Перейти к публикации
Greck

Комфортность подвески по убитым дорогам...

Жестковата ли подвеска по нашим дорогам?  

93 пользователя проголосовало

1. 1. Жестковата ли подвеска по нашим дорогам?

• Да. Однозначно при любых факторах!
      18
    • Да. Но установка более высого профиля резины решает все проблемы!
      5
    • Да. Но я готов этим пожертвовать ради комфорта на трассе!
      26
    • Нет. Моя подвеска меня полностью устраивает!
      42
    • Нет. У конкурентов с этим дела не лучше...
      2
    • Нет. Я уже давно на 15-х колесах и проблемы больше нет!
      0

Рекомендованные сообщения

Соотечественники и не только!

В результате жарких споров с одним из участнегов форума не без помощи официальных представителей VW выяснилась прилюбопытнейшая деталь!! Постоянно жалуясь на некомфортность задней подвески мы благодаря информации из VINа определили что классов грузоподъемности (весовой класс оси) существует как минимум несколько, у меня к примеру по Вину 5-класс что соответсвует загрузке оси 486-505 кг, у человека который говорил что все одинаково по Вину 4-класс что соответсвует загрузке оси 461-485 кг. В этой связи хотелось бы узнать у остальных участнегов форума как класс грузоподъемности указан при расшифровки вашего Вин?

Рекомендую при покупке автомобиля, а точнее перед таковой узнать Вин расшифровать его и определить насколько "Дубовый" вариант подвески попадется именно Вам, учитывая что такие данные не указываются в графе :Базовая комплектация или Дополнительно установленные опции!

Поделиться сообщением

а как этот вин расшифровать???

а я себе давление в колесах наоборот сделал 2,3. аккуратно я ямки и рельсы объезжать не могу, так как это глупо и не нужно, поэтому давление поднял чтобы колесо не пробить. так вот, ездить стало еще более комфортно!!! ямки как то стала перелетать, стыки потише стали. вообщем давление решило все проблемы

Поделиться сообщением

У меня

класс грузоподъемности задней оси - весовой диапазон 5

Поделиться сообщением

Wolf

Вот терь я знаю что Вольф протчуствует каждую ..........как я!! А меж тем Глава корпорации Клуб-Джедаев!! выхватил сеня подвеску помягше!

Поделиться сообщением

Не знаю уж, на сколько критичны эти цифры. Разница всего в пару десятков килограмм (что мизер для подвески), а уже начинается истерика. Где можно почитать про постоянные жалобы на заднюю подвеску? Кто толково сможет объяснить существенную разницу классах?

В сравнении с пежо 206 - у джетты подвеска мягче. 206й прошёл 140000км (почти за 4 года), а из работ по ходовой - замена шаровой перед поездкой на 2000км, на 100000км замена левого рычага, а к 120000км появился небольшой дефект на задней балке, не трубующий срочного ремонта. Всё, больше ничего с ней не делали.

К слову, у меня пятый класс.

МиЗин, VIN узнаешь из св-ва о регистрации, либо под лобовым стеклом, слева внизу.

Поделиться сообщением

Нет варианта ответа - "подвеска устраивает - дороги не устраивают".

С подвеской у Джетты все в порядке - комфортная, в меру жесткая, управляемость отличная. А вот с дорогами - надо что-то делать :P.

Я в Киеве примерно разок в год влетаю в свежепоявившуюся яму (про которую еще не знаешь). Пока везло, кроме одного раза - на "копейке" треснула передняя балка, со скрипом до сервиса доехал. Ремонт, правда, был почти "на шару" - 40$ за самую лучшую балку (КаМАЗ) и 60$ замена + 10$ развал. С ужасом думаю на сколько можно на Джетте "попасть" в таком случае :bux:.

Хотя, по отзывам знакомых - в Киеве дороги еще ничего, по сравнению с Днепром или Харьковым.

Поделиться сообщением

Хороший асфальт на дороге не валяется!

Меня подвеска устраивает ходовыми качествами и безопасностью (очень хорошо держит дорогу, особенно в зимний период (на льду))

По комфорту, немного жестковато. 

По надёжности, слабовата.

Поделиться сообщением

по надежности то я уже 7 лет езжу, и только стойки стаба вот второй раз менять буду... пробег под 120 тыс... - это вот месяц назад сделал диагностику у ОД. комфорт подвести скорее есть, чем нет... поставил 18е катки - жестко, поставил 16 - просто как будто плыву по ямам)) так что все - относительно...

Поделиться сообщением

Весовая категория 3, но дискомфорта не чувствую на 16-х  дисках. Даже по киевке на бетонке

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас