Перейти к публикации
Stendal

Фотоотчет. Дополнителный уплотнитель между передней и задней дверями

Рекомендованные сообщения

Наличие щели в зазоре между передней и задней дверями меня давно волнует. У других авто, как правило, есть небольшой нахлест, благодаря чему грязь/пыль/вода не попадает вобласть стойки на петли. Это сейчас уже почти у всех бюджетных авто, на ВАЗах, кроме, пожалуй классики. А у ближайшего "родственника", Шкоде, там закреплены резиновые уплотнители, что делает этот стык вообще герметичным. Ну, в общем, тоже сделал подобное.

Подготовил две полосы из кровельной оцинковки шириной 40 мм и длиной по высоте двери. Купил армированный уплотнитель ВАЗовский от его багажника. Ослабил винты крепления "скорлупы" задней двери по переднему торцу. Нижний винтик отвернул. Полосе придал нужную форму по месту, чтобы она вошла в образовавшуюся щель.Отметил места винтиков, и в этих местах сделал вырезы под них. Подрезал ленту, придав ей форму и кромки задней двери. Сделал контрольную сборку, снял, одел на ленту резиновый уплотнитель, вставил в щель, затянул, немного подрихтовал и готово.....

Резинка прилегает по длине пластиковой заглушки торца передней двери. Ничего не закусывает. И соседние машины в ряду почти не стало слышно. И сама дверь поприятнее закрывается. В общем, пока только плюсы.

Фотоотчетик вечерком выложу, шнурка к фотику не оазалось при себе.....

Поделиться сообщением

Вся последовательность работ здесь. Думаю, что все понятно. Никаких раскроек, все по месту. Кто тоже будет делать, рекомендую еще малярным скотчем наклеить на торец двери и верхнюю часть порога под стойкой. Так спокойнее. Ну и аккуратность никогда не повредит.

Итак, с помощью Т30 ослабляем винты.

b563bee4986f.jpg

Нижний крайний выворачиваем совсем, а то он будет мешать оттопыривать нижний угол

cb4c2a19e26b.jpg

Такой щели будет достаточно

8a9b1957058a.jpg

Из заранее приготовленной оцинковки шириной 4-5 см по месту делаем такой элемент. Его также формуем по профилю двери.

6c8bb9910033.jpg

На авторынке заранее купил такой армированный профиль (вроде от вазовской классики на багажник, отдал 300 р.)

b4efa0492324.jpg

Отмерив резинку немного с запасом, одеваем на эту полосу. Резинку заранее обстучал резиновой киянкой, чтобы плотнее прижимала.

78546181551f.jpg

Вот, всавил и закрепил

647fddb11020.jpg

Это вид со стороны открытой задней двери. Оцинковка местами проглядывает, да и фиг с ней

3810db3f8d32.jpg

Ну это еще немного подрихтовал по месту....

668426dc6054.jpg

Это глядя на уплотнитель сверху

bdea980dbf92.jpg

Это уже перешел на правую дверь. С ней вообще управился за полчаса.

a34d663457f9.jpg

Вот, даже немного лучше получилось

0eef87028a90.jpg

Теперь у меня зазор выглядит так

1c3a2c00abc7.jpg

Вот так состыковалась с уплотнителем в районе кромки стекла. Просто заправил за нее, лишнее отрезал.

f99c5233fbad.jpg

Из инструмента понадобилось: "звездочка" Т30, ножницы по металу и обычные, плоскогубцы, напильник (для снятия заусенец).... Ну и всё.

Изменено пользователем Stendal
  • Like 7

Поделиться сообщением

МОЛОДЕЦ !!! Долой грязь из машины

Поделиться сообщением

Тоже хочу так чтоб было,, Stendal, когда буду в уфе найдешь время чтоб мне помочь сделать???

Поделиться сообщением

Ага, резинка еще осталась. С тебя только 2 полосы 40х700 мм из кровельной оцинковки.

Изменено пользователем Stendal

Поделиться сообщением

Интересное решение. МолодцА. Вот еще бы снизу двери что-то подобное придумать, чтоб пороги не пачкались... Как инженерная мыслЯ очень полезно.

Поделиться сообщением

+1 молодец!

Поделиться сообщением

Какие то большие зазоры между дверьми. У меня не более 2 мм, а тут по фото аж прям полсантиметра точно.

Я не вижу надобности в этом уплотнителе. А как раз с низу, согласен не помешало бы, т.к. там зазор довольно большой.

Поделиться сообщением

Какие то большие зазоры между дверьми. У меня не более 2 мм, а тут по фото аж прям полсантиметра точно.

Я не вижу надобности в этом уплотнителе. А как раз с низу, согласен не помешало бы, т.к. там зазор довольно большой.

И у меня 2-3 мм, не более, просто снято почти в упор.

Снизу, думаю, не стОит, т.к. влага должна куда-то уходить, иначе в холода будет примерзать. Да и порог может затираться

Поделиться сообщением

Аццкий колхоз.... гонял по грунтовым дорогам через поля буквально позавчера недалеко от Бирска, где пыль, если нет ветра, стоит столбом еще минут 5 после проезда автотранспортного средства, так пороги и стойки чистые, будто после мойки, в отличие от фабии проемы дверей которой мыть приходится после каждой поездки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас