Хамелеон 1 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 В субботу (5 октября) ездил в шиномонтажку, забортовал зимнюю резину - по деньгам за 4 колеса с балансировкой вышло 680 рублей. На днях буду машинку переобувать. Рановато наверное или заранее решил, что бы потом не парится когда неожиданно снег пойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yar4 1 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 Рановато наверное или заранее решил, что бы потом не парится когда неожиданно снег пойдет Не, я купил штамповку, неделю назад на нее в шиномонтажке натянул зимнюю резину, а на самой машинке летняя стояла до вчерашнего дня. А вчера в гараже поменял резину уже на самой машинке, пробег - 13900. Все-таки по сравнению с летней зимняя очень шумная (Nordman 4) - не сколько из-за звука шипов, сколько сама по себе шумная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yar4 1 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2013 В субботу (23 ноября) прошел первое ТО. Пробег - 14 600. Ездил со своими расходниками, предварительно заказал фильтры в Автодоке и масло в Екзисте. Цены: Пробка сливная масляного поддона N90813202 - 49,00 р Фильтр масляный 03C115561D - 339,00 р Фильтр салона угольный 1K1819653B - 584,00 р Фильтр воздушный 1F0129620 - 560,00 р Масло Castrol Edge Professional Longlife 5w-30 1л - 4 х 527,49 = 2109,96 р Итого расходники - 3641,96 р Итого без воздушного фильтра (который к замене на ТО-15000 необязателен) - 3081,96 р За ТО в салоне уплатил 2060 р где-то, из них около 50 р за долитый антифриз. Воздушный фильтр не поменяли, т.к. сказал, что поменяю сам. В сумме работа и материалы без воздушного фильтра - 5141,96 р, с воздушным фильтром - 5701,96 р. Предварительно выяснял, сколько будет стоить ТО с расходниками дилера, сказали что-то в районе 6-6,5 т.р. - уже точно не помню. Так что со своими расходниками ездить на ТО выгоднее, хоть и не очень сильно. Кстати, ездил к другому дилеру - пока отказался от услуг Автобан-Запад-Плюс, съездил в Бессер-Авто. Субъективно понравилось больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yar4 1 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 (изменено) В обед поменял воздушный фильтр. Старый был почти как новый, но всё равно заменил, пусть стоит новенький. Пробег не сильно изменился - 14 700. Изменено 27 ноября 2013 пользователем Yar4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yar4 1 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2014 20 апреля переобулся на лето. Вышло рано: прошли снегопады, хотя прогнозы и не предвещали. Пробег - 17700. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yar4 1 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 (изменено) Пробег - 19000. Недели 2 назад доделал все-таки скрытую проводку под телефон, видеорегистратор, радар-детектор. Делал через блок-предохранителей. Для этого купил: - преобразователь 12 В -> 5 В с двумя выходами юсб; - кабель-удлинитель юсб-А для телефона; - кабель юсб-мини юсб для видеорегистратора; - длинный кабель для радар-детектора (питание 12 В); Припоял к плюсу кабеля преобразователя 12-5 В и кабелю для радар-детектора разъемчики, которые вставляются с задней стороны блока-предохранителей, к минусам - полукольца под болт массы. Снял крышку от блока предохранителей, обшивку слева от блока предохранителей, обшивку стойки левой водительской снял с креплений, но до конца не снимал. Открутил торкс с диагностического разъема, повесил его, чтоб не мешал, открутил торкс блок предохранителей, повернул его задом, снял с горем пополам фиолетовую планку, без которой новые разъемы предохранителей не вставляются. Кое-как из-за кучи проводов засунул туда новые разъемчики. На фото - это два маленьких предохранителя во втором ряду слева второй и третий (напряжение появляется при зажигании). Кабели проложил более или менее под обшивкой, наверное вышло не очень красиво, но я доволен. Изменено 23 июня 2014 пользователем Yar4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neytrin 23 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 Подскажите, пожалуйста, где можно взять преобразователь 12 В -> 5 В Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) На AliExpress... Вот например http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-15W-12V-To-5V-3A-DC-Voltage-Regulator-Converter-Module-Car-Power-supply-New-Wholesale/1392409702.html Или в любом радиомагазине, только цены там кусаются. Изменено 6 августа 2014 пользователем IslandSky 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yar4 1 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2014 Да, я тоже преобразователь в интернете брал. На ебэй по-моему. Сейчас еще проблема добавилась. У меня безключевой доступ со встроенной сигнализацией, когда открываю двери - не открывается задняя левая дверь. Наоборот, когда закрываю машину, через раз не закрывается задняя правая дверь, приходится проверять, закрылась или нет. Съездил к дилеру, проблему подтвердили только по не открывающейся двери, со второй проблемой еще буду жаловаться еще раз, когда приеду менять какой-то привод, деталь заказали только, в наличии ее нет. Пробег - 23100. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yar4 1 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) В воскресенье, 12 октября, снова посетил автосалон Автобан-Запад-Плюс. Одну дверь вроде бы починили, перед второй остались бессильны, снова поеду в субботу. Все-таки данный автосалон не рекомендую, хамовитые у них приемщики в сервисе, да и работать не хотят. На мою фразу "Я настаиваю на неисправности, смотрите." (в прошлый раз заявили, что ошибок нет, и дверь как назло нормально закрывалась). В ответ мне было сказано "Ну настаивать Вы можете сколько угодно". ) Это же жесть. В итоге, когда через 2 часа мне выгнали машину со словами "все исправно - едьте спокойно", я пообещал приехать еще раз, если будут косяки. Итог: вышел на площадку перед автосалоном и открыв/закрыв машину, обнаружил, что дверь опять не закрылась. Приемщик в сервисе вышел, поморгал глазами, попросил записаться еще через неделю. Один-единственный плюс: в оба приезда бесплатно помыли машину, правда при нынешней погоде она на следующий день все такая же грязная, вопрос: нафига каждый раз мыть машину, если копаться все равно внутри ? Пылесосить тогда надо )) Ну еще для себя пометочка: в воскресенье переобулся на зиму, в ночь с вс на пн был снегопад, так что не зря. Ночью сейчас ноль, днем +3. Пробег - 23500 Изменено 15 октября 2014 пользователем Yar4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах