adminfsv 33 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 (изменено) главное мне интересно. можно ли настроить так, чтобы именно при начале движения автомобиля приходило тревожное смс. Т.е. поставил машину на парковочку, пошел спать, ночью приходит смс от маяка - типа начато движение. Ну а ты соответственно вскакиваешь и бегом) или это наверно другие модели маяка, подороже. Кстати, Mazurik, огромное вам спасибо за идею (не скажу какую именно), я в ближайшее время (неделя максимум) поговорю с разработчиком, если идея окажется живучей, я вам лично подарю Sobr Chip-01 Изменено 3 июля 2012 пользователем adminfsv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazurik 4 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 Ух ты! Готов его принять) Я - генератор идей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P@ta 8 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 1. Девайс о котором я говорил шлет не смс а связывается через GPRS с сервером, который аккумулирует данные от множества трекеров. Можно написать свой сервер можно юзать бесплатную версию какого то из популярных в инете сервисов, протокол связи стандартный. 2. Датчик вибрации (а также микрофон для прослушки салона!!!) имеются в чуть более дорогих моделях (баксов на 10 не более). 3. Настроить китайское чудо можно на удержание периметра (квадратного и круглого) то есть если координаты машины выезжают за пределы он шлет ахтунг! 4. Неточность координат (и стабильность отправки данных) зависит от места установки трекера, наличия у него внешних антенн (цена больше баксов на 50) и варьируется от нескольких метров до 50 в городе среди многоэтажек. На дороге в пути попадает в +-5м то есть в асфальт ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminfsv 33 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 Ух ты! Готов его принять) Я - генератор идей Уважаемый Mazurik, вот думал я над вашей идеей насчёт - послать смс тревожное при начале движения машины (не важно как реализовать - не в этом вопрос), так вот вопрос: а как вы сами будете перемещаться на машине в таком случае? Поехали САМИ и сразу получили смс? И так каждую поездку? Или программировать предварительно через смс охрана/не охрана? Устройство для контроля ваших команд должно постоянно находиться в режиме готовности? На сколько дней хватит баттарей? Опережая немного - если подключить к питанию автомобиля - теряется главная фишка маяка, а именно - его энергонезависимоть (раз) и скрытность установки (два). В общем, готов обсуждать вашу идею далее, но пока не вижу выхода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 полуОФФ- КАСКО только "на угон" (без ущерба) стоит в несколько раз меньше полной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Modus 2 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 Опережая немного - если подключить к питанию автомобиля - теряется главная фишка маяка, а именно - его энергонезависимоть (раз) и скрытность установки (два). В общем, готов обсуждать вашу идею далее, но пока не вижу выхода. С интересом читаю эту ветку, идея - супер! если удастся решить с энергонезависимостью - будет мега-девайс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olivar 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 adminfsv да этот СОБР еще поискать надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P@ta 8 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) Подключаемся к АКБ машины, если питание пропало (или упало ниже порога) идет тревожный сигнал и переключаемся на встроенный аккумулятор. Это уже реализовано. Собственно вот http://www.china-dir...cquisition.html З.Ы. Чего вы к этому собру привязались? Он стоит дороже и по функционалу хуже... Изменено 5 июля 2012 пользователем P@ta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olivar 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 adminfsv я думаю, что если девайс будет слать смс каждый раз при начале движения, то к этому быстро привыкнешь. Мне вот каждый раз шлет смс банк, когда я с карточки деньги снимаю. К этому очень быстро привыкаешь, и потом уже не обращаешь внимания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P@ta 8 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 ... я думаю, что если девайс будет слать смс каждый раз при начале движения, то к этому быстро привыкнешь... И разоришься в итоге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах