Перейти к публикации
Yar4

Jetta Highline 1.4 l TSI 90 kW (122 HP) 7-speed DSG - Екатеринбург

Рекомендованные сообщения

В субботу (5 октября) ездил в шиномонтажку, забортовал зимнюю резину - по деньгам за 4 колеса с балансировкой вышло 680 рублей.

На днях буду машинку переобувать.

Рановато наверное или заранее решил, что бы потом не парится когда неожиданно снег пойдет :)

Поделиться сообщением

Рановато наверное или заранее решил, что бы потом не парится когда неожиданно снег пойдет

Не, я купил штамповку, неделю назад на нее в шиномонтажке натянул зимнюю резину, а на самой машинке летняя стояла до вчерашнего дня.

А вчера в гараже поменял резину уже на самой машинке, пробег - 13900.

Все-таки по сравнению с летней зимняя очень шумная (Nordman 4) - не сколько из-за звука шипов, сколько сама по себе шумная.

Поделиться сообщением

В субботу (23 ноября) прошел первое ТО. Пробег - 14 600.

Ездил со своими расходниками, предварительно заказал фильтры в Автодоке и масло в Екзисте.

Цены:

Пробка сливная масляного поддона N90813202 - 49,00 р

Фильтр масляный 03C115561D - 339,00 р

Фильтр салона угольный 1K1819653B - 584,00 р

Фильтр воздушный 1F0129620 - 560,00 р

Масло Castrol Edge Professional Longlife 5w-30 1л - 4 х 527,49 = 2109,96 р

Итого расходники - 3641,96 р

Итого без воздушного фильтра (который к замене на ТО-15000 необязателен) - 3081,96 р

За ТО в салоне уплатил 2060 р где-то, из них около 50 р за долитый антифриз. Воздушный фильтр не поменяли, т.к. сказал, что поменяю сам.

В сумме работа и материалы без воздушного фильтра - 5141,96 р, с воздушным фильтром - 5701,96 р.

Предварительно выяснял, сколько будет стоить ТО с расходниками дилера, сказали что-то в районе 6-6,5 т.р. - уже точно не помню. Так что со своими расходниками ездить на ТО выгоднее, хоть и не очень сильно.

Кстати, ездил к другому дилеру - пока отказался от услуг Автобан-Запад-Плюс, съездил в Бессер-Авто. Субъективно понравилось больше.

Поделиться сообщением

В обед поменял воздушный фильтр. Старый был почти как новый, но всё равно заменил, пусть стоит новенький.

Пробег не сильно изменился - 14 700.

Изменено пользователем Yar4

Поделиться сообщением

20 апреля переобулся на лето.

Вышло рано: прошли снегопады, хотя прогнозы и не предвещали.

Пробег - 17700.

Поделиться сообщением

Пробег - 19000.

Недели 2 назад доделал все-таки скрытую проводку под телефон, видеорегистратор, радар-детектор.

Делал через блок-предохранителей.

Для этого купил:

- преобразователь 12 В -> 5 В с двумя выходами юсб;

- кабель-удлинитель юсб-А для телефона;

- кабель юсб-мини юсб для видеорегистратора;

- длинный кабель для радар-детектора (питание 12 В);

Припоял к плюсу кабеля преобразователя 12-5 В и кабелю для радар-детектора разъемчики, которые вставляются с задней стороны блока-предохранителей, к минусам - полукольца под болт массы.

Снял крышку от блока предохранителей, обшивку слева от блока предохранителей, обшивку стойки левой водительской снял с креплений, но до конца не снимал.

Открутил торкс с диагностического разъема, повесил его, чтоб не мешал, открутил торкс блок предохранителей, повернул его задом, снял с горем пополам фиолетовую планку, без которой новые разъемы предохранителей не вставляются. Кое-как из-за кучи проводов засунул туда новые разъемчики. На фото - это два маленьких предохранителя во втором ряду слева второй и третий (напряжение появляется при зажигании).

Кабели проложил более или менее под обшивкой, наверное вышло не очень красиво, но я доволен.

IMAG0310

IMAG0303

IMAG0302

IMAG0309

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, где можно взять преобразователь 12 В -> 5 В

Поделиться сообщением

На AliExpress... Вот например http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-15W-12V-To-5V-3A-DC-Voltage-Regulator-Converter-Module-Car-Power-supply-New-Wholesale/1392409702.html Или в любом радиомагазине, только цены там кусаются.

Изменено пользователем IslandSky
  • Like 1

Поделиться сообщением

Да, я тоже преобразователь в интернете брал. На ебэй по-моему.

Сейчас еще проблема добавилась. У меня безключевой доступ со встроенной сигнализацией, когда открываю двери - не открывается задняя левая дверь. Наоборот, когда закрываю машину, через раз не закрывается задняя правая дверь, приходится проверять, закрылась или нет.

Съездил к дилеру, проблему подтвердили только по не открывающейся двери, со второй проблемой еще буду жаловаться еще раз, когда приеду менять какой-то привод, деталь заказали только, в наличии ее нет.

Пробег - 23100.

Поделиться сообщением

В воскресенье, 12 октября, снова посетил автосалон Автобан-Запад-Плюс.

Одну дверь вроде бы починили, перед второй остались бессильны, снова поеду в субботу. Все-таки данный автосалон не рекомендую, хамовитые у них приемщики в сервисе, да и работать не хотят.

На мою фразу "Я настаиваю на неисправности, смотрите." (в прошлый раз заявили, что ошибок нет, и дверь как назло нормально закрывалась). В ответ мне было сказано "Ну настаивать Вы можете сколько угодно". ) Это же жесть.

В итоге, когда через 2 часа мне выгнали машину со словами "все исправно - едьте спокойно", я пообещал приехать еще раз, если будут косяки. Итог: вышел на площадку перед автосалоном и открыв/закрыв машину, обнаружил, что дверь опять не закрылась. Приемщик в сервисе вышел, поморгал глазами, попросил записаться еще через неделю.

Один-единственный плюс: в оба приезда бесплатно помыли машину, правда при нынешней погоде она на следующий день все такая же грязная, вопрос: нафига каждый раз мыть машину, если копаться все равно внутри ? Пылесосить тогда надо ))

Ну еще для себя пометочка: в воскресенье переобулся на зиму, в ночь с вс на пн был снегопад, так что не зря. Ночью сейчас ноль, днем +3.

Пробег - 23500

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас