Mazurik 4 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2012 Собственно вопрос: кто нибудь юзает сей девайс, есть ли смысл заморачиваться с покупкой? Приглядел старлайн м5 или м12 (с акселератором). Еще есть автофон. Суть работы у всех одна: По командам с сотового, маяк отсылает ответы в виде смс сообщений с координатами автомобиля. Вводишь например в яндексмап, смотришь где машинка. Как интересно, помогает при случаи угона? Или у них у всех глушилки сигнала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminfsv 33 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2012 (изменено) Собственно вопрос: кто нибудь юзает сей девайс, есть ли смысл заморачиваться с покупкой? Приглядел старлайн м5 или м12 (с акселератором). Еще есть автофон. Суть работы у всех одна: По командам с сотового, маяк отсылает ответы в виде смс сообщений с координатами автомобиля. Вводишь например в яндексмап, смотришь где машинка. Как интересно, помогает при случаи угона? Или у них у всех глушилки сигнала? Пользую почти 2 года маяк Sobr Chip-01. Присылает сообщения раз в неделю (настраивается). В случае угона (тьфу,тьфу, тьфу...) с помощью смс переводится в режим "поиск", шлёт координаты, скорость и прочую информацию каждые 20 минут. По началу тестировал с помощью супруги (засунул ей в сумочку, естественно с её согласия) - весьма забавно! Одного комплекта баттарей хватило на год, сейчас стоит второй комплект. Немного убегают часы (в моём устройстве не было кварцевой стабилизации), но особо это не напрягает. Стоил около 5 тр (сейчас сильно подешевел и есть более совершенные модели - прогресс не стоит на месте). Советую. http://sobr.ru/catal...vye-ustroystva/ P.S.: от угона КАСКО лучше всего помогает Изменено 1 июля 2012 пользователем adminfsv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazurik 4 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2012 Да уж, каско на мою машину наверно тысяч 60р. SOBR-Chip 01- сейчас около 6тр. Не дешево. Скажите а там есть датчик движения. Мне кажется что именно смс от маяка о начале движение машины - самая необходимая функция. А то если сообщения раз в день, то можно на долго упустить момент угона. А, кстати, как насчет мощности сигнала маяка. например из гаража смс шлет? И где его крепить лучше. Ничего если метал над ним будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P@ta 8 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2012 Товарищ пользуется китайским девайсом ценой 100 баксов. На сим карту уходит рублей 50 в месяц. На собственный сервер шлет отчеты раз в минуту там можно трассировать маршрут движения за день на разных картах яндекса и гугла. Ну и смс уведомления есть как у всех. Полезная вещь имхо. Особенно то что вся история перемещения тс хранится На сервере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazurik 4 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2012 собственный сервер интересно что это значит? сервер который сам преобразует инфу с маяка в координаты на карте - если так то серьезный подход! шлет отчеты раз в минуту это по 40тыс смсок в месяц! Или это только в режиме слежения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminfsv 33 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2012 (изменено) Да уж, каско на мою машину наверно тысяч 60р. SOBR-Chip 01- сейчас около 6тр. Не дешево. Скажите а там есть датчик движения. Мне кажется что именно смс от маяка о начале движение машины - самая необходимая функция. А то если сообщения раз в день, то можно на долго упустить момент угона. А, кстати, как насчет мощности сигнала маяка. например из гаража смс шлет? И где его крепить лучше. Ничего если метал над ним будет? 1) Каско в Росгосстрахе на мою машину (2010 год оценена в 650тр) стоит в Новосибирске (город миллионник) 34000 рублей в год 2) Про датчик движения не скажу - не знаю. 3) Гаража у меня нет - проверял в уст. центре - если ворота открыты, то сигнал проходит. 4) У меня маяк Sobr -Chip-01 "спрятан" в багажнике - т.е. вокруг везде металл - смс шлёт - все проходят. (раньше "жил" под обшивкой крыши - тоже работал (сверху мет. крыша) - переместил в багажник, т.к. проще его достать для замены баттарей. 5) Установите режим "Поиск" - смс будут каждые 20 минут приходить, можно хоть каждую минуту установить, только баттареи не ленитесь тогда часто менять. Кто сказал, что 1 раз в день смс приходит?. Алгоритм интересен следующим: у меня система выходит на связь 3 раза в день (через 8 часов) проснулась - посмотрела, нет моей команды изменить параметры и спит дальше 8 часов. А смс шлёт раз в неделю - это тоже программируется - мне так кажется удобным. Установите выход маяка на связь каждые 10 минут, тогда если вы отправите ему команду перейти в режим "Поиск", то он будет об этом знать масимум через 10 минут и начнёт передавать смс. Хочу, что-бы вы поняли - 2 разных параметра: а) время через которое выходить на связь и смотреть наличие команды от вас и второй парамент - б) это через какой интервал в обычном режиме слать смс Вам! 6) Розничная цена Sobr-Chip-01 с мая 2012 года составляет 4300 рублей! Напишите, где вы видили за 6000 рублей? Мы их диллерства лишим! В Москве есть 2 представительства + как вариант по почте вам можно отправить...5900 рублей стоит новый чип G-01, а старая (как у меня) версия подешевела и стоит именно 4300. Изменено 2 июля 2012 пользователем adminfsv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazurik 4 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2012 насчет цены - вот например первая ссылка в яндексе -- ссылка по оводу п.5 - спасибо, объяснили доходчиво. главное мне интересно. можно ли настроить так, чтобы именно при начале движения автомобиля приходило тревожное смс. Т.е. поставил машину на парковочку, пошел спать, ночью приходит смс от маяка - типа начато движение. Ну а ты соответственно вскакиваешь и бегом) или это наверно другие модели маяка, подороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olivar 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 (изменено) Китайские маяки не айс, как минимум потому, что если они сломаются (а есть большая вероятность, что они сломаются), то никто его чинить не будет, и по гарантии менять. А тот же СтарЛайн дает гарантию в 3 года. Изменено 3 июля 2012 пользователем Olivar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminfsv 33 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 Китайские маяки не айс, как минимум потому, что если они сломаются (а есть большая вероятность, что они сломаются), то никто его чинить не будет, и по гарантии менять. А тот же СтарЛайн дает гарантию в 3 года. Sobr тоже 3 года P.S.: не реклама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminfsv 33 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 (изменено) главное мне интересно. можно ли настроить так, чтобы именно при начале движения автомобиля приходило тревожное смс. Т.е. поставил машину на парковочку, пошел спать, ночью приходит смс от маяка - типа начато движение. Ну а ты соответственно вскакиваешь и бегом) или это наверно другие модели маяка, подороже. нет - это не реально если даже предположить (а, это реально) что производитель добавит туда датчик удара (перемещения) - естественно цифровой, не дешевый (у СОБРа есть такие), переработает софт и схематехнику, то в любом случае такой чип не будет в розницу стоить дешевле 10 тр, вопрос: кто его купит? P.S.: Маяки, кстати, покупают не только для автомобилей, прилепив маяк с датчиком перемещения на вагон с вашим грузом, чемодан (кто терял багаж - поймёт целесообразность этого), животное (я абсолютно серьёзно - узнайте в области сколько стоит корова сейчас) или контейнер, что получит хозяин маяка? Изменено 3 июля 2012 пользователем adminfsv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах