marcuna 1 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2012 Колеги сильно растроился, установил блютуз (премиум) тот сразу заработал, хотел переставить машину и обнаружил что перестали отображаться парктроники (только пищат и то кнопка передних парков переодически стала загораться красным указывая на ошибку). Решил проверить ВАСЕй и обнаружил кучу ошибок. Красным подчеркнуло блоки; навигации, радио, приборка, руль, блок кан, а блок парков вообще не обнаружен. Отключил блютуз но не чего не изменилось, так всё красным и подчеркнуто, что делать?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 Вкакие блоки лазил? Что правил при подключении блютуза? И где лог? Фраза красным подчеркнуто не говорит ни о чем. Да и кстати что за машина и какой блок блютуз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marcuna 1 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 В блоки не лазил, при подключении блютуза поставил в блоке 19 галку что есть телефон (77)больше ни каких кодировок не делал. При установке сперва проложил проводку от сидения до микрофона в плафон, парки работали нормально. Потом снял РНС 510 и врезался по схеме в питание (красный провод в оранжевый плюсовой, черный в коричневый минусовой, сан левый и правый в оранжевые сан проводочки тутже в разьёме) блютуз заработал. Начал его активировать в 19 блоке обнаружил что много красных ошибок в том числе блок парктроников вообще не связывается (но правда пищит зумера на преграды и кнопка тоже работает, но на экране отображение пропало)Попытался вернуть всё обратно (оключил блютуз от сан шины, правда питание оставил, но отключил от блока разьём) всё осталось без изменений с ошибками. Приборка-03075 САН- 00469, 01044, 03075 Навигация и Радио-01327 Климат контроль- 00197,00709 Телефон- 00385, 00386, 01305 Блок парктроников- не обнаружен вообщем подключил два проводка и всё -каша Машина джета 2009 года полных 2 пакета механика кнопки на руле полная приборка -красная прошу помощи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marcuna 1 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 Телефон- 00386 Отрицательный выход аудиоканала голосового управления/телефона 00385 Плюсовой выход аудиоканала голосового управления/телефона 01305 Шина данных информационно-командной системы Infotainment Радио, навигация- 01327 Блок управления парковочного ассистента-J446 САН- 00469 Шина данных информационно-командной системы Infotainment в режиме передачи данных по одному проводу 01044 Неправильно кодирован блок управления (Либо 01044 Клапан управления подачей вторичного воздуха-N112: короткое замыкание) 03075 Блок управления парковочного ассистента-J791 Приборка- 03075 Блок управления парковочного ассистента-J791 Климат контроль- 00797 Фотодатчик интенсивности солнечного излучения-G107 00709 Фотодатчик 2 интенсивности солнечной радиации-G134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 Поменяй местами провода кана на блютузе, пока тянул провда на БТ наверное задел провода и на парк ... их тоже проверь... я про провода парка к кан шине... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marcuna 1 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 Проверить конечно проверю, но я сперва протянул провода к торцу панели (парки работали) потом протянул провода к бошке (РНС) чуток не хватало пришлось с усилием вытягивать из под седения, потом врезался разьём РНС- блютуз заработал а блок парка пропал хотя пищалки реагируют. Вопрос таков я врезал блютуз в разьём который идёт к РНС красный провод (блютуза) в оранжевый толстый (по схеме распиновки на РНС это +) черный провод (блютуз)в коричневый РНС(по схеме это -) и там же в разьёме по схеме два тонких проводочка КАН + и - оранжево- серый и оранжево-зелёный соответственно, к ним я подсоеденил оставшиеся провода от блютуза синий к КАН- и желтый к КАН+. Если жёлтый и синий провод поменять местами то блютуз не отображается на приборке и РНС (то есть провода по цвету подсоеденены правильно. Правильно я сделал или нет?? как я понял есть КАН комфорт, а есть КАН инфортейман может я с этим что попутал?? Может ли сгореть каким то образом блок парков от установки блютуза (при условии что не каких проводов я не путал и на массу не коротил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 нет ничего не сгорело, просто когда ты дергал рукой - непонятно что там надергал... БТ ты подключил правильно и к правильной кан шине... просто где-то ты задел проводку которая и дает вот такой результат, где именно можешь знать только ты, так как это твой авто и как проложена проводка мы не знаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marcuna 1 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 завтра всё разберу, но то то и оно что много разобрал провёл проводку (но только до башки, РНС не подключал) и парктроники работали, а вот когда разобрал переднюю панель (РНС вытаскивал) не хватало шлейфа блютуза до башки (но только 12 пинового) пришлось чуток проводку пошевелить. КАН проводов кабель был длинный вроде не где замкнуть не может, вот после сборки башки и блютуза пропал сигнал с парков. Причём блок парков работет , зумеры работают нет только отабражения на экране. Может что с кодировкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах