Yar4 1 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2012 Всем привет ! Заказал сей аппарат в начале мая, но обо всем по порядку. Являюсь владельцем Мазда 3 2005 г.в. - машинке уже 7 лет, начинают проявляться мелкие косяки - в первую очередь это кузовные недостатки (начавшая появляться ржавчина в местах стыка деталей, мелкие царапины, сколы), решил, что пора потихоньку подбирать замену, как бы это и ни было печально... А что выбрать ? Хочу непременно седан - приходится время от времени что-то куда-то перевозить, а хетчбек для этого по-моему вообще не приспособлен. 1) Год назад осенью вышел Форд Фокус 3 - думал-думал, ну что-то в нем не то. Вроде достаточно бюджетный вариант, а хочется, чтоб в машине было все и поболее - получается вариант уже за 700 т.р. Вот так в раздумьях идея с Фокусом отмерла сама по себе. 2) Потом озаботился появлением новой Хонды Цывик седан 9го поколения, ждал ее появления, чтоб посмотреть на нее в реале, отзывы в интернете были далеко не лестные, но я надеялся и верил. Итог - приехал в салон в начале апреля, посмотрел на нее снаружи - не понравилась... Из чего выбирать еще ? Казалось бы, современных моделей куча - а нет чего-то такого среднего, изящного, увидев бы которое, сразу стало бы ясно, вот оно ! Однажды решил посмотреть на сайте VW, что у них есть из моделей - и вот увидел ее - Jett'у . Вроде ничего так, надо смотреть вживую. В Екатеринбурге 4 салона VW (уже 3 осталось), поехал в ближайший - Вольф. У них была машинка в стандартной комплектации Highline на тестдрайве, вот ее мне и показали. Посидел, походил вокруг, понравилась, тянет на D класс, багажник очень большой по сравнению с моей Маздой ! Теперь надо было подумать в каком салоне ее брать: 1) Вольф - закончились квоты на 2012 год + забирают часть денег при разрыве предварительного договора (предоплата 10%) 2) Зетта - закрылась как раз в конце апреля 3) Автобан запад плюс - квота на 2012 год не исчерпана, возвращают все деньги при расторжении предварительного договора (предоплата 10%) 4) Автогранд - даже не дозвонился до них, чтоб узнать условия, решил, что раз дозвониться не могу - то нечего и ехать туда. В итоге был выбран Автобан запад плюс и в начале мая был заказан автомобиль в следующей комплектации (взято из конфигуратора): Jetta Highline 1.4 l TSI 90 kW (122 HP) 7-speed DSG - 883 000 руб. Candy White - 0 руб. Comfort package Russia - 15 490 руб. Technology package Russia - 20 280 руб. Mobile Device Interface MEDIA-IN with USB adapter cable in glove compartment - 7 330 руб. Итого - 926 100 руб. По договору срок - до 01.01.2013, правда в нем есть оговорка, что срок и стоимость могут быть изменены. Подарков не обещали )) Минусы автосалона - уже успевают косячить, хотя вроде бы пока еще не в чем. Сначала заказал цвет салона черный, потом решил поменять на Latte - темно-бежевый. По телефону уверяли, что времени навалом и неделя производства не назначена, приезжайте поменяем без проблем. Приехал - начали менять цвет в заявке, производство, оказывается назначили на середину сентября, менеджер объявила, что возможно смена недели производства из-за этого, ну что поделать, пусть будет так. Пошли оформлять смену цвета салона, и тут обнаружился косяк, на завод заказан цвет кузова - не candy white, а черный. Ну вот как так ? В договоре один цвет, в заявке другой, а если бы я не хотел поменять цвет салона, а если бы я не попросил дать мне копию заявки ? И ведь никаких санкций по срокам, если бы привезли автомобиль не того цвета. В общем, глаз да глаз нужен за ними. В сухом остатке - идет 2й месяц ожидания, пока что срок производства - середина сентября, плюс 2-3 месяца переплыв океана, итого - ждем в декабре. Думаю потихоньку, что надо купить: 1) Комплект брызговиков на обе пары арок - как я понял, их не будет в принципе на машине 2) Коврики в салон нормальные - оригинальные поди будут легкие и пропускать через себя воду и грязь 3) Ковер в багажник - его ведь нет там, что-то я запамятовал ? Как я понял у Highline по умолчанию в багажнике должны быть бортики слева и справа в багажнике и крючок, чтоб вешать пакеты, правильно ? 4) Пластмассовая накладка на правую петлю в багажнике - для красоты и для сохранности вещей (чтоб петля не шаркала по содержимому багажника) 5) Защита картера ? У менеджера про нее не спросил - забыл. Думаю, нужна металлическая. 6) Не знаю как называются - в общем пластмасски на двери над стеклами - чтоб вода в дождь не попадала при немного опущенных стеклах 7) Штатная система RCD 310 - но уже хочется навигацию )))) Думаю не об RNS 510, а чем-то на Андроиде, пока просто что-то типа мечты. Поживем-увидим Может быть что-то еще надо сразу покупать будет ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vrash 1 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2012 6 пункт из того, что надо докупить - дефлекторы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galucci 69 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2012 Насчет мультмедийной системы советую сильно не заморачиваться. Или РНС-510, несколько ограниченную по функциям, или китайскую голову. На андроиде не советую, цена сопоставима с РНС, к тому же в машине надо ездить, а не играться с тачскрином))) Пользую 8-дюймовую голову, очень доволен, несмотря на то, что не приспособил еще камеру заднего вида и динамики в задние двери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yar4 1 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2012 6 пункт из того, что надо докупить - дефлекторы) Спасибо ) Еще надо резину зимнюю покупать, вот куда еще много-много денег уйдет. Насчет мультмедийной системы советую сильно не заморачиваться. Или РНС-510, несколько ограниченную по функциям, или китайскую голову. На андроиде не советую, цена сопоставима с РНС, к тому же в машине надо ездить, а не играться с тачскрином))) Пользую 8-дюймовую голову, очень доволен, несмотря на то, что не приспособил еще камеру заднего вида и динамики в задние двери. Очень привык к телефону на андроиде, радует гибкость этой системы. Если брать магнитолу на адроиде, то только с доступом в интернет - хотя бы через вай-фай. Штатной навигации как-то не доверяю, как карты обновлять, как новые ставить, русификация ? Сейчас наверное уже решены эти вопросы, но тот же андроид с навителом мне понятен гораздо больше. Про китайские головы так же мало что знаю. В общем, изучать надо это вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galucci 69 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2012 Я сам поставил на нее навител, там идет стандартная WinCe 6.0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martin Eden 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2012 Привет, земляк! Моя история схожа с твоей. Я заказал в Автогранде+, так же как и ты в мае, должна прийти в ноябре. По машине буду узнавать в конце июля. Заказал 1,4TSI (122) Threndline МКПП + черный перламутр + техник (сигналка и противотуманки) + ESP + медиа1 (с USB 8 динамиков) - итого 779500 р. Но в связи с новыми законами машинка по более обойдется, т.к. манагер сказал, что конечная цена будет после отгрузки заводом изготовителем. Почему так долго мы ждем свои машинки, тож сказал что квоты распределены неправильно, на 1,4 для России мала, большая квота на 1,6. Для себя определил первичные затраты после покупки КАСКО (пока думаю какую и где, может ты что подскажешь?) и диски с зимней резиной, хочу R17, кто-то писал, что шины на R17 сильно шумят, думаю что на шипах это будет не критично, брызговики ну и резиновые коврики. Все остальное по-мере поступления средств ). Про подарки как то не узнал, был под впечатлением от тест-драйва. В любом случае машина что надо, я давно искал именно такую, сравнивал много других машинок, точно знал что хочу немца, т.к. у тестя ездил на пассате В6 дизельном 2,0 МКПП (дизель не мое!). Защита уже есть на Jett'е, так что не придется за это заморачиваться. В общем в ожидании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2012 Насчет мультмедийной системы советую сильно не заморачиваться. Или РНС-510, несколько ограниченную по функциям, или китайскую голову. На андроиде не советую, цена сопоставима с РНС, к тому же в машине надо ездить, а не играться с тачскрином))) Пользую 8-дюймовую голову, очень доволен, несмотря на то, что не приспособил еще камеру заднего вида и динамики в задние двери. Не согласен!!! Заигратся можно и с РНС-кой, а удобность Андройда непонятна только тем кто им не владеет. Да и на РНС для телефона еще приблуду покупать надо а на Андройде все работает без всяких допов ANDROID +100500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galucci 69 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2012 Не согласен!!! Заигратся можно и с РНС-кой, а удобность Андройда непонятна только тем кто им не владеет. Да и на РНС для телефона еще приблуду покупать надо а на Андройде все работает без всяких допов ANDROID +100500 Я несколько постов писал выше, что и на WinCe все работает как надо и фотку привел - к метке NFC подношу свой телефон на андроиде с запрограмированным действием включения блютус, происходит быстрый коннект с системой и можно общаться - минус один всем в салоне слышно разговор, если ты только не один))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yar4 1 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Для себя определил первичные затраты после покупки КАСКО (пока думаю какую и где, может ты что подскажешь?) и диски с зимней резиной, хочу R17, кто-то писал, что шины на R17 сильно шумят, думаю что на шипах это будет не критично, брызговики ну и резиновые коврики. Все остальное по-мере поступления средств ). С нашими то сроками поставки остается только и делать, что резину зимнюю покупать при заказе авто весной. По идее бред какой-то столько времени машину ждать. Про мою тоже до сих пор ничего не известно, даже неделя производства исчезла, позвонил в салон эдак пару недель назад, еще раз попросил прочитать мне по телефону заказ - все совпало, ничего больше не напутали... Про КАСКО даже еще и не думал... Ждем, ждем, ждем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yar4 1 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 (изменено) Меньше недели назад наконец забрал машинку, очень нравится, фотки пока была чистая не сделал, а по трассе уже успел проехаться и как результат машинка уже грязная, так что фоткать буду потом. Машина произведена на 37ой неделе, поэтому регулируемый подлокотник, новый климат-контроль и обе защиты петель в багажнике уже были. Штатная резина, на которой пришла Jetta - Hankook. В качестве зимней резины купил nokian nordman 4, подешевле топ-шин, но по обзорам они хорошие, пока просто переобул диски, вот думаю, нужно ли мне покупать второй комплект дисков или каждый раз перебортовку делать. Заказал из Москвы коврики в салон и багажник, передние и задние брызговики, надеюсь, за неделю придут. Думаю еще купить дефлекторы и затонировать заднюю полусферу. 122 лошадки на трассе обгоняют очень резво, так что не прогадал. Изменено 20 ноября 2012 пользователем Yar4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах