mashinist 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2007 Доброго времени суток. В первую очередь хочу сказать, что такого прекрасного сайта в России не существует! Посему огромный респект его мудрым создателям А теперь вопрос: При плавном переезде через всяческие кочки и ухабки происходит легкое поскрипывание в районе дверей После мойки (зима) даже легкие похрустывания (замки замерзают?). Машинке 10 дней и раньше такой проблемы не было. Я, конечно, слышал про такую проблему на Октавиях в старом кузове, но чтобы на Jettке? Не понимаю, что это? Может кто сталкивался? Как бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2007 Да вот есть такая фитча и у меня вродеб! Думал что это сайлент блоки передние скрипят, на сервисе сказали все ок! Ну а есть мысли такие у джеттаводов, что это дверь об резинки трется и звук такой не очень приятный, причем он пропадает с повышением температуры, то есть летом этого нет.... или когда прогреешь салон, он тоже пропадает)) проверь симптомы и сообщи нам ЗЫ: А сайт наш международный, так что присоединяйся))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mashinist 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2007 После покупки машинки таких скрипов не было, вот что удивляет... Попробую селиконом обработать резинки и замки, может быть поможет. Хотя, говорят, ненадолго. Очень много на сайте Шкода-клуба тем про всяческие скрипы и шумы, аж читать страшно. Думал, что чаша сия минует Volkswagen и меня иже с ним. Наивный чел Вообще, я думаю, причиной тому недостаточная жесткость кузова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2007 Вообще, я думаю, причиной тому недостаточная жесткость кузова. Да врятли, потому, что если бы так, то к 100 тысячам он бы просто разламывался на пополам)) Тем более что у меня оно пропадает при прогрее салона... явно не из-за того что кузов от прогрева становится жестче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2007 Вообще, я думаю, причиной тому недостаточная жесткость кузова. насчет джетты не знаю (но думаю не далеко ушла ), а вот про гольф встречал цифру жесткости кузова на кручение на одном из форумов, дык у конкурентов (мазда и ей подобные) эта цифра вдвое ниже! называлась цифра, насколько помню 25000 каких то единиц - ежели кому-то это что-то скажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2007 думаю это скорее всего резинки уплотнителей, очень много резины в дЖЕТТЕ вот она и трется при перевалке кузова.... Звук от сайленблоков, резинок втулок стабилизатора немного другой. Чтобы определить действительно ли резинки уплотнителей можно открыть все двери и внимательно осмотреть проемы. При прогрессировании будут видны следы потертости Хотя за 10 дней... Думаю проявилось из-за слюнявой погоды... влажность все-таки повышенная, резина уже не сухая, но еще не полностью мокрая, вот и скрипит. Силикон помогает, но действительно совсем проблему не устраняет, к тому же грязь собирает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mashinist 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2007 ...вообще поскрипывают резинки уплотнителей. Звук такой, как будто резинка трется об резинку. Вчерась смазал уплотнитель водительской двери и задней левой (звук в основном идет слева) силиконом и немного в замок побрызгал. Но что интересно, звук не ушел Но ведь точно слышно, что трется уплотнитель об уплотнитель, причем возле левого уха водителя когда по кочкам проезжаешь. Погода у нас: мороз -10-13 градусов и при прогреве салона ничего не изменяется. Интересен факт, что когда машину покупал стояла температура близкая к нулю. Может поэтому не было сверчка? А как у вас, имеются подобные поскрипывания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mashinist 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2007 звук такой не очень приятный, причем он пропадает с повышением температуры, то есть летом этого нет.... весьма похоже на правду. Повторяюсь, когда покупал машину было тепло (около нуля) и звука этого не было. Не могли же двери разболтаться за 10 дней эксплуатации? насчет джетты не знаю (но думаю не далеко ушла ), а вот про гольф встречал цифру жесткости кузова на кручение на одном из форумов, дык у конкурентов (мазда и ей подобные) эта цифра вдвое ниже! называлась цифра, насколько помню 25000 каких то единиц - ежели кому-то это что-то скажет. Рад слышать. Но ведь у наших (и не только) машинок (не рамной конструкции) колеса непосредственно воздействуют на кузов, скручивая и перекашивая его (при проезде всяческих кочек, например). Отсюда и такая проблема, т.к. при отсутствии перекосов не было бы и скрипов дверей. ИМХО конечно. А как дела обстоят на других машинах, интересно? У той же ТОйоты и Мазды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mashinist 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2007 А вот нарыл на сайте Королла клуба: Вопросы, возникающие у владельцев Corolla до ТО 1000. «Детские болезни» На сегодняшней день пытливыми умами владельцев последнего поколения Toyota Corolla, у машин было выявлено всего три так называемых "детских болезни". Это: некоторые, периодически возникающие скрипы в салоне, получившие в народе название "сверчков"; дребезжание рамки номерного знака; проблемы с запуском двигателя, возникающие в случае заправки сильно некачественным бензином. Щель между магнитолой и краем приборной панели. Теперь по порядку - о "болезнях" и "способах лечения". "Сверчки" и способы их устранения. "Сверчки", входящие в состав практически любой комплектации Toyota Corolla, представляют собой еле слышные поскрипывания и потрескивания, наиболе ярко проявляющиеся при проезде кочек и прочих неровностей. Следует сразу сказать, что данное явление не имеет ничего общего ни с шумовым сопровождением в автомобилях семейства ТАЗ, ни даже с тарахтением панелей в автомобилях Peugeot 307. Именно вследствие достаточно неплохой штатной шумоизоляции последнего поколения Corolla, владельцы, быстро привыкающие к тишине в салоне, начинают постепенно ощущать некоторые поскрипывания и пощелкивания. Основными источниками этих звуков являются: пластиковый корпус магнитолы; пластиковая панель в районе ручек управления обдувом; приборный щиток; фиксаторы положения спинки заднего сидиния и пластиковая накладка на наружную часть спинки того же сидения. Все эти звуки элементарно устраняются либо представителями дилерских центров по гарантии, либо самостоятельно в течение часа: А как это "элементарно"? Очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2007 mashinist У меня магнитоллы нет? Хочешь родную продадим по дешовочке, и забудешь об этом? просто это реально слышно только из-за того, что больше ничего вообще не слышно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах