Перейти к публикации
Greck

Комфортность подвески по убитым дорогам...

Жестковата ли подвеска по нашим дорогам?  

93 пользователя проголосовало

1. 1. Жестковата ли подвеска по нашим дорогам?

• Да. Однозначно при любых факторах!
      18
    • Да. Но установка более высого профиля резины решает все проблемы!
      5
    • Да. Но я готов этим пожертвовать ради комфорта на трассе!
      26
    • Нет. Моя подвеска меня полностью устраивает!
      42
    • Нет. У конкурентов с этим дела не лучше...
      2
    • Нет. Я уже давно на 15-х колесах и проблемы больше нет!
      0

Рекомендованные сообщения

Вобщем, езжу я по нашим дорогам и седрце кровью обливается, яма на яме... городские власти все там никак не передерутся чтобы решить эту проблему, она их не волнует, а тем временем дороги все хуже и хуже... релаьно для танков :twisted: Посему, мне кажется что машинка у нас явно не рассчитанна на такое, хотябы по тому что многие кочки чуствуются при перезде... и мне кажется это нужно знать тем, кто еще только выбирает себе машинку :wink: Опрос направлен на выявление так ли это? Просто в моей машинке и на хорошей трассе - просто супер, я чуствую себя уверенно и на скорости 140-160, по бориспольской с киева выезд шел 170+ и на хорошей трассе был даже в расслабухе... Но блин в городе, на убитых улочках, я стараюсь очень очень акуратно проезжать и рельсы, и ухабы и кочки и тд...

Поделиться сообщением

Грека!!! Все познается в сравнении!

Это конечно хорошо, что ты так аккуратно рельсы и ухабы проезжаешь, машинка тебе спасибо еще скажет.

Но! Надо было тебя на моей старой тоёте покатать, сразу бы полюбил джетту.

Поделиться сообщением

Да немцы всегда славились хорошей управляемостью, устойчивостью, точностью управления, потому и жестче конкурентов

на самом деле не такая уж и жесткая подвеска на джетте, бывает и жестче, главное не переходить на больший диаметр с занижением профиля, вот тогда будет торба! Конечно управляемость растет, но комфорт падает пропорционально...

В вариантах ответов есть жертвование комфортом ради управляемости на трассе... Я например больше эту управляемость чувствую в городе, на трассе ведь как крейсер, втопил и кочегаришь, главное что бы ветра переменного не было :twisted:

А вот на 15 никогда не перейду, и эстетика хромает и управляемость

Короче я однозначно доволен балансом комфорт/управляемость :wink:

Поделиться сообщением

Грека!!! Все познается в сравнении!

Это конечно хорошо, что ты так аккуратно рельсы и ухабы проезжаешь, машинка тебе спасибо еще скажет.

Но! Надо было тебя на моей старой тоёте покатать, сразу бы полюбил джетту.

А я джетту и так люблю)) :twisted: Ну ну набираем еще голосов и отзывов, супер, что всем нравится, значит это я просто придирчив, начитавшись про подвеску Фаэтона :wink:

Поделиться сообщением

давеча покатался на Бехе тройке 87 года... Так вот, ОНА так стыков не чувствует, как мой Г5, правда хозяин (автожурналист) говорит что и рулиццо похуже чем Г5. :twisted:

Поделиться сообщением

Vlad106

Это он скромничает !!! на этой самой старой тройке ( как и у всех остальных БМВ) управление передними колесами не нагруженно дополнительными физическими явлениями и факторами коими обладает передний привод у нас. Я бы конечно же хотел бы поверить что бмв не рулится а гольф супер но почему то мне так не кажется.

По-поводу нашей подвески!!! Скажу что я доволен передней не доволен задней (уж очень ощутимо передаются разные стыки и ямы)

Кстати в VINе есть графа КЛАСС ГРУЗопоДъемности (помоему так называется) и она варьируется и не может не сказаться на жесткости, у меня там стоит цифра 5

Поделиться сообщением

Скажу что я доволен передней не доволен задней (уж очень ощутимо передаются разные стыки и ямы)

+1 А я думал что только мне кажется. При пустой машине (давление в шинах в норме) задок намного дубовей. Грузоподьемность..... думаю тоже, что дело в ней :wink:

Но при этом.... вчера меня товарищ прокатил на Ауди А6 кватро 3,2 с 17 дисками. Так вот она ещё более жесткая :twisted:

Поделиться сообщением

У меня не Джетта (резина 195/65/R15), я проголосовал, что меня все устраивает, в меру мягко, чтоб в поворотах не сильно кренилась, в меру жестко, чтоб на неровности не обращать особо внимания. 15 резина , конечно, сказывается. Думаю впоследствии усугубить мягкость установкой резины чуть по шире и чуть по выше - 205/65/15 (летняя резина Бриджстоун В390 -бюджетная, шумновата, хотелось бы покомфортнее в этом плане)

Поделиться сообщением

жёсткая и нет даже другого ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

но управляемость машиной благодаря этой жёсткости +10!!!!!!

и это не обсуждается - хотите мягкую купите китайца, ровно до 3000км мягкая потом начинают отваливаться все лишние детали и ты ощущаешь все прелести наших дорог! На всех конкурентах этого класса - ниссан, тоёта, хонда, мазда всё одно и тожедаже ещё хуже чем у джетта (за хонду вообще не говорю - дрова я её тестил поэтому знаю), мазда 3 тоже тестил перед покупкой джетты - а что о ней говорить вы спросите у её владельцев по крайней мере я езжу по городу и тока вижу продаётся,продаётся,продаётся......., а джетты пока ещё ниодной на продаже во вторичном (б/у) рынке не видал!

ниссан примера ваще когда проконсультировался с автомеханиками то был получен однозначный ответ - лучше ездить на старом москвичёнке чем на этом КОНКРЕТНО НЕДОДЕЛАНОМ АНГЛИЙСКОМ ВЕДРЕ!

Поделиться сообщением

Пусть будет жесткая но надежная.До ДЖЕТТЫ был ФОКУС 1 подвеска мягче но в один прекрасный момент лопнул пополам задний лапух.Хорошо не на трассе,заглянул в интернет не редкость поломка.Так что по моему мнению лучше пусть жесткая ,зато через н-ое тыс км отремонтирую чем лететь навстречку или в обочину.Не дай бог никому

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас