Серега НиНо 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 Сломалась коробка механика 5 ступка. При поездке появился шум,но вскрыть не было возможности,после появления шума на коробке проехали около 2000 км,по приезду коробку разобрали и оказалось что в корпусе дифференциала сломался штифт на оси сателлитов который задевал за корпус коробки и настрогал целую коробку стружки. На сервисе сказали легче поменять на коробку с разборок,чем делать эту. дело в том что коробка шумела на нейтральной, а корпус дифференциала крутится только на передаче.И есть подозрения но то что стружка забила все подшипники. подскажите что можно сделать или где можно взять кпп??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 новая коробка стоит примерно 5000$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер 15 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 новая коробка стоит примерно 5000$ не обязательно брать новую, можно БУ поискать, думаю все реально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 так я не сказал брать, а просто привёл сумму новой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2012 (изменено) Имхо, есть смысл перебрать старую кпп при условии что шестерни и валы в нормальном состоянии (они стоят львиную часть денег) а подшипники и картер заменить можно. картер накрайняк наварить можно. Изменено 26 июля 2012 пользователем kostik(tm) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер 15 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2012 Имхо, есть смысл перебрать старую кпп при условии что шестерни и валы в нормальном состоянии (они стоят львиную часть денег) а подшипники и картер заменить можно. картер накрайняк наварить можно. дело все в том, что коробку надо не просто собрать, а правильно собрать, убрав лишние люфты, установив подшипники с правильным преднатягом. а это все не так то просто и абы кому, я бы это дело не доверил. Как видно из профиля топегстартера, гарантия закончилась, ОД запросит денег, равнозначно покупке новой КПП. Да и советую посмотреть прайс на оригинал подшипники КПП. Так что, думаю контрактная КПП с гарантией это выход(первая цена с интернетах которая попалась 30000 руб, уверен если поискать можно найти и дешевле). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2012 дело все в том, что коробку надо не просто собрать, а правильно собрать, убрав лишние люфты, установив подшипники с правильным преднатягом. а это все не так то просто и абы кому, я бы это дело не доверил. Как видно из профиля топегстартера, гарантия закончилась, ОД запросит денег, равнозначно покупке новой КПП. Да и советую посмотреть прайс на оригинал подшипники КПП. Так что, думаю контрактная КПП с гарантией это выход(первая цена с интернетах которая попалась 30000 руб, уверен если поискать можно найти и дешевле). Как сказал знакомый, занимающийся ремонтом автомобильных агрегатов, ремонтировать немецкие коробки гораздо проще российских и преднатяг подшипников регулируется гораздо проще. Сам я перебирал тазовские коробки и они потом ездили долго и счастливо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега НиНо 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2012 я половину интернета перерыл и ни чего не нашел кроме 35000 за коробку причем с обменом на мою,если кто знаете где можно взять контрактную кпп скиньте ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер 15 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2012 Как сказал знакомый, по данным ОБС... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2012 по данным ОБС... Вы занимаетесь ремонтом трансмиссий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах