверстия для дренажа воды в дверях - не нашел!!! :shock: Может, они под уплотнительной резинкой, что идет по нижней кромке двери? Инженер по гарантии (мы теперь - приятели :-D ) сказал, что народ отмечает наличие "большой" воды на порогах после моек и дождей, в салон же протекает, пока, - у меня одного... привыкаю к судьбе...

Поделиться сообщением

Смотрел сегодня на тестовой Джетте отверстия для дренажа воды в дверях - не нашел!!! :shock: Может, они под уплотнительной резинкой, что идет по нижней кромке двери? Инженер по гарантии (мы теперь - приятели :-D ) сказал, что народ отмечает наличие "большой" воды на порогах после моек и дождей, в салон же протекает, пока, - у меня одного... привыкаю к судьбе...

Совершено верно отверстия находятся межу резинкой и кромкой двери.

Вчера мыл авто кёрхером специально обратил внимание вода в салоне и на ковриках отсутствует .

Поделиться сообщением

Вот, что получилось... При помощи трех 5-литровых бутылей воспроизвел поток воды. Причем, воду лил не на стекло двери, а на (в) переднюю щель между дверью и передним крылом, так как я думал, что в салон она протекает через дверной уплотнитель.

В 1. Сухо...

В 2. Стоячие лужицы на пороге и влага на уплотнителе в месте примыкания двери (это всего после 15 литров воды)!

В 3 и В 4. Вода поднялась до дверной накладки, где её вообще не должно быть.

В 5. Дренаж из задней части порога :-).

Если хороший дождик или обильная мойка, то дальше - вода вполне может протечь в салон. Похоже, тут ничего не придумать... :zakumar:

post-8649-0-55120400-1340367850_thumb.jpg

post-8649-0-50801200-1340367852_thumb.jpg

post-8649-0-48654700-1340367853_thumb.jpg

post-8649-0-23638000-1340367855_thumb.jpg

post-8649-0-57005700-1340367856_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сколько раз мыл на автомойке, вода на пороге остается, вот на "верхнем" пороге ни разу не замечал, а уж в салоне тем более. Может у Вас с машиной что-то серьезное было и её восстановили и продали. Стоит в хороший сервис загнать пусть промеряют ЛКП, в пустоты заглянут и т.п., может что найдут.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас