Перейти к публикации
Mazurik

GPS маяк

Рекомендованные сообщения

P@ta, да просто упомянули про собр, вот я и сказал :)

Поделиться сообщением

А про автономность-неавтономность, так можно же 2 маяка купить. Например, можно купить GSM-модуль-трекер типа М30. Он неавтономный, зато всегда определяет координаты и у него есть трекер. И купить еще М6 и запихнуть куда-нибудь в недры салона. Это будет автономная закладка. И ничего колхозить не надо)

Поделиться сообщением

девайс будет слать смс каждый раз при начале движения

можно настроить что шлет только когда стоит на охране, т.е. тебя в машине нет. уходишь - включаешь режим охраны, подходишь - выключаешь. Логично.

Насчет определения начала движения - есть такая штука - портативный акселерометр. он есть в современных телефонах например, ну и разрушители легенд на дискавери частенько пользуют. при появлении ускорения на выходи появляется напряжение - вот и сигнал для запуска маяка.

В итоге основная проблема - экономия энергии батареек.

Поделиться сообщением

Стоит у меня маяк старлайн м11+ щас уже есть м12 более совершенный.. за свой могу сказать программируется легко.. отчет присылать может как захотите либо коордиаты ГПС либо ссылку на карту например гугл мапс или яндекс мапс.. есть встроенный датчик движения (посредством 3-х осевого акселерометра) может вроде как отсылать смс при начале движения.. но насколько хорошо реализован сказать не могу ибо не пользовался и надеюсь не понадобится))) у старлайна есть сервер куда он может по гпрс каналу отсылать координаты и входить туда на сервер под личным паролем.. функция нужна скорее для транспортных компаний ибо там ведется полный трекинг с полным учетом расстояния, средней скоростью и картой и все лабудой.. вся проблема в том что в таком режиме маяк почти все время находится онлайн и соответственно кушает батарейку.. поэтому его надо подключать к бортовой сети.. при это теряется его смысл как противоугонки ибо нет возможности скрытого расположения например в дверной карте или еще где.. я вообщем то доволен вот как то так)))

можно настроить что шлет только когда стоит на охране, т.е. тебя в машине нет. уходишь - включаешь режим охраны, подходишь - выключаешь. Логично.

имхо такое реализуется при подключении к блоку сигналки а соотвественно как я выше писал теряется скрытность ибо по безпроводному ты маяку никак не скажешь что машина на охране.. и потом весь смысл в том что предпологается что угонщики пользуются глушилками.. и пользуются ею до тех пор пока машину не проверят на наличие маяков.. а по проводке его найдут быстро очень и тогда найти машину будет сложнее

Изменено пользователем Bartleby

Поделиться сообщением

Так, получается, тот же М30 можно будет настроить так, чтобы он отправлял смс только когда стоит на охране? он же неавтономный. Значит, можно так настроить.

Поделиться сообщением

Чесн думается мне что не стоит заниматся домыслами... и да простят меня модеры выложу ссылки на форум по теме маяков стралайна.. там я думаю кому оч интересно могут вычитать много полезной инфы и задать вопрос по интереющим темам

http://www.starline-alarm.ru/forum/viewforum.php?f=51&sid=33fc5c11142dfc0b8ed87ba29b12fe57 - это по M30

http://www.starline-alarm.ru/forum/viewforum.php?f=52&sid=33fc5c11142dfc0b8ed87ba29b12fe57 - это по М11 и М11+

http://www.starline-alarm.ru/forum/viewforum.php?f=64&sid=33fc5c11142dfc0b8ed87ba29b12fe57 - это по M12

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас