Перейти к публикации
dvv

Почему не надо ловить ямки на резине RunFlat

Рекомендованные сообщения

В воскресенье при поездке на дачу словил ямку, кончил один баллон, потерял два колпачка с дисков. Баллон оказался не простым, а золотым.

Резина стоит 225х45х17 с завода. Т.к. по резине не фанатею, то ни сном ни духом не знал не ведал че такое Bridgestone potenza re050a, закрались сомнения что резина не простая, когда с пробитым колесом заехал на монтажку в надежде полечить. У бедного паренька чуть глаза не повылазили пока он пытался монтажкой на станке разообрать диск . По снятию выявилась дырень 6 см вдоль обода по корду, пришлось выкинуть.

Думаю, был бы не ранфлэт, все обошлось бы. А тут, как мне кажется, именно черезчур жесткий борт сделал дыру.

Залез в инет с криком "щасябыстрокуплюпоставлюибудеткакновая" и поплохело - в наших ебенях этот RunFlat торгуют от 9 до 12тр за штуку.

Хорошо что есть фины, без них нам жизни нет, однозначно . 117,4евро и на третий день от заказа покрышка меня уже ждала в магазине.

Колпачки тоже "порадовали" - один улетел, второй остался на месте, но приготовился к прыжку - при снятии оказалось что 2 из 4х внутренних пружинных зубьев сломаны, т.е. тупо от тряски ломаются. Чудесно, ога.

Мораль - RunFlat ранфлэтом, а ямки не лови, тем более на ранфлэте!

Модератор, блин, форум глючит, это не я, честно :), 3 темы получилось т.к. в первые 2 раза ппри поптке запостить приходил отлуп 502й от нжинкса про таймаут шлюза

Поделиться сообщением

Скинь пожта ссылу на этот финмаг.

Поделиться сообщением

На счет создания тем... Жмакать надо один раз! Даже если появилась ошибка, тема как правило, уже создалась... это из личных наблюдений)) Хотя так быть не должно.

Поделиться сообщением

скорее всего при снятии шину угробили, как раз таки потому что боковина жесткая, не на каждом агросервисе ранфлэт на диск натянут.

Поделиться сообщением

скорее всего при снятии шину угробили, как раз таки потому что боковина жесткая, не на каждом агросервисе ранфлэт на диск натянут.

не, умерла при ударе. я когда снял ее и поставил запаску, то осмотрел, внешних признаков не было вообще никаких. удивился. достал компрессор, попробовал качать - дует из-под обода, хотя внешне не видно было разрыва. ну а на станке все и прояснилось.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас